Kursliste

Dez
3
Sa
geschlossene Gesellschaft
Dez 3 um 11:00 – 14:00

… geschlossene Gesellschaft …

Pizza & Pasta für die ganze Familie
Dez 3 um 16:00 – 20:00
… leider keine Buchung mehr möglich …
Habt ihr Lust selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht!
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir zwei einfache und schnelle Saucen zu.
Nachdem bei dem Kurs viel geknetet, belegt und auch gerührt wird, ist er auch bestens für Kinder ab 10 Jahren (in Begleitung eines Erwachsenen) geeignet.
Nach getaner Arbeit werden die Pizzen und Pastagerichte gemeinsam verspeist.
Am Ende der Veranstaltung erhalten alle ein Handout mit den Rezepten und allerlei nützlichen Tipps.
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen unter amore.italiano.kochkurse@gmail.com!
Hinweis: die Speisen sind für Vegetarier und Veganer nicht geeignet und enthalten Gluten und Laktose.
Dez
5
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Dez 5 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   Kekserlzeit ist!

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix, Eva-Maria Gosch

Dez
8
Do
family cooking „Adventjause“
Dez 8 um 14:00 – 17:00

Happy family mother and children twins daughter bake kneading dough in the kitchen

… leider keine Buchung mehr möglich …

Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen!
Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches, genießen eine Adventjause und nehmen auch noch Kekserl mit nach Hause. Bitte Keksdose mitbringen!

Das wird ein gemütlicher Nachmittag 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
15
Do
geschlossene Gesellschaft
Dez 15 um 16:00 – 22:00

… geschlossene Gesellschaft …

Jan
3
Di
ZUCKERFREI Challenge – Online
Jan 3 um 18:30 – 20:00

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestellt

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.

Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 3./10./17./24. Jänner 2023
Nach der Anmeldung und Bezahlung des Kurses werden die Zugangsdaten zugesandt 🙂

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jan
9
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Jan 9 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   Thema wird noch bekannt gegeben

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix, Eva-Maria Gosch

Jan
10
Di
ZUCKERFREI Challenge – Online
Jan 10 um 18:30 – 20:00

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestellt

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.

Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 3./10./17./24. Jänner 2023
Nach der Anmeldung und Bezahlung des Kurses werden die Zugangsdaten zugesandt 🙂

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jan
13
Fr
KiKoKu „total verrückt“
Jan 13 um 15:00 – 18:00

Fruity and crazy.
Im Fasching ist (fast) alles erlaubt!
Deshalb werden wir ein ganzes Menü zubereiten – ABER ganz anders als gewohnt! Die „Suppe“ wird zur Nachspeise, die Waffeln sind gar nicht süß usw.

Total verrückt eben ;-

… für Kinder von 5-12 Jahren …

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich  alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
14
Sa
warmes Frühstück
Jan 14 um 9:00 – 12:00

Bowl of oats porridgeGerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmer Start in den Tag besonders wertvoll. Es ist nicht nur besser bekömmlich, sondern auch gut verdaulich und liefert reichlich Energie. Ein wohlig warmer Bauch kann sich auch besser konzentrieren und ist deshalb nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine gute Basis für den Alltag.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
17
Di
ZUCKERFREI Challenge – Online
Jan 17 um 18:30 – 20:00

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestellt

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.

Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 3./10./17./24. Jänner 2023
Nach der Anmeldung und Bezahlung des Kurses werden die Zugangsdaten zugesandt 🙂

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jan
18
Mi
internationale Suppenküche
Jan 18 um 18:30 – 21:30

Eintopf

Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen, den Magen wärmen, den Geist stärken.
Welche Vielfalt man in einem Topf vereinen kann, zeigt Ihnen dieser Kurs. Meist ohne, aber auch mit Fleischigem!


Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
21
Sa
geschlossene Gesellschaft
Jan 21 um 11:00 – 14:00

… geschlossene Gesellschaft …

Jan
23
Mo
TM-Kochtreff „Brotbacken mit Sauerteig“
Jan 23 um 18:30 – 21:30

 

IMG_1845

Selbst gebackenes Brot ist ein  besonderer Genuss! Besonders wenn es mit Sauerteig hergestellt wird. Und noch besser, wenn man den Sauerteig auch selbst „geführt“ hat.
Wie sich das ganz einfach bewerkstelligen lässt und wie uns der Thermomix da behilflich sein kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

Auch für Nicht-Thermomixianer 😉 ist dieser Kurs sicher von Interesse, denn hier geht es um alle Informationen rund um den Sauerteig ganz allgemein.

Die Veranstaltung wird in Präsenz UND Online gehalten.
Anmeldeschluss ist der 13.1.!

Kursleitung: Eva-Maria Gosch, MSc, vom Team Thermomix

Jan
24
Di
ZUCKERFREI Challenge – Online
Jan 24 um 18:30 – 20:00

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestellt

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.

Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 3./10./17./24. Jänner 2023
Nach der Anmeldung und Bezahlung des Kurses werden die Zugangsdaten zugesandt 🙂

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jan
25
Mi
zu Gast in Marokko
Jan 25 um 18:00 – 22:00

Gewürze1Gewürze1Traditional spices and dry fruits in local bazaar in India.

Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden uns begleiten.

Gedämpfter Couscous, Salzzitronen und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.

Auf einen Schlangenbeschwörer wie auf einem traditionellen „Souk“ (Markt) werden wir allerdings leider verzichten müssen 😉

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
26
Do
geschlossene Gesellschaft
Jan 26 um 18:00 – Jan 27 um 0:00

… geschlossene Gesellschaft …

Jan
28
Sa
kreative Strudelküche
Jan 28 um 9:00 – 13:00

strudel with vegetables, vegetarian food

Handgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle.
Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das „Teig ziehen“ perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelfüllen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Luise Fahrenberger

Feb
6
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Feb 6 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   Thema wird noch bekannt gegeben

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix, Eva-Maria Gosch

Feb
14
Di
Liebe geht durch den Magen
Feb 14 um 18:00 – 21:30

Wir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen 🙂

Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden.

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen? 😉

     Rosésekt mit Hibiskusblüten

     Wilder Blattsalat “sweet&spicy“
     mit Datteln im Speckmantel und Früchten mit Ziegenkäse
     handgerollte Rosmarin-Grissini 

     cremiges Schaumsüppchen mit Garnelenherz und Kaviartupf

     Gepfefferte Fleischeslust mit Granatapfelsauce
     Kurkumapüreespitzen mit karamellisierten Kürbiskernen
     Karotten-Sellerie-Gratin mit Parmesankruste 

     Sündiges Schokotörtchen mit weichem Herz
     an Weinchadeau mit Tonka-Vanille-Hauch

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler