Was gibt es Neues?

Kraftsuppen nach TCM

Köstliche Kraftsuppen für die ganze Familie –
Unterstützung für das Immunsystem!

Suppen sind ein idealer Energielieferant, nicht nur für den Winter, sondern auch nach Bewegungs- oder Sporteinheiten.

Beim gemeinsamen Kochen werden die Vorteile von rohen, kurz- oder lang gekochten Suppen und besonders der gesundheitliche Aspekt aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin TCM beleuchtet und erklärt.

 

die perfekte Nudel – selbstgemacht 

Was gibt es Besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?! Das ist Soulfood pur! Noch dazu schmecken Nudeln selbst gemacht und frisch am allerbesten!

In diesem Kochkurs stellen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie etwa Spaghetti, verschiedene gefüllte Teigtaschen oder Tagliatelle selbst her, getoppt mit schmackhaften Nudelsoßen für jeden Geschmack. Und damit auch die Süßen unter den Teilnehmer:innen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!

 

Sonntagskaffee – Tasting Party

Bei unserer Tasting Party wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können.

Wenn Sie auch nach dem Motto „Ein guter Kaffee am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen“ leben, dann sind Sie hier genau richtig!

Das neue Badener Geschäft CORRETTO Coffee & more
bietet eine kurzes Barista 1×1 mit vielen Tipps für den schnellen Erfolg.

Erfahren Sie allerlei Wissenswertes über Anbau, Rüstung, Maschinentechnik, Zubereitung und Reinigung. Mit dabei sind natürlich auch süße Kleinigkeiten wie z.B. Kaffee-Brownies.
Vielleicht kommen wir auch auf das Geheimnis des Bäumchens im Milchschaum 😉

 

 

Pizza & Pasta für die ganze Familie

Habt ihr Lust selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht!
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Bei diesem Kurs verraten wir euch das Rezept und geben euch auch Tipps für Auflagen, abseits von Quattro Stagioni und Pizza Hawaii.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir zwei einfache und schnelle Saucen zu.
Nachdem bei dem Kurs viel geknetet, belegt und auch gerührt wird, ist er auch bestens für Kinder ab 6 Jahren (in Begleitung eines Erwachsenen) geeignet.

Salben & Cremen hausgemacht

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

So weiß man ganz genau, was drinnen ist!

 

 

wunderbar weihnachtlich würzen

Gemeinsam mit dem Weltladen Baden und der Fairtrade-Gemeinde Baden gestalten wir einen WUNDERBAR WÜRZIGEN NACHMITTAG 😀

Warme, winterliche Gewürze wie Zimt, Nelken oder Ingwer werden genauso wie Sternanis, Piment oder Muskat in süße, pikante, feste und flüssige Köstlichkeiten verpackt!

Genießen Sie mit uns einen gemütlichen Nachmittag!

 

 

Ayurvedische Weihnachtsbäckerei

Backen ohne Eier, Butter und Milch? Kein Problem!
Wir bereiten vegane und vollwertige ayurvedische Köstlichkeiten zu. (z.B. Laddu, Energiebällchen; Safrankekse, selbstgemachte Schokolade, Germteig). Alle Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker und Ersatzprodukte aus.

Wir verwenden kostbare Gewürze und verarbeiten ausschließlich Biozutaten.

 

THERMOMIX-KURSE

Kekserl backen am Feiertag       10:00 Uhr          17:00 Uhr

Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉
Bitte eine Keksdose zum Befüllen mitnehmen!

Green Monday – online Tipps

Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉

MESSERABDECKUNG und PEELER 

FRIEND – der Kumpel packt mit an

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
19
Do
15:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Mai 19 um 15:00 – 21:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
20
Fr
18:00 Pizza & Pasta
Pizza & Pasta
Mai 20 um 18:00 – 21:00
Pizza & Pasta
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Mai
21
Sa
15:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Mai 21 um 15:00 – 18:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
25
Mi
18:30 zu Gast in Frankreich
zu Gast in Frankreich
Mai 25 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Frankreich
Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dennoch laden Sie bekannte Gerichte – teilweise fein abgewandelt – auf eine kulinarische Reise quer durchs Land ein.  Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht
Mai
27
Fr
18:00 Schichtarbeit
Schichtarbeit
Mai 27 um 18:00 – 21:00
Schichtarbeit
An diesem Abend holen wir uns ein Stückchen „dolce vita“ in unsere Heimat. Wir bereiten ein landestypisches Menü, bestehend aus Antipasti, Primo Piatto (unsere herrliche Lasagne mit Geheimzutat), Secondo Piatto (ein schnelles Hühnchen) und Dolce (Torta della Nonna) zu. Wir
Aktuelle Beiträge

Read more