unser Online-Angebot

ZUCKERFREI CHALLENGE
Die Fastenzeit ist ein guter Anlass, um über sein persönliches Schlaraffenland nachzudenken und die Weichen neu zu stellen.

Wir wollen es wissen! Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?

– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Erinnerung/Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl,
verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.
Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 2./9./16./23. März

 

OSTERSTRIEZEL ONLINE


Damit das Osterfrühstück bzw. die Osterjause perfekt wird, machen wir dreierlei Striezel gemeinsam.

Selbstverständlich wird die Gehzeit genützt, um die Flechttechniken danach „blind“ zu verwenden


Gemeinsam bereiten wir zu:
… einen Topfenstriezel in 5 Strängen geflochten
… einen klassischen Striezel in 4 Strängen geflochten
… einen gefüllten, gedrehten, offenen Schoko-Nuss-Kranz

 

FRÜHJAHRSPUTZ FÜR DEN KÖRPER

Der April ist der perfekte Monat, um seinem Körper einen Frühjahrsputz zu gönnen. Er soll zu neuer Kraft kommen – auch um der Frühjahrsmüdigkeit besser entgegentreten zu können.
Wir wollen unsere Leistungsfähigkeit steigern, das Gewicht senken, eine neue Leichtigkeit erlangen 🙂

An allen vier Dienstagen im April …

… treffen wir einander via Zoom
… erfahren wir Wichtiges über Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate
… erkunden wir die Welt des frischen Grün und bauen sie in Smoothies, Suppen, Salate, Aufstriche und Aufläufe ein
… gibt es viele Rezeptideen

Wir starten zwar mit einem ENTLASTUNGSTAG – Fastenzeit wird es aber keine 😉
Die Mahlzeiten sollen uns satt machen, gut durchdacht sein, alle Nährstoffe liefern und dennoch weniger Kalorien liefern.

 

GREEN MONDAY – Thermomix Online Tipps & Tricks

1.3.     Was das Garkörbchen alles kann
8.3.     Messerabdeckung – was macht man damit
15.3.    Friend – der Kumpel packt mit an
22.3.   Kochen auf allen Ebenen
29.3.   Cookidoo – Rezeptseite verwenden

 

THERMOMIX – Online KOCHTREFFS

25.2.     Hausmannskost
24.3.     Brot backen mit Sauerteig

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt
20
Mi
18:00 Gewürze-Abend
Gewürze-Abend
Okt 20 um 18:00 – 20:00
Gewürze-Abend
Gemeinsam mit dem Klima- und Energiereferat der Stadt Baden veranstaltet der Weltladen einen Abend rund um die wärmenden Gewürze. Gemeinsam werden wir verschiedene pikante und süße Rezepte verkosten, aber auch zubereiten. Viel Information über die Herkunft, Verwendung und Wirkung gibt
Okt
21
Do
18:00 Ayurveda-Küche Basic
Ayurveda-Küche Basic
Okt 21 um 18:00 – 22:00
Ayurveda-Küche Basic
WILLKOMMEN in der AYURVEDA-Küche Gemeinsam kochen wir ein mehrgängiges ayurvedisches Menü, das nicht nur alle sechs Geschmacksrichtungen beinhaltet, sondern auch alle Sinne anspricht. Auf dem Menüplan stehen ayurvedische Klassiker wie Kitchari, Raita, Chutney und Fladenbrot. Dabei tauchen wir in die
Okt
22
Fr
18:00 Italienisches Menü mit Fleisch
Italienisches Menü mit Fleisch
Okt 22 um 18:00 – 22:00
Italienisches Menü mit Fleisch
Bei diesem Kurs geht es zu wie in bella Italia! Wir starten mit „Bruschette der etwas anderen Art“, danach verraten wir die Zubereitung einer Lasagne mit selbstgemachten Teigblättern und einem Ragout mit einer überraschenden Zutat . Als nächstes zaubern wir
Okt
23
Sa
10:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Okt 23 um 10:00 – 13:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Nov
2
Di
18:30 Dojo-Zeit – Glückszeit
Dojo-Zeit – Glückszeit
Nov 2 um 18:30 – 21:00
Dojo-Zeit - Glückszeit
Den Organismus wieder in Harmonie bringen Alles hat seine Zeit. Das gilt auch für ein Innehalten und Entgiften. Aus der Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM eignet sich die so genannte Dojo-Zeit sehr gut dafür. Dann nämlich wirkt eine Kur
Aktuelle Beiträge

Read more