Beeren-Tiramisu

Zutaten:Bildschirmfoto 2020-06-05 um 14.57.13

  • 750 g Beeren (hier Heidelbeeren)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 500 g Kokosjoghurt
  • 250 g Magertopfen
  • 200 g Biskotten

 

 

Zubereitung:

  1. 250 g Beeren mit Zitronensaft, Zucker, Joghurt und Topfen pürieren.
  2. Eine Lage Biskotten in eine ausreichend große Schüssel füllen, dann 1/2 der Masse darauf verteilen, darauf eine Beerenschicht. Dann wieder eine Lage Biskotten, restliche Erdbeermasse darüber streichen und mit Beeren abschließen.
  3. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  4. Tipp: Sieht auch portionsweise im Glas vorbereitet sehr nett aus.

 

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Kindergeburtstage feiern

Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren können ihre Freunde zur GEBURTSTAGSPARTY einfach in die Flotte Lotte einladen!    Maximal 10 Kinder  …  3 Stunden … € 300,-

Dafür gibt es nicht nur eigene Einladungskarten …Bildschirmfoto 2020-06-05 um 10.52.19

 

 

 

 

sondern auch jede Menge Themenvorschläge …

 

          PICKNICK                              KARIBIK
Karibik, Cocktail, Trinken, Glas, Kalk, Tropisch     Bildschirmfoto 2020-06-05 um 12.02.56

 

HARRY POTTER                  PASTA PARTY

     Harry, Potter, Zeichen, Magie, Die Harry-Potter-Bücher         Pasta bunt

 

 

                                                                      

 

 

VIVA MEXICO                     ALICE IM WUNDERLAND

taco mexico

Alice im Wunderland Clipart
           

 

 

 

 

 

USA – BURGERPARTY             PFERDE
Hamburger mit KartoffeleckenPferd, Rennpferd, Tier, Pferde, Pferdesport, Reiten

 

             ITALO-HITS                              PIRATEN
Pizza                                         Papagei, Piraten, Tier

Papagei, Piraten, Tier

 

 

 

 

         PICKNICK

Bildschirmfoto 2020-06-05 um 12.02.56

 

 

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Kinderferienwochen

Unser SOMMER steht ganz im Zeichen der KINDER!

Bildschirmfoto 2020-05-08 um 16.05.26

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Für WEN ist das gedacht?
Für Kinder rund um das Volksschulalter. Also auch Vorschulkinder oder jene der 1.-2. Klasse Unterstufe sind uns herzlich willkommen. Wir stellen uns ganz individuell auf die Gruppe ein und jede(r) findet sein persönliches Betätigungsfeld.

WANN findet das statt?
6. bis 10. Juli    und    10. bis 14. August
Die Kinder können ab 7.30 Uhr gebracht und bis 15.00 Uhr von uns betreut werden.

WER sind wir? 
Mag. Sandra Reimers ist selbstständiger Lerncoach, ehemalige Lehrerin und Montessori-Pädagogin. Es gibt (fast) keine Altersgruppe, mit der sie nicht schon gearbeitet hat.

Mag. Nicole Seiler ist Ernährungswissenschafterin, als diese unter anderem auch in Schulen tätig und bietet laufend Kinderkochkurse sowie -geburtstagsfeiern in der Flotten Lotte an.

Uns verbindet die Liebe zum Kochen und Essen, die Freude an der Arbeit mit Kindern, unsere fröhliche Art und vor allem unsere ständig neuen Ideen :-)

WAS kostet das Ganze?
€ 220,- pro Kind und pro Woche
€ 50,- pro Kind für einen Einzeltag

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!!!

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Frühlingserwachen

FrühlingsFrühstück

Spring appetizerGerade für das erweiterte Frühstück bietet sich die große Vielfalt an frischen saisonalen Lebensmittel hervorragend an!
Kosten Sie sich mit uns durch kalt & warm, pikant & süß!

Tun Sie Körper & Seele Gutes und genießen mit uns einen entspannten Vormittag 😀

 

Pesti, Pasten & Gewürzmischungen

GewürzeBeim kreativen Kochen ist es praktisch, wenn man auf selbstgemachte Pasten aus z.B. Knoblauch, Ingwer, Zitronen etc. zurückgreifen kann.
Ebenso wie Gewürzmischungen in süßer und pikanter Variante.
Und aus vielen verschiedenen Quellen kann man tolles Pesto machen – oder haben Sie schon mal an Karottengrün oder Radieschenblätter gedacht?

 

Striezel & Co

Challah zu OsternEs ist ein uralter österlicher Brauch, dass in den Tagen vor Ostern spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird.
Legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe. Natürlich schlüpfen auch ein paar Häschen mit aus dem Backrohr 😉
So sind Sie bereit für das Osterfest!

 

kulinarische Geschenke für den Osterhasen

Geschenke Ostern HauptmannFeine selbst gemachte und hübsch präsentierte Leckerbissen aus der Küche bereiten Freude. Sie kommen immer von Herzen.

Liebevoller kann man Freundschaft, Dankbarkeit und Wertschätzung nicht unter Beweis stellen. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit kulinarischen Geschenken zur Osterzeit.

 

Osterbackstube

OsterhaseForme und backe deine eigenen Striezel,
Hasen oder Nester!

Dazwischen basteln wir passende Tischdekoration oder kosten ein süßes Spiegelei! 

Für Kinder von 6 bis 12 Jahren

 

 

 

 

Unkraut – zum „Verg-)Essen?

20150418_IMG_7659_FlotteLotte_Wildkräuter_VROKreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co
Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.

 

Essen nach dem PALEO-Prinzip

paleo
Was genau ist das Paleo-Prinzip? Für wen ist es geeignet? Können Sportler davon profitieren?
Diese Fragen und viele andere mehr sind Inhalt dieses Kurses und werden kulinarisch getestet.

 

 

 

TCM – Schwangerschaft & Wochenbett Vortrag und Kochkurs

schwangerschaftWas genau soll die werdende Mama nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) essen, um sich und ihren Bauchzwerg optimal zu ernähren?

Warum heißt das Wochenbett in China „Der goldene Monat“? Was mache ich bei auftretenden Problemchen und wie kann ich diese mit Lebensmitteln wieder in den Griff kriegen?

 

Hollywood kocht „LUNCHBOX“

Lunchbox Hollywood kocht
Wir starten mit dem Film „LUNCHBOX“ im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt, um passende indische Gerichte nach zu kochen und gemeinsam zu genießen.

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grüner Smoothie

Spinach and apple smoothieZutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hand voll Vogelmiere
  • 1 Hand voll Brennnessel
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • Fruchtfleisch 2er Orangen
  • kaltes Wasser nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermixen.

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Vogelmiere – essbares „Unkraut“

Vogelmiere Blüte… Stellaria media …
umgangssprachlich auch Hühnerdarm oder Hendldarm

Sie gehört zu den ersten jungen Gewächsen im Jahr und überwuchert schnell kahle Stellen im Garten. Als Unkraut ist sie vielen eine Plage. Sie verbreitet sich in großer Geschwindigkeit und kommt mit den ungünstigsten Bedingungen zurecht. Jedes Jahr bringt sie in fünf Generationen bis zu 20 000 Samen hervor, die jahrzehntelang keimfähig bleiben. In ihr steckt eine enorm hohe Lebenskraft und wurde von Hildegard von Bingen, als „viriditas – die Grünkraft“ hochgelobt.

Neben einem hohen Anteil an den Vitaminen A & C, sind auch seltenere Elemente wie Kupfer und Silizium enthalten. Die kleine Pflanze hat eine stärkende und reinigende Wirkung und ist auf frostfreiem Boden fast immer zu finden.

Wegen ihres zarten Geschmacks wird sie gerne einfach aufs Butterbrot, aber auch in Aufstriche, Salate oder Soßen verwendet. Ein Aufguss kann nicht nur als Tee getrunken, sondern auch für entzündungshemmende Umschläge  genützt werden.

 

Smoothie

Zutaten:

  • 1 Hand voll Vogelmiere
  • 1 Hand voll Brennnessel
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 2 Orangen
  • kaltes Wasser nach Geschmack

 

Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander vermixen.

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Kohlsprossen – Rosenkohl

Frischer Rosenkohl auf Küchenbrett

Kohlgemüse kommt uns in verschiedenen Sorten auf den Teller. Die kleinsten der Familie sind die Kohlsprossen – in Deutschland auch Rosenkohl genannt. Die Miniröschen sitzen hier spiralförmig auf einem langen Stängel. Da sie anspruchsvollen Boden benötigen und händisch gepflückt werden müssen, sind sie relativ teuer.

Nicht jeder liebt den leicht bitteren Geschmack und das charismatische Aroma. So richtig gut werden sie erst nach dem ersten Frost, wenn der Fruchtzuckergehalt steigt und dadurch die Bitterkeit ein wenig abnimmt. Kaufen Sie Stücke mit hellen Schnittflächen und fester, geschlossener Konsistenz. Im Kühlschrank bleiben sie eingewickelt bis zu 4 Tage frisch.

 Den kleinen blättrigen Kugeln sagt man ein großes Potenzial zur Senkung des Krebsrisikos nach. Außerdem liefern sie reichlich Vitamin C und K, sowie Zink und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

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Kohlsprossen-Pfanne

kohlsprossen 2Zutaten:

  • 250 g Kohlsprossen
  • 200 g Maroni
  • 2 Jungzwiebeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Hühnerfleisch
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • Balsamico-Essig

 

Zubereitung:

Hühnerfleisch in Streifen oder Würfel schneiden und gemeinsam mit den ringelig geschnittenen Jungzwiebeln in etwas Öl anrösten. Kohlsprossen, Maroni und Haselnüsse zugeben und weitere 3-4 min rösten. Würzig abschmecken und am besten gleich schmecken lassen.

 

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Da will ich mitmachen

 

zucchini baked with cheese sauce, food

Aufläufe & Gratins

Was sich da so alles unter einer knusprigen Haube verstecken kann! Da passt keinesfalls nur Fleisch darunter sondern auch jede Menge Gemüse, Hülsenfrüchte usw.
Kräuter und Gewürze geben den letzten Schliff 😉

 

Benimm-Profi bei Tisch
… für 8-14jährige …

spaghettiWie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin mit Beinen, Ellbogen und Serviette? Hendlhaxerl und Pizza werden selbstverständlich mit der Hand gegessen?

Werde zum Benimm-Profi bei Tisch und zeig den Erwachsenen, was Du drauf hast!

Wir kochen gemeinsam, decken den Tisch und versuchen beim Essen die Do`s & Don`ts umzusetzen. Mal schauen, was Du schon alles weißt und welche Verbesserungsvorschläge Du für die anderen hast!

 

Entlastungstage

HeidelbeereWir versuchen bestmöglich stark säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Kaffee, Alkohol, Zucker aber auch Nikotin zu meiden. Ziel ist nicht vorrangig die Gewichtsabnahme, sondern ein neues Wohlgefühl durch Entlastung sowie geballte Vitalstoffzufuhr.

Sie werden versorgt mit

  • Rezeptvorschlägen für Frühstück bis Abendessen
  • Kochbeschreibungen
  • und einer Einkaufsliste für den nächsten Tag
  • Bewegungsideen, Durchhalteparolen und Motivationssprüchen

 

Hollywood kocht
„Die Köchin und der Präsident“

Housewife female chef cook or baker in striped apron, white t-shirt, toque chefs hat isolated on red wall background. Woman holding classic black film making clapperboard. Mock up copy space concept

Wir starten mit dem Film „Die Köchin und der Präsident“ im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um Kleinigkeiten aus der französischen Küche nachzukochen und gemeinsam zu genießen.

 

 

Pesti, Pasten & Gewürzmischungen

MörserGerade beim kreativen Kochen ist es praktisch, wenn man auf selbstgemachte Pasten aus z.B. Knoblauch, Ingwer, Zitronen etc. zurückgreifen kann.

Ebenso wie Gewürzmischungen in süßer und pikanter Variante.

 

 

chinesisch kochen

zu Gast in China
Wagen Sie mit uns die kulinarische Reise durch ein riesiges Land mit zahlreichen Gerichten!
Wir kochen uns durch Frühlingsrollen, sauer-scharfe Pekingsuppe, Ameisen auf dem Baum, Kung Bao Huhn und vieles andere mehr!

 

Balsam für die Seele – Kochen für Trauernde

Herz Trauer VergissmeinnichtNach dem Tod eines lieben Angehörigen verschwindet der Appetit oft ebenso wie die Lust und die Freude am Kochen und Essen. Allein am Tisch zu sitzen, führt einem immer wieder den schmerzhaften Verlust vor Augen und wichtige Rituale, die mit dem verstorbenen  Angehörigen gepflegt wurden, sind verschwunden. Viele verlieren das Interesse und es fehlt die Kraft, gut für sich selbst zu sorgen.

Wir laden Sie ein, Ihrem Körper und Ihrer Seele etwas Gutes zu tun und möchten Ihnen die Möglichkeit geben, zusammen mit anderen Menschen, die ein ähnliches Schicksal erlitten haben, gemeinsam zu kochen, zu essen und zu plaudern.

In Kooperation mit der Hospizbewegung Baden. Eine Mitarbeiterin der Hospizbewegung Baden wird den Kurs begleiten und auch für persönliche Gespräche zur Verfügung stehen.

 

Thermomix-Dinner

TM6Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich.

Thermomix-Kochtreff „Brot backen“

Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges.
Der Fokus wird in diesem Kurs auf den Sauerteig gelegt. Wie man ihn ansetzt, vermehrt, verwendet und haltbar machen kann.

 

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Neustart 2020

Hollywood kocht

Housewife female chef cook or baker in striped apron, white t-shirt, toque chefs hat isolated on red wall background. Woman holding classic black film making clapperboard. Mock up copy space concept

„Madame Mallory und der Duft nach Curry“
Wir starten mit dem Film und einem Gläschen Sekt im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende Gerichte aus der indischen Küche zu kochen und gemeinsam zu genießen.

 

vegetarische Blitzgerichte

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space
Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein. Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉

Blitzgerichte, die gut wärmen, uns mit allen Nährstoffen versorgen und auch noch prima schmecken!

 

 

zu Gast in Griechenland
griechisch essenWir wollen uns die Sonne Griechenlands in die kalte Jahreszeit holen und so schon in Vorfreude auf den nächsten Urlaub schwelgen.

Neben der Kotosoupa Avgolemono, gebratenen und gefüllten Paprika, gefüllten Weinblättern, Spinattorte, Lammbraten und Orangenkuchen machen wir auch unsere Gyros-Gewürzmischung selbst und einige Beilagen obendrein dazu.

 

Hülsenfrüchte neu interpretiert

Verschiedene Hülsenfrüchte auf Porzellanlöffeln

Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.
Auch gegen die „Tönchen nach den Böhnchen“ gibt es ein paar Tipps!

 

Body Reset Challenge

Body Reset ChallengeGleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen!

Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen.
Gemeinsam optimieren wir Deine Ernährung und Bewegung!
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt.

Wir treffen uns jeweils freitags von 15.00 – 18.00 Uhr.
Termine: 10.1. / 17.1. / 24.1. / 14.2. / 21.2. / 28.2.

 
Kinderferienwoche 

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

alte spieleDieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Für Kinder von 5 bis 12 Jahren.

 

Thermomix-Kochtreff „Portugiesische Küche“

TM portugalDieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.

Als gebürtige Portugiesin und begeisterte Hobbyköchin lädt uns Vanessa Correia in die kulinarische Welt der portugiesischen Küche ein. Wir freuen uns auf neue geschmackliche Eindrücke!

 

Thermomix-Kochtreff „Brot&Gebäck“

Wachauer LaibchenDieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.

Selbst gebackenes Brot ist ein  besonderer Genuss! Wie man von Toastbrot bis Vollkornlaib oder sogar Sauerteig selbst herstellt und daraus Handsemmerl, Salzstangerl & Mohnflesserl zaubert, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

 

Thermomix-Dinner

TM6Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich.

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Die nächsten Kurse
Jun
6
Sa
10:00 Einglaseln für den Vorrat
Einglaseln für den Vorrat
Jun 6 um 10:00 – 13:00
Einglaseln für den Vorrat
… aus gesetzlichen Gründen abgesagt … Die Schatzkammer des Sommers ist riesig. Wir bedienen uns daran in vollen Zügen. Wir benötigen Obst, Gemüse, Kräuter, Gläser, viel Liebe und Hingabe – und schon können wir beginnen, den unbeschreiblichen Geschmack ins Glas
Jun
8
Mo
18:30 Kochen nach TCM „Element Feuer“
Kochen nach TCM „Element Feuer“
Jun 8 um 18:30 – 21:30
Kochen nach TCM "Element Feuer"
… aus gesetzlichen Gründen abgesagt … Das Element Feuer steht in der TCM auch für: Farbe: Rot Jahreszeit: Sommer Organ: Herz und Dünndarm Geschmack: bitter Sinnesorgan: Zunge Gefühl: Glück und Freude stimmhafter Ausdruck: Lachen Körperteile: Blutgefäße Wie man dieses Element
Jun
9
Di
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Jun 9 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Mit smarten Kochfunktionen und
Jun
16
Di
18:30 Sommer-Salate
Sommer-Salate
Jun 16 um 18:30 – 21:00
Sommer-Salate
… aus gesetzlichen Gründen abgesagt … Sommerzeit = Salatzeit Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.
Jun
18
Do
18:30 zu Gast in Italien
zu Gast in Italien
Jun 18 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Italien
… aus gesetzlichen Gründen abgesagt … Bella Italia ist uns bestens bekannt und findet daher auch oft Einzug in unseren heimischen Speiseplan. Abseits von Pizza oder Spaghetti hat Italien aber noch viele andere Köstlichkeiten zu bieten. Alleine für den Zitronen-Mandel-Kuchen
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