Kursliste

Okt
20
Mi
Gewürze-Abend
Okt 20 um 18:00 – 20:00

Gemeinsam mit dem Klima- und Energiereferat der Stadt Baden veranstaltet der Weltladen einen Abend rund um die wärmenden Gewürze. Gemeinsam werden wir verschiedene pikante und süße Rezepte verkosten, aber auch zubereiten. Viel Information über die Herkunft, Verwendung und Wirkung gibt es selbstverständlich dazu 🙂

Freuen Sie sich auf einen „würzigen“ Abend!

Okt
21
Do
Ayurveda-Küche Basic
Okt 21 um 18:00 – 22:00

WILLKOMMEN in der AYURVEDA-Küche

Gemeinsam kochen wir ein mehrgängiges ayurvedisches Menü, das nicht nur alle sechs Geschmacksrichtungen beinhaltet, sondern auch alle Sinne anspricht. Auf dem Menüplan stehen ayurvedische Klassiker wie Kitchari, Raita, Chutney und Fladenbrot. Dabei tauchen wir in die Welt der ayurvedischen Küche, ihrer Gewürze und ihrer vielfältigen Wirkungsweisen ein. Gekocht wird ausschließlich mit Bioprodukten, vegan und mit regionalem Gemüse. Wir starten mit einer kurzen Einführung und lernen die wichtigsten Begriffe kennen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Lea Kimla, Ayurvedaköchin  LEAVEGAN

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Kursleiterin lea@kimla.net oder 0664/885 40 780

Okt
22
Fr
Italienisches Menü mit Fleisch
Okt 22 um 18:00 – 22:00
Bei diesem Kurs geht es zu wie in bella Italia!
Ist möglicherweise ein Bild von Essen
Wir starten mit „Bruschette der etwas anderen Art“, danach verraten wir die Zubereitung einer Lasagne mit selbstgemachten Teigblättern und einem Ragout mit einer überraschenden Zutat 🙂. Als nächstes zaubern wir ein leichtes „5-Minuten-Hühnchen“ und wagen uns zum Abschluss über eine Torta della Nonna mit Zitronencreme.
Damit während des Kochens authentische Stimmung aufkommt, werden die wichtigsten Begriffe auf italienisch erklärt.
Nach getaner Arbeit, genießen wir gemeinsam das Menü, begleitet von Weinen aus Italien.
Am Ende der Veranstaltung erhalten alle ein Handout mit den Rezepten, einer Zusammenfassung der wichtigsten Vokabel und allerlei nützlichen Tipps.
Wir freuen uns über eure Anmeldung unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com
Hinweis: Die Speisen sind für Vegetarier und Veganer nicht geeignet und enthalten Gluten und Laktose.
Für die Teilnahme am Kurs gelten die gesetzlichen Corona-Regeln (derzeit Zutritt mit 3G Nachweis).
Okt
23
Sa
geschlossene Gesellschaft
Okt 23 um 10:00 – 13:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
2
Di
Dojo-Zeit – Glückszeit
Nov 2 um 18:30 – 21:00

Den Organismus wieder in Harmonie bringen

chinesische kräuterAlles hat seine Zeit. Das gilt auch für ein Innehalten und Entgiften. Aus der Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM eignet sich die so genannte Dojo-Zeit sehr gut dafür.

Dann nämlich wirkt eine Kur mit Getreide und Gemüse zum sanften Entschlacken besonders gut und bringt wieder Harmonie in unseren Organismus. Gemeinsam besprechen wir einfache Dojo-Gerichte und erfahren ihre Wirkung aus Sicht der TCM. Mit Übungen aus dem Qi Gong schließen wir auch die Bewegung zum Entgiften mit ein.

Rezepte werden vorab zugesandt.

 

veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, MSc, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitslehre

Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin.

Nov
4
Do
Ayurveda für Alle
Nov 4 um 18:00 – 22:00

AYURVEDA für Alle

Schnelle, unkomplizierte und vollwertige Gerichte für jede Tageszeit.
Die ayurvedische Küche bietet vielseitige und leicht bekömmliche Rezepte,
die uns in unserem Alltag unterstützen und die nicht nur beim Essen, sondern auch beim Kochen Freude bereiten. Wir verwenden regionales Gemüse und kombinieren es mit optimalen (veganen) Eiweißquellen und kochen und backen unter anderem Laibchen, Salate, Suppe und Aufstriche (süß & pikant) und Kuchen.
Wir verarbeiten ausschließlich Biozutaten.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Lea Kimler, Ayurvedaköchin  LEAVEGAN

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Kursleiterin lea@kimla.net oder 0664/885 40 780

Nov
5
Fr
geschlossene Gesellschaft
Nov 5 um 15:00 – 20:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
6
Sa
geschlossene Gesellschaft
Nov 6 um 15:00 – 20:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
7
So
Bierbrauen selbst gemacht
Nov 7 um 10:00 – 17:00
überlaufendes bier
… leider keine Anmeldung mehr möglich …
Für Gruppen ab 8 Personen kann ein
Extratermin gebucht werden.
Bier TRINKEN ist die eine Sache,
es sogar SELBSTGEBRAUT zu haben
eine GANZ andere!
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen Bieres mit speziellem Etikett geliefert
Weißwurst-Frühstück – warmer Mittagsteller – kalte Snacks –
genügend Biervorrat zum Durstlöschen 😉
Kursleitung: DI Thomas Dorner und DI Gerald Widl
Nov
8
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Nov 8 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   MESSERABDECKUNG und PEALER !

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix/Maria Windholz

Nov
9
Di
Dojo-Zeit – Glückszeit
Nov 9 um 18:30 – 21:00

Den Organismus wieder in Harmonie bringen

chinesische kräuterAlles hat seine Zeit. Das gilt auch für ein Innehalten und Entgiften. Aus der Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM eignet sich die so genannte Dojo-Zeit sehr gut dafür.

Dann nämlich wirkt eine Kur mit Getreide und Gemüse zum sanften Entschlacken besonders gut und bringt wieder Harmonie in unseren Organismus. Gemeinsam besprechen wir einfache Dojo-Gerichte und erfahren ihre Wirkung aus Sicht der TCM. Mit Übungen aus dem Qi Gong schließen wir auch die Bewegung zum Entgiften mit ein.

Rezepte werden vorab zugesandt.

 

veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, MSc, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitslehre

Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin.

Nov
11
Do
TM-Kochtreff „Brot backen“
Nov 11 um 18:30 – 22:00

TM Brot backen1

Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.

Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges.
Der Fokus wird in diesem Kurs auf den Sauerteig gelegt. Wie man ihn ansetzt, vermehrt, verwendet und haltbar machen kann.

… auch online möglich …

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Team Thermomix

Nov
12
Fr
geschlossene Gesellschaft
Nov 12 um 16:00 – 21:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
13
Sa
geschlossene Gesellschaft
Nov 13 um 16:00 – 21:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
18
Do
Kraftsuppen nach TCM
Nov 18 um 18:30 – 21:30

suppe grünKöstliche Kraftsuppen für die ganze Familie – Unterstützung für das Immunsystem!

Suppen sind ein idealer Energielieferant, nicht nur für den Winter, sondern auch nach Bewegungs- oder Sporteinheiten.

Beim gemeinsamen Kochen werden die Vorteile von rohen, kurz- oder lang gekochten Suppen und besonders der gesundheitliche Aspekt aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin TCM beleuchtet und erklärt.

veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, MSc, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitslehre

Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin.

Nov
20
Sa
geschlossene Gesellschaft
Nov 20 um 15:00 – 18:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
25
Do
Thanksgiving
Nov 25 um 18:30 – 22:30

Roasted turkey garnished with cranberries on a rustic style table decoraded with pumpkins, gourds, asparagus, brussel sprouts, baked vegetables, pie, flowers, and candles.

Thanksgiving ist die amerikanische Form unseres Erntedankfestes. Es gehört zu den wichtigsten Familienfesten im Jahr.

Im Mittelpunkt steht ein großes Abendessen mit typischen Speisen wie Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Cranberrysauce, Kürbiskuchen etc.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
26
Fr
Pizza & Pasta
Nov 26 um 18:00 – 21:00
Habt ihr Lust selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht!
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen,
abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir zwei einfache und schnelle Saucen zu.
Wir möchten den Kurs gerne auf italienisch abhalten, richten uns aber gerne nach dem Sprachlevel der Besucher*innen, den wir nach der Anmeldung abfragen. Je nachdem wird während der Zubereitung der Speisen und beim Essen ausschließlich, hauptsächlich oder nur ein bisschen 🙂 italienisch gesprochen.
Am Ende der Veranstaltung erhalten alle ein Handout mit den Rezepten, einer Zusammenfassung der wichtigsten Vokabel und allerlei nützlichen Tipps.
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com!
Hinweis: die Speisen sind für Vegetarier und Veganer nicht geeignet und enthalten Gluten und Laktose.
Für die Teilnahme am Kurs gelten die gesetzlichen Corona-Regeln (derzeit Zutritt mit 3G Nachweis).
Nov
27
Sa
Pizza & Pasta für die ganze Familie
Nov 27 um 14:00 – 17:00
Habt ihr Lust selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht!
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir zwei einfache und schnelle Saucen zu.
Nachdem bei dem Kurs viel geknetet, belegt und auch gerührt wird, ist er auch bestens für Kinder ab 6 Jahren (in Begleitung eines Erwachsenen) geeignet.
Nach getaner Arbeit werden die Pizzen und Pastagerichte gemeinsam verspeist.
Am Ende der Veranstaltung erhalten alle ein Handout mit den Rezepten und allerlei nützlichen Tipps.
Kosten inkl. Getränke:
70,00 Euro für Erwachsene
30,00 Euro für Kinder von 6 bis 16 Jahren
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com!
Hinweis: die Speisen sind für Vegetarier und Veganer nicht geeignet und enthalten Gluten und Laktose.
Für die Teilnahme am Kurs gelten die gesetzlichen Corona-Regeln (derzeit Zutritt mit 3G Nachweis).
Nov
28
So
family cooking „Adventnachmittag“
Nov 28 um 14:00 – 17:00

Happy family mother and children twins daughter bake kneading dough in the kitchen

Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen!
Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches, genießen eine Adventjause und nehmen auch noch Kekserl mit nach Hause.

Das wird ein gemütlicher Nachmittag 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler