Kursliste

Sep
29
Fr
Sauerkraut & Co
Sep 29 um 18:00 – 20:30

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

 

… leider keine Buchung mehr möglich …

 

Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora

Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation.

In unseren Supermärkten suchen wir fermentiertes Gemüse meist vergebens – außer dem beliebten Sauerkraut. Dieses wird aber oft durch Pasteurisieren vom Großteil der Mikroorganismen befreit. Doch gerade diese sind so wichtig für uns, da sie die Darmtätigkeit anregen und unser Innenleben vor schädlichen Keimen verteidigen.

Zum Glück sind wir nicht auf die großen Konzerne angewiesen, sondern können unsere eigenen Fermente selbst herstellen. Im Workshop lernst du diverse fermentierte Produkte sowie Fermentationsmethoden kennen und setzt dein eigenes Ferment für zu Hause an.

 

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

Okt
1
So
geschlossene Gesellschaft
Okt 1 um 10:00 – 18:00

… geschlossene Gesellschaft …

Okt
2
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Okt 2 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   „Thema wird noch bekanntgegeben“

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix

Okt
6
Fr
geschlossene Gesellschaft
Okt 6 um 13:00 – 19:00

… geschlossene Gesellschaft …

Okt
7
Sa
Ein“Rexen“-Vorratsküche
Okt 7 um 9:00 – 12:00

Wurzelkeller, Konserven, Siedler

 

... leider keine Buchung mehr möglich …

 

Mit ein paar gut gefüllten Einmachgläsern haben Sie jederzeit einen Vorrat an wertvollen Lebensmitteln zuhause!

Nicht nur Marmelade & Kompott sind dafür geeignet, sondern auch Sugos, Kuchen oder ganze Gerichte 🙂

Sie erfahren alles Wichtige zur Haltbarmachung, Vorteilen und Tücken und nehmen einige Gläser Vorrat mit nach Hause!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
10
Di
Werde TM-Beraterin!
Okt 10 um 17:30 – 18:15

Der Thermomix steht schon lange auf der Wunschliste, aber die finanzielle Lage lässt es nicht zu?
Du hast gerne mit Menschen Kontakt und kannst dir vorstellen, den Thermomix Interessierten zu zeigen?
Du möchtest etwas dazu verdienen? Und teilst dir deine Arbeitszeit gerne selbst ein?

Dann lass Dir von Teamleaderin Eva-Maria Gosch alles über den Einstieg, Aufgaben und Verdienstmöglichkeiten erzählen. Völlig unverbindlich selbstverständlich!

Bitte um Anmeldung 🙂

Thermomix-Showkochen
Okt 10 um 18:30 – 21:00

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich.
Anmeldung erforderlich 🙂

Mit smarten Kochfunktionen und Modi nimmt der Thermomix® TM6 Arbeit ab:
  • Anbraten
  • Eindicken
  • Reis kochen
  • Karamellisieren
  • Fermentieren
  • Sous-vide-Garen
  • Slow Cooking
  • Dampfgaren
  • Emulgieren
  • Kneten
  • Kochen
  • Mahlen
  • Kontrolliertes Erhitzen
  • Mixen
  • Rühren
  • Schlagen
  • Vermischen
  • Wiegen
  • Zerkleinern

 

Okt
12
Do
die perfekte Nudel – selbst gemacht
Okt 12 um 17:30 – 21:00

           

fresh pasta and pasta machine on kitchen table

Was gibt es besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?! Das ist Soulfood pur! Noch dazu schmecken Nudeln selbst gemacht und frisch am allerbesten!

In diesem Kochkurs stellen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie etwa Spaghetti, verschiedene gefüllte Teigtaschen oder Tagliatelle selbst her, getoppt mit schmackhaften Nudelsoßen für jeden Geschmack. Und damit auch die Süßen unter den TeilnehmerInnen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Daniela Leyrer, BA – dipl. Ernährungstrainerin  GAUMENSPIELEREI

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Kursleiterin daniela@gaumenspielerei.at oder 0650/20 21 985

 

Okt
13
Fr
Patchwork cooking
Okt 13 um 17:00 – 20:30

patchwork backgroud with fruits and berries

Sie kennen Patchwork-Familien oder Patchwork-Decken,
aber kein Patchwork-Cooking?

Ganz einfach: Jede(r) Teilnehmer(in) bringt 2 Zutaten mit, die er/sie noch zuhause hat und wir kreieren daraus eigene Kompositionen.
Ganz ohne Absprache – ganz ohne Sicherheit 🙂

So kann das z.B. ein Karfiol oder 3 Äpfel, Marzipan oder Schafkäse, ein Paar Bratwürste oder ein halbes Brot sein.

Basisdinge wie Essig, Öl, Salz, Zucker, Gewürze, Mehl, Zwiebel, Knoblauch etc. stehen natürlich zur Verfügung.

 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Okt
14
Sa
geschlossene Gesellschaft
Okt 14 um 16:00 – 22:00

… geschlossene Gesellschaft …

Okt
15
So
gesunde Küche nach TCM
Okt 15 um 10:00 – 15:00

TCM KücheIn diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.

Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

Veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin

Bezahlung erfolgt vor Ort bei der Kursleiterin direkt.

 

Okt
18
Mi
Salben&Cremen hausgemacht
Okt 18 um 19:00 – 21:00

naturheilkunde mit johanniskraut

Parabene, Silikone, Palmöl, Mikroplastik & C

Wenn du auf umstrittene Konservierungs-, Kunst- und Zusatzstoffe keine Lust hast, mach dir deine Hautpflege einfach selbst!

So schmierst du garantiert nur das auf deine Haut, was du möchtest und verträgst. Ganz nebenbei sparst du auch Geld und Verpackungsmüll, denn die leeren Gläschen und Tiegel kannst du ja wiederverwenden.

Es braucht nur wenige Grundzutaten sowie ein Bisschen Know-How und schon kannst du jederzeit deine eigenen Pflegeprodukte herstellen.

In der kalten Jahreszeit tust du mit einer reichhaltigen Salbe wunden, rissigen Händen und Lippen etwas Gutes. Eine schnell einziehende Pflegecreme versorgt die Haut mit Feuchtigkeit.

In diesem Workshop lernst du…

  • was der Unterschied zwischen Salben und Cremen ist
  • wie rasch und einfach du sie selbst rühren kannst
  • was du bei der Herstellung beachten musst
  • welche Eigenschaften die verschiedenen Zutaten und Wirkstoffe haben
  • wie du dir deine persönliche Rezeptur zusammenstellst

Und das Beste: Deine ersten selbst hergestellten Salben & Cremen nimmst du gleich mit nach Hause. 😉

Inkludiert sind Gerätschaften, Zutaten und ein ausführliches Skriptum mit Rezepten.

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung und Bezahlung unter: pflanzen@christinegrasl.com

Okt
21
Sa
geschlossene Gesellschaft
Okt 21 um 17:00 – 23:00

… geschlossene Gesellschaft …

Okt
28
Sa
Meal Prep & schnelle TCM-Küche
Okt 28 um 13:00 – 17:00

Jeden Tag aufwändig kochen ist im Alltag nicht drinnen.

Ich zeige Dir, wie Du Mahlzeiten schnell zu- oder sogar vorbereiten kannst. Natürlich alles nach den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin!

Sichere Dir einen der zehn Plätze!

Kursleitung: Claudia Austerer, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM und Stoffwechseltypen

Nov
6
Mo
Green Monday – TM Online Tipps
Nov 6 um 19:00 – 20:00


Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

Dieses Mal:   „Thema wird noch bekanntgegeben“

 

Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!

Kursleitung: Team Thermomix

Nov
15
Mi
TM Kochtreff „Menü in einer Stunde“
Nov 15 um 18:30 – 21:30

Einer der ganz großen Vorteile des Thermomix ist die große Zeit- und Arbeitsersparnis, weil auch auf mehreren Ebenen gleichzeitig zubereitet werden kann. Lassen Sie sich überraschen von einem GESAMTEN MENÜ in nur EINER Stunde 🙂

Kursleitung: Johanna Skrepek vom Thermomix-Team

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Nov
17
Fr
geschlossene Gesellschaft
Nov 17 um 16:00 – 22:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
21
Di
geschlossene Gesellschaft
Nov 21 um 8:00 – 18:00

… geschlossene Gesellschaft …

Nov
24
Fr
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Nov 24 um 17:00 – 21:00

Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür!
Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest?

Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke herstellst.
Ich öffne meinen Wild- und Gewürzpflanzen-Fundus für dich!

Aus vielen verschiedenen Zutaten machst du einen selbst zusammengestellten Kräuter-Adventkalender, aromatisches Gewürzöl, prickelnde Badebomben, duftende Tee- und Räuchermischungen, leckere Pralinen, entspannendes Badesalz, hübsche Christbaumanhänger und vieles mehr.

In diesem Workshop…

  • fertigst du persönliche Geschenke mit Sinn
  • sparst du Zeit und Nerven bei deinen Weihnachts-Besorgungen
  • lernst du Spannendes über die Verwendung von Wild- und Gewürzpflanzen
  • darfst du deiner Kreativität in geselliger Runde freien Lauf lassen
  • stimmst du dich in einer entspannten Umgebung auf Weihnachten ein

Und das Beste: Du nimmst deine Geschenke fix und fertig mit nach Hause.

Inkludiert sind vielfältige Materialien & Zutaten sowie Material für ansprechende Verpackungen

veranstaltet durch: Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung und Bezahlung unter: pflanzen@christinegrasl.com

 

Nov
26
So
gesunde Küche nach TCM
Nov 26 um 10:00 – 15:00

TCM KücheIn diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.

Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

Veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin

Bezahlung erfolgt vor Ort bei der Kursleiterin direkt.