SAUERKRAUT & CO
Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora
Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation.
In unseren Supermärkten suchen wir fermentiertes Gemüse meist vergebens – außer dem beliebten Sauerkraut. Dieses wird aber oft durch Pasteurisieren vom Großteil der Mikroorganismen befreit. Doch gerade diese sind so wichtig für uns, da sie die Darmtätigkeit anregen und unser Innenleben vor schädlichen Keimen verteidigen.
Zum Glück sind wir nicht auf die großen Konzerne angewiesen, sondern können unsere eigenen Fermente selbst herstellen. Im Workshop lernst du diverse fermentierte Produkte sowie Fermentationsmethoden kennen und setzt dein eigenes Ferment für zu Hause an.
TIERISCH GUT!

Willst du, dass dein Liebling nur das Beste bekommt? Möchtest du gerne etwas für seine Gesundheit tun & ihm dabei eine große Freunde bereiten? Dann bist du hier genau richtig!
Unsere Hundeleckerlis bestehen aus wenigen, einfachen Zutaten, die jeder zuhause hat und können mit nur ein paar Minuten Zeitaufwand zubereitet werden.
Außerdem erfährst du interessante Details über Hundeernährung und die verwendeten Lebensmittel. Jede(r) TeilnehmerIn kann die gemeinsam gebackenen Kekse für den eigenen Hund mit nach Hause nehmen.
SCHWIMMREIFEN ADÉ – online
Über den Sommer legt sich durch Grillabende, Sommerfeste, Eisbecher und Heurigenbesuche schnell ein kleiner Schwimmreifen an. Der mag zwar zur heißen Jahreszeit passen ;-), aber durch das Erlernen eines gesunden Essverhaltens kann man vermeiden, dass er sich als dauerhafter Winterspeck ansetzt.
An drei Montagen im Herbst …
… treffen wir einander via Zoom
… erfahren wir Wichtiges über Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate
… erkunden wir u.a. die Welt der Suppen und Eintöpfe, die sättigend, nährend aber nicht belastend sind
… gibt es viele Rezeptideen und regen Austausch innerhalb der Gruppe

VEGETARISCHE BLITZGERICHTE
Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein.
Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉
Wir zaubern herbstliche Blitzgerichte, die uns mit allen Nährstoffen versorgen
und auch noch prima schmecken!
GLUTENFREIE VIELFALT
Immer mehr Personen leiden an Glutenunverträglichkeiten. Der Handel bietet dazu schon eine Reihe verschiedener Produkte an, darunter auch viele Fertigprodukte mit all ihren Nachteilen. Gemeinsam bereiten wir einfache, frische und nährstoffreiche, glutenfreie Gerichte zu.
DIE PERFEKTE NUDEL

Was gibt es besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?! Das ist Soulfood pur! Noch dazu schmecken Nudeln selbst gemacht und frisch am allerbesten!
In diesem Kochkurs stellen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie etwa Spaghetti, verschiedene gefüllte Teigtaschen oder Tagliatelle selbst her, getoppt mit schmackhaften Nudelsoßen für jeden Geschmack. Und damit auch die Süßen unter den TeilnehmerInnen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!
KÜRBISFEST
Schon gewusst? Der Kürbis ist eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße 😉
Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Und wir wissen gar nicht wofür wir uns entscheiden sollen: Lasagne, Brot, Kuchen, Kompott – gefüllt, gebraten, gebacken, karamellisiert …..
Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt! Lasst uns ein Kürbisfest feiern!
Bier TRINKEN ist die eine Sache, es sogar SELBSTGEBRAUT
zu haben eine GANZ andere!
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen Bieres mit speziellem Etikett geliefert

Gemeinsam kochen wir ein mehrgängiges ayurvedisches Menü, das nicht nur alle sechs Geschmacksrichtungen beinhaltet, sondern auch alle Sinne anspricht. Auf dem Menüplan stehen ayurvedische Klassiker wie Kitchari, Raita, Chutney und Fladenbrot. Dabei tauchen wir in die Welt der ayurvedischen Küche, ihrer Gewürze und ihrer vielfältigen Wirkungsweisen ein. Gekocht wird ausschließlich mit Bioprodukten, vegan und mit regionalem Gemüse. Wir starten mit einer kurzen Einführung und lernen die wichtigsten Begriffe kennen.
THERMOMIX-DINNER am 7.9. und am 29.9.
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich.
Anmeldung erforderlich 🙂