Karotten-Tarte

für den Teig:

  • 230 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten.

für das Pesto:

  • 1 Bund Karottengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100 g Olivenöl oder Alternative
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zusammen pürieren.

Für den Belag:

  • 1 Bund Karotten
  • 150 g Ziegenweichkäse
  • Salz, Öl, 1 TL Honig

Karotten in schräge Scheiben schneiden und in etwas Öl, Honig und Salz in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren lassen.

Fertigstellung:

Karotten in der Pfanne belassen, mit Pesto und Ziegenkäse belegen und den rund ausgerollten Teig darauf stülpen, die Enden einschlagen. Ca. 20 min bei 180 °C Umluft backen. Kurs abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Mit Salat servieren.

 

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Salat mit Mandeldressing

Zutaten:

  • 200 g Schwarzwurzeln
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Apfel
  • 1 heiße, gekochte Kartoffel
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • etwas Kresse
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, kochen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Vogerlsalat waschen und putzen und auf den Tellern verteilen. Den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls verteilen. Für die Marinade die Kartoffel ohne Schale zerdrücken und mit den gemahlenen Mandeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Den Salat mit Dressing begießen und mit Kresse bestreuen.

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Schwarzwurzeln – der Winterspargel

Schwarzwurzeln oder „Spargel des armen Mannes“  genannt, sind ein typisches Wintergemüse und bereichern die saisonale und regionale Küche in der kalten Jahreszeit.

Schwarzwurzeln gehören wie Chicoree, Topinambur und Radicchio zu den Korbblütlern. Sie verdanken ihren Namen ihrer schwarzbraunen Schale und dem Saft, der auf den Händen dunkle Flecken hinterlässt. Da Schwarzwurzeln winterhart sind, können sie den ganzen Winter über, wenn der Boden nicht gefroren ist, geerntet werden.

Schwarzwurzeln enthalten viel Kalium, Eisen, Kupfer und Mangan sowie Vitamin E und B1. Besonders zeichnen sich die Wurzeln durch ihren sehr hohen Ballaststoffgehalt (17 g /100 g Gemüse) aus. Sie sind leicht verdaulich und eignen sich auch gut für die leichte Vollkost.

Frische Schwarzwurzeln sind fest und steif. Sie dürfen nicht gebrochen sein, da sie so an Geschmack verlieren und austrocknen. Im Kühlschrank halten sie sich etwa eine Woche frisch.

Einfacher geht das Schälen, wenn die Schwarzwurzeln ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser gekocht und die Schale dann mit einem Messer abgezogen wird.

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An die Töpfe, fertig, los!

WINTERGEMÜSE

Der Winter hat punkto Gemüse so einige Schätze zu bieten! Wir werden nicht nur kochen und verkosten, sondern auch einiges über die tollen inneren Werte erfahren 🙂

Wie aber werden die Kohlsorten verträglicher, der Karfiol interessanter und die Wurzelsorten weniger „erdig“?

Welche Gewürze passen dazu und wie kann das alles „mal anders“ verarbeitet  werden?

Trauen wir uns doch gemeinsam über Kohlchips, Karfiolsteaks, Rote Rüben-Brownies usw. !

 

VEGANER BRUNCH

Dieser Kurs ist für Einsteiger in die vegane Kulinarik gedacht und soll grundsätzliche Alternativen vermitteln.

Wir bereiten ein buntes Buffet aus „Eierspeise“, Aufstrichen, „Käse“, Kuchen, Schokomousse usw. und wir kommen ohne Fertigprodukte aus.

 

 

 

PIZZA & PASTA

Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen?
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Wir verraten euch das perfekte Rezept für einen fluffigen, knusprigen Teig und geben euch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir das typisch italienische Ragú und eine weitere Sauce zu.
Bei diesem Kurs dreht sich alles um die Köstlichkeiten, die uns das Meer beschert! Matteo, der seit seinem 12. Lebensjahr sowohl im Salz- als auch im Süßwasser als Angler unterwegs ist, wird euch bei diesem Kurs viele Tipps und Tricks verraten.
Als Antipasto bereiten wir köstliche Muscheln in roter Sauce mit Bruschetta zu. Für den Primo Piatto stellen wir die Pasta selbst her und kochen dazu ein schnelles Sugo aus Meeresfrüchten. Zum Abschluss kommt die Königsdisziplin – die Zubereitung eines ganzen Fisches im Ofen. Vor dem Genuss zeigen wir euch, wie man den Fisch fachgerecht filetiert.

Entlasten und Entschlacken mit einfachen und köstlichen Rezepten. Das Frühjahr ist auch aus ayurvedischer Sicht der ideale Zeitpunkt für einen Frühjahrsputz im Innen und Außen. Mit warmen und bekömmlichen Speisen, einer ayurvedische Morgenroutine und kleinen Ritualen ist eine Fastenkur nach Ayurveda eine wohltuende und bereichernde Unterstützung im Alltag. Das eigene Wohlbefinden steht dabei im Zentrum: Momente der Ruhe und Stille im Alltag finden und achtsam zubereitete Speisen bewusst genießen.

Wir starten mit einem bekömmlichen Frühstück und einer kleinen Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre. Im Anschluss sprechen wir über die individuelle Morgenroutine, typgerechtes Fasten, Reinigungsrituale und den optimalen Tagesablauf nach Ayurveda. Danach tauchen wir in die Welt der ayurvedischen Küche und ihrer Gewürze ein. Wir bereiten verschiedene vollwertige und pflanzenbasierte Fastenspeisen zu und genießen diese bei einem gemeinsamen Mittagessen.

 

 

ZU GAST IN INDIEN

Indische Küche ist mehr als gelbes Curry-Gewürz!

So bunt und vielschichtig das Land selbst, sind auch die Aromen, mit denen die indische Küche arbeitet. Viele bekannte Gewürze wie Zimt, Nelken oder Chili mischen sich mit Kardamom, Kurkuma oder Bockshornklee.

Lassen Sie sich in die exotische Welt der Dals, Lassis oder Masalas entführen!

 

 

FRÜHJAHRSPUTZ FÜR DEN KÖRPER

Der Frühling ist die beste Zeit, um seinem Körper einen Putz zu gönnen. Er soll zu neuer Kraft kommen – auch um der Frühjahrsmüdigkeit besser entgegentreten zu können.
Wir wollen unsere Leistungsfähigkeit steigern, das Gewicht senken, unser Mikrobiom stärken, eine neue Leichtigkeit erlangen 🙂

An allen vier Dienstagen …

… treffen wir einander via Zoom
… erfahren wir Wichtiges über Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate
… erkunden wir die Welt des frischen Grün und bauen sie in Smoothies, Suppen, Salate, Aufstriche und Aufläufe ein
… gibt es viele Rezeptideen

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Neues Jahr, neues Glück

SEIFE HANDGEMACHT

Beim sogenannten Kaltverfahren werden die Rohstoffe nur minimal erwärmt. Somit bleiben viele wertvolle Inhaltstoffe erhalten, die in einer herkömmlichen Seife fehlen.

Diese Seifen unterstützen die Haut bei der Erhaltung und Regeneration Ihrer Schutzbarriere. Sie helfen somit, Ihre Haut gesund zu halten. Jede Seife ist ein Unikat, weil sie nach alter Tradition kaltgerührt und handgeschöpft erzeugt wird.

Sie nehmen ca. 500g selbstgefertigte Seifen und eine umfangreiche Rezeptanleitung mit nach Hause.

 

ZUCKERFREI CHALLENGE – online

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Erinnerung/Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!
Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.
Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 11./18./25. Jänner/1. Februar 2022

 

ONE POT-GERICHTE

Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind ONE POT-GERICHTE ideal!

Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf. Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀

 

ZU GAST IN MAROKKO

Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden uns begleiten.

Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.

 

CENA DI CARNE

Lasagne, Käse, Tomaten, Nudeln
An diesem Abend holen wir uns ein Stückchen „dolce vita“ in unsere Heimat.
Wir bereiten ein landestypisches Menü, bestehend aus Antipasti, Primo Piatto (unsere herrliche Lasagne mit Geheimzutat), Secondo Piatto (ein schnelles Hühnchen) und Dolce (Torta della Nonna) zu.
Wenn jemand seine Italienischkenntnisse auspacken möchte, stehen wir gerne als Gesprächspartner zur Verfügung 🙂 !
Nach getaner Arbeit wird das Menü gemeinsam verspeist, natürlich begleitet von gutem italienischen Wein.

 

HEIMISCHES SUPERFOOD

Sogenanntes SUPERFOOD mit hohem Gesundheitspotential ist immer öfter im Gespräch. So kommt man ohne Chiasamen, Moringa, Acai-Beere etc. scheinbar gar nicht mehr aus.

Dass auch in unserem Umfeld viele wunderbare Lebensmittel gedeihen, gerät oft in Vergessenheit. Dabei sind sie nicht nur für unser Wohlbefinden sondern auch noch für das ökologische Gleichgewicht von großer Bedeutung.

 

HEALTHY BODY COOKING


In Theorie und Praxis gibt es Informationen rund um das Thema „antientzündliche Ernährung“ und deren Auswirkungen auf das Immunsystem.

Die dazugehörigen Rezepte kommen aus dem neuen Buch „healthy body cooking“ von und mit Karin Grünauer, Personalcoach

 

 

KIKOKU SCHRÄGER VOGEL – für Kinder von 5-12 Jahren

Wir denken im Winter an die Vögel und basteln Vogelfutterstellen, backen einen Brotvogel, braten ein „Vogelnest“ und Hühnerflügerl und gestalten Vogelkekse.

Habt ihr auch schon mal einen Vogel aus einer Serviette gefaltet? Ob uns das gelingt? Und wer kann so zwitschern wie ein Vogel?

 

KIKOKU MUFFINMANIA – für Kinder von 5-12 Jahren
Jeder kennt und liebt Muffins! Deshalb wollen wir dieses Mal ALLES in Muffinform probieren! Nudelmuffin, Indianermuffin, Maulwurfmuffin, Toastmuffin …

Bist du mit dabei?

 

THERMOMIX KOCHTREFF „BOOSTER FÜRS IMMUNSYSTEM

Besonders in der kalten Jahreszeit hat unser Immunsystem ordentlich zu tun. Deshalb wollen wir es auch kulinarisch kräftig unterstützen.
Unser Thermomix ist hier eine große Hilfe. Ob Suppe, Vitaminshot, Hauptgerichte oder auch Dessert – hier boosten wir unsere Abwehr!!

 

THERMOMIX KOCHTREFF „WURST UND LEBERKÄSE“

Wurst und Leberkäse kann man selbst machen?
Jaaaa!  Und besonders einfach geht das mit dem Thermomix als Helfer!

 

 

 

 

 

 

 

 

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zartbitter Nudelpfanne

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Bandnudeln
  • 100 g Schinken
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 kleiner Radicchio-Salat
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Rotwein

Zubereitung:
Bandnudeln bissfest kochen. Zwiebel, Schinken und Radicchio in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen, würzen und unter die Nudeln mischen. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Die rote Farbe in Zwiebel, Radicchio und Rotwein wirkt außerdem entzündungshemmend und zellschützend.

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bitter macht fitter

„Was süß schmeckt, wird oft bitter beim Verdauen.“ (Shakespeare)

Und umgekehrt, müsste man hier hinzufügen!

 

Schon in mittelalterlichen Rezepten der Hildegard von Bingen oder den Schriften von Paracelsus wurden Essenzen für ein gesundes Leben mit bitteren Kräutern aus Angelika, Gelbem Enzian, Ingwer und Mariendistel zusammengestellt. In Verbindung mit Medizin ist der bittere Geschmack auch akzeptiert. Beim Essen allerdings möchten die meisten gerne darauf verzichten.

Dabei unterstützen bittere Lebensmittel unser Wohlbefinden auf verschiedenste Weise. Ihre Wirkung beginnt bereits in dem Moment, wenn unsere Zunge Kontakt aufnimmt und der Geschmack wahrgenommen wird. Dadurch wird die Produktion der Magensäure angeregt und der Verdauungsvorgang eingeleitet. Auch Leber, Gallenblase und Bauchspeicheldrüse beginnen mit der Sekretion ihrer Säfte und fördern so die Verwertung von Nährstoffen. Gerade jetzt in den kalten Monaten ist die Einnahme von bitteren Stoffen wichtig – denn im Winter ist der Stoffwechsel bei vielen Menschen oft deutlich langsamer.

Außerdem führen sie rascher zum Sättigungsgefühl und gelten als Essbremse, da man automatisch kleinere Portionen zu sich nimmt. Sie wirken überdies der Gier nach Süßem entgegen, was ja bei der Gewichtskontrolle keine unbedeutende Rolle spielt!

Beispiele für bittere Lebensmittel sind die Artischocke, Löwenzahn, Rucola, Endivie, Brokkoli, Kohlsprossen, Chicoree und Radicchio.

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Anis-Huhn auf Gemüsepüree

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hühnerfilets
  • 2 Jungzwiebeln
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Anissamen
  • 50 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Öl

Anissamen zart anmörsern/anklopfen. Jungzwiebeln in 2 cm-Stücke schneiden. Hühnerfilets in dicke Streifen schneiden und gemeinsam mit den Jungzwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn sie etwas Farbe haben, Zitronenschale, Anis und Schlagobers zugeben, würzen und ca. 10 min sanft köcheln lassen.

Gemüsepüree

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 größere Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 100-150 ml Schlagobers
  • Muskat, Salz

Gemüse klein schneiden und in einem Dampfeinsatz ca. 20 min garen. Dann mit den restlichen Zutaten pürieren/zerstampfen.

 

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Anis – heilender Samen

Der Anis oder auch Pimpinelle anisum ist eine alte Gewürz- und Heilpflanze aus Asien und dem östlichen Mittelmeerraum. Mit Sternanis ist Anis botanisch eigentlich nicht verwandt, beide enthalten jedoch das typische ätherische Öl Anethol.

Gesundheitlich ist er eine große Unterstützung bei der Verdauung. Er lindert Blähungen und Magenschmerzen und wird gerne mit seinen Verwandten Kümmel und Fenchelsamen kombiniert. Aber auch für Hustentee oder -sirup findet er Anwendung. Und in der Stillzeit regt er auch die Milchbildung an.
Er wirkt krampflösend, entspannend, schleimlösend und auch antibakteriell.

Geschmacklich bietet der zarte Samen eine Mischung aus herben und süßlichen Aromen. Einige bekannte Liköre und Schnäpse wie Ouzu, Pernot, Arrak oder Raki verwenden Anis als Basis. Bei uns wird der Anis am ehesten der Weihnachtsbäckerei zugeordnet – Anisscharten gehören zur Grundausstattung jeder guten Keksmischung 😉     Aber auch in Gebäck, Gemüse oder zu Huhn passt es hervorragend.

Tipp: Für eine stärkere Aromen- und Heilkraftentfaltung sollte er vor der Verwendung kurz angemörsert werden, damit die ätherischen Öle austreten können.

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Was gibt es Neues?

Kraftsuppen nach TCM

Köstliche Kraftsuppen für die ganze Familie –
Unterstützung für das Immunsystem!

Suppen sind ein idealer Energielieferant, nicht nur für den Winter, sondern auch nach Bewegungs- oder Sporteinheiten.

Beim gemeinsamen Kochen werden die Vorteile von rohen, kurz- oder lang gekochten Suppen und besonders der gesundheitliche Aspekt aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin TCM beleuchtet und erklärt.

 

die perfekte Nudel – selbstgemacht 

Was gibt es Besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?! Das ist Soulfood pur! Noch dazu schmecken Nudeln selbst gemacht und frisch am allerbesten!

In diesem Kochkurs stellen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie etwa Spaghetti, verschiedene gefüllte Teigtaschen oder Tagliatelle selbst her, getoppt mit schmackhaften Nudelsoßen für jeden Geschmack. Und damit auch die Süßen unter den Teilnehmer:innen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!

 

Sonntagskaffee – Tasting Party

Bei unserer Tasting Party wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können.

Wenn Sie auch nach dem Motto „Ein guter Kaffee am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen“ leben, dann sind Sie hier genau richtig!

Das neue Badener Geschäft CORRETTO Coffee & more
bietet eine kurzes Barista 1×1 mit vielen Tipps für den schnellen Erfolg.

Erfahren Sie allerlei Wissenswertes über Anbau, Rüstung, Maschinentechnik, Zubereitung und Reinigung. Mit dabei sind natürlich auch süße Kleinigkeiten wie z.B. Kaffee-Brownies.
Vielleicht kommen wir auch auf das Geheimnis des Bäumchens im Milchschaum 😉

 

 

Pizza & Pasta für die ganze Familie

Habt ihr Lust selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht!
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir zwei einfache und schnelle Saucen zu.
Nachdem bei dem Kurs viel geknetet, belegt und auch gerührt wird, ist er auch bestens für Kinder ab 6 Jahren (in Begleitung eines Erwachsenen) geeignet.

Salben & Cremen hausgemacht

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

So weiß man ganz genau, was drinnen ist!

 

 

wunderbar weihnachtlich würzen

Gemeinsam mit dem Weltladen Baden und der Fairtrade-Gemeinde Baden gestalten wir einen WUNDERBAR WÜRZIGEN NACHMITTAG 😀

Warme, winterliche Gewürze wie Zimt, Nelken oder Ingwer werden genauso wie Sternanis, Piment oder Muskat in süße, pikante, feste und flüssige Köstlichkeiten verpackt!

Genießen Sie mit uns einen gemütlichen Nachmittag!

 

 

Ayurvedische Weihnachtsbäckerei

Backen ohne Eier, Butter und Milch? Kein Problem!
Wir bereiten vegane und vollwertige ayurvedische Köstlichkeiten zu. (z.B. Laddu, Energiebällchen; Safrankekse, selbstgemachte Schokolade, Germteig). Alle Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker und Ersatzprodukte aus.

Wir verwenden kostbare Gewürze und verarbeiten ausschließlich Biozutaten.

 

THERMOMIX-KURSE

Kekserl backen am Feiertag       10:00 Uhr          17:00 Uhr

Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉
Bitte eine Keksdose zum Befüllen mitnehmen!

Green Monday – online Tipps

Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

MESSERABDECKUNG und PEELER 

FRIEND – der Kumpel packt mit an

 

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Die nächsten Kurse
Mai
19
Do
15:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Mai 19 um 15:00 – 21:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
20
Fr
18:00 Pizza & Pasta
Pizza & Pasta
Mai 20 um 18:00 – 21:00
Pizza & Pasta
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Mai
21
Sa
15:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Mai 21 um 15:00 – 18:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
25
Mi
18:30 zu Gast in Frankreich
zu Gast in Frankreich
Mai 25 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Frankreich
Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dennoch laden Sie bekannte Gerichte – teilweise fein abgewandelt – auf eine kulinarische Reise quer durchs Land ein.  Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht
Mai
27
Fr
18:00 Schichtarbeit
Schichtarbeit
Mai 27 um 18:00 – 21:00
Schichtarbeit
An diesem Abend holen wir uns ein Stückchen „dolce vita“ in unsere Heimat. Wir bereiten ein landestypisches Menü, bestehend aus Antipasti, Primo Piatto (unsere herrliche Lasagne mit Geheimzutat), Secondo Piatto (ein schnelles Hühnchen) und Dolce (Torta della Nonna) zu. Wir
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