Kursliste

Apr
27
Sa
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Apr 27 um 16:00 – 20:00
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen?
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir das typisch italienische Ragú und eine weitere Sauce zu.
Anmeldungen unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com
Mai
3
Fr
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 3 um 18:30 – 21:00

Was hilft am besten, um lästige Beikräuter loszuwerden?
Aufessen!

Bei diesem Workshop lernst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Wildpflanzen kennen, die direkt vor deiner Haustüre wachsen. Gemeinsam kreieren wir aus ihnen ein leckeres 3-Gänge-Menü und lassen den Abend beim gemütlichen Mahl ausklingen.

Um den einzigartigen Geschmack mit nach Hause zu nehmen, bereitest du eine leckere Würze aus Wildpflanzen zu.

Mach mit und genieße das einzigartige Aroma!

Inkludiert sind ein ausführliches Skriptum mit Rezepten und Bio-Lebensmittel.

Gekocht wird vegan. Bitte gib mir Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Anmeldung bekannt.

Anmeldung und Bezahlung unter: pflanzen@christinegrasl.com

Mai
5
So
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00

geschlossene Gruppenveranstaltung

Mai
7
Di
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30

Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER.
Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden

Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar ist, zeigen wir an diesem Abend. So kann man am besten entscheiden, ob eine Anschaffung für einen selbst Sinn macht 😉

 

Kursleitung: Team Thermomix, Nicole Seiler

Mai
11
Sa
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
… leider keine Buchung mehr möglich …
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen?
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir das typisch italienische Ragú und eine weitere Sauce zu.
Anmeldungen unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com
Mai
16
Do
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00

… geschlossene Gesellschaft …

Mai
17
Fr
GG
Mai 17 um 16:00 – 23:00

… geschlossene Gesellschaft …

Mai
23
Do
zu Gast in Frankreich
Mai 23 um 18:30 – 22:00

Creme brulee (cream brulee, burnt cream)

Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dennoch laden Sie bekannte Gerichte – teilweise fein abgewandelt – auf eine kulinarische Reise quer durchs Land ein.  Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht dabei …

A bientôt!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mai
24
Fr
GG
Mai 24 um 16:00 – 23:00

… geschlossene Gesellschaft …

Mai
25
Sa
Meal Prep & schnelle TCM-Küche
Mai 25 um 13:00 – 17:00

Wir kochen verschiedene gesunde, glutenfreie und schnelle Gerichte für jeden Typ. Du bekommst Tipps & Tricks, wie du es schafft in kurzer Zeit einiges für die Woche vorzukochen. Ideal für alle, die wenig Zeit haben, sich aber trotzdem gesund ernähren wollen.
Du kannst dir jetzt schon einen der 11 Plätze sichern.
inklusive Skript, Rezepten, Speisen, Getränke und Goodie Bag

Kursleitung: Claudia Austerer, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM und Stoffwechseltypen

Mai
26
So
gesunde Küche nach TCM
Mai 26 um 10:00 – 15:00

TCM Küche… leider keine Buchung mehr möglich …

 

In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.

Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

Veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin

Bezahlung erfolgt vor Ort bei der Kursleiterin direkt.

 

Mai
27
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Mai 27 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   „wird noch bekannt gegeben“

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix, Nicole Seiler

Jun
1
Sa
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Jun 1 um 16:00 – 20:00
… leider keine Buchung mehr möglich …
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen?
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir das typisch italienische Ragú und eine weitere Sauce zu.
Anmeldungen unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com
Jun
24
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Jun 24 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   „wird noch bekannt gegeben“

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix, Nicole Seiler

Jul
1
Mo
Ferienwoche Unterstufe
Jul 1 um 8:00 – 13:30

GEHOBEN & FEIN – SO DARF`S AUCH MAL SEIN

Ferienwoche für Jugendliche (1.-4. Klasse Unterstufe)

Wir planen, mixen und kreieren,
kochen, formen und servieren –
und das alles gut und fein,
denn auch so darf`s ruhig mal sein 😉

 

 

Vier Tage lang wird die Flotte Lotte Kochwerkstatt in Baden zum Hotspot für Teamgeist, Kochkunst und feines Benehmen.

In Kooperation mit Mag. Sandra Reimers von procédere – Lern-&Resilienzcoaching

 

 

 

 

 

Jul
2
Di
Ferienwoche Unterstufe
Jul 2 um 8:00 – 13:30

GEHOBEN & FEIN – SO DARF`S AUCH MAL SEIN

Ferienwoche für Jugendliche (1.-4. Klasse Unterstufe)

Wir planen, mixen und kreieren,
kochen, formen und servieren –
und das alles gut und fein,
denn auch so darf`s ruhig mal sein 😉

 

 

Vier Tage lang wird die Flotte Lotte Kochwerkstatt in Baden zum Hotspot für Teamgeist, Kochkunst und feines Benehmen.

In Kooperation mit Mag. Sandra Reimers von procédere – Lern-&Resilienzcoaching

 

 

 

 

 

Jul
3
Mi
Ferienwoche Unterstufe
Jul 3 um 8:00 – 13:30

GEHOBEN & FEIN – SO DARF`S AUCH MAL SEIN

Ferienwoche für Jugendliche (1.-4. Klasse Unterstufe)

Wir planen, mixen und kreieren,
kochen, formen und servieren –
und das alles gut und fein,
denn auch so darf`s ruhig mal sein 😉

 

 

Vier Tage lang wird die Flotte Lotte Kochwerkstatt in Baden zum Hotspot für Teamgeist, Kochkunst und feines Benehmen.

In Kooperation mit Mag. Sandra Reimers von procédere – Lern-&Resilienzcoaching

 

 

 

 

 

Jul
4
Do
Ferienwoche Unterstufe
Jul 4 um 8:00 – 13:30

GEHOBEN & FEIN – SO DARF`S AUCH MAL SEIN

Ferienwoche für Jugendliche (1.-4. Klasse Unterstufe)

Wir planen, mixen und kreieren,
kochen, formen und servieren –
und das alles gut und fein,
denn auch so darf`s ruhig mal sein 😉

 

 

Vier Tage lang wird die Flotte Lotte Kochwerkstatt in Baden zum Hotspot für Teamgeist, Kochkunst und feines Benehmen.

In Kooperation mit Mag. Sandra Reimers von procédere – Lern-&Resilienzcoaching

 

 

 

 

 

Jul
8
Mo
Alle guten Dinge sind 5 – Kinderferienwoche
Jul 8 um 8:00 – 15:00
FERIENWOCHE  für Kinder von 6-11 Jahren

Die Zahl FÜNF begegnet uns in sehr vielen Lebensbereichen – diese gilt es alle zu entdecken 😀
Eine Kooperation von Sandra Reimers/Procedere und Flotte Lotte Kochwerkstatt
Jul
9
Di
Alle guten Dinge sind 5 – Kinderferienwoche
Jul 9 um 8:00 – 15:00
FERIENWOCHE  für Kinder von 6-11 Jahren

Die Zahl FÜNF begegnet uns in sehr vielen Lebensbereichen – diese gilt es alle zu entdecken 😀
Eine Kooperation von Sandra Reimers/Procedere und Flotte Lotte Kochwerkstatt