Ernährungsberatung

Quantitativ und qualitativ richtige Ernährung ist die Grundvoraussetzung für unsere Gesundheit.

Unser Wohlbefinden hat viel mit der Art und Weise zu tun, wie wir essen. Einerseits soll es gesund sein und uns die nötige Energie geben, andererseits muss unsere Ernährungsweise zu unserem Lebensstil und den Gegebenheiten im Büro, daheim und in der Freizeit passen. Zuletzt darf auch der Genuss niemals zu kurz kommen!

Wenn Sie Ihre Essgewohnheiten genauer kennenlernen und Neues zum Thema Ernährung erfahren möchten, dann können wir Folgendes für Sie tun:

Einzelberatungen
Zu vereinbarten Terminen wird Ihr aktuelles Anliegen besprochen. Egal, ob es sich um eine gesundheitsbedingte Ernährungsumstellung, die neuen Anforderungen Ihrer Schwangerschaft oder den Wunsch einer Gewichtsreduktion handelt, Sie erhalten alle wesentlichen Informationen und werden auf Ihrem Weg begleitet.

Vortragstätigkeit
Vorträge zu den verschiedensten Ernährungsthemen werden speziell an Ihre Anfrage angepasst, ob das der Elternabend in Kindergarten oder Schule, eine Firmen- oder Vereinsveranstaltung oder eine Produktpräsentation ist.

Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Gesunde Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor eines Unternehmens. Trotz Büroalltag und Arbeitsstress wird immer mehr Wert auf die gesunde Ernährung der Mitarbeiter gelegt. In Firmenworkshops wird gezeigt, wie mit Wasserkocher und Mikrowelle bzw. Kochplatte ein vollwertiges Mittagessen gezaubert werden kann. Bei Gesundheitschecks im Unternehmen werden Werte der Mitarbeiter (z.B. BMI, Körperfettmessung) nicht nur überprüft sondern Tipps zur Veränderung weitergegeben. Auch die Kantinensituation eines Unternehmens kann Thema einer Analyse und ernährungswissenschaftlichen Empfehlung sein.

Fortbildung und Seminare
Vor allem im Gesundheitswesen und in pädagogischen Berufen müssen die betreuenden und lehrenden Personen immer am neuesten Wissensstand sein. Nicole Seiler arbeitet seit vielen Jahren mit Pflegepersonal, Behindertenbetreuern und Pädagogen in Schule und Kindergarten. Die Fortbildungen werden an die Anforderungen des jeweiligen Berufs angepasst und professionell begleitet.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep
29
Fr
18:00 Sauerkraut & Co
Sauerkraut & Co
Sep 29 um 18:00 – 20:30
Sauerkraut & Co
  … leider keine Buchung mehr möglich …   Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation. In unseren Supermärkten suchen wir fermentiertes Gemüse meist vergebens –
Okt
1
So
10:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Okt 1 um 10:00 – 18:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Okt
2
Mo
19:00 Green Monday – TM Online Tipps
Green Monday – TM Online Tipps
Okt 2 um 19:00 – 20:00
Green Monday - TM Online Tipps
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉 Dieses Mal:   „Thema wird noch bekanntgegeben“   Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂 Wir freuen uns auf Sie/Dich!
Okt
6
Fr
13:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Okt 6 um 13:00 – 19:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Okt
7
Sa
9:00 Ein“Rexen“-Vorratsküche
Ein“Rexen“-Vorratsküche
Okt 7 um 9:00 – 12:00
Ein"Rexen"-Vorratsküche
  ... leider keine Buchung mehr möglich …   Mit ein paar gut gefüllten Einmachgläsern haben Sie jederzeit einen Vorrat an wertvollen Lebensmitteln zuhause! Nicht nur Marmelade & Kompott sind dafür geeignet, sondern auch Sugos, Kuchen oder ganze Gerichte 🙂
Aktuelle Beiträge

Read more