Push your Brain – eat and train!

Antique book with appleLernfrust führt zu schlechten Ergebnissen, in der Folge verstärkt sich dieses Gefühl der Enttäuschung. Darunter leiden alle Beteiligten, vor allem die Betroffenen selbst.
Mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir Jugendlichen und ihren Eltern auf, wie Lernstoff vielfältig „erarbeitet“, „verdaut“ und „wieder abgerufen“ werden kann,
ganz nach dem Motto „PUSH YOUR BRAIN!“

Und wenn wir schon beim Stichwort „Verdauen“ sind. Dass „ein voller Bauch nicht gerne studiert“, ist meist bekannt, doch ein „leerer“ auch nicht. Nur welches „FOOD“ pusht unser „BRAIN“? Dieser Frage werden wir gemeinsam nachgehen und allerlei in der Küche zubereiten, bis es schließlich heißt „EAT AND TRAIN!“

Altersgruppe 12-16 Jahre

 

Hasta baguette, my friend?   –   Semesterferienbetreuung

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

Zum Schluss wollen wir uns noch einmal an alles erinnern und uns unter anderem fragen, warum unsere deutschen Nachbarn eine Blume namens Kohl mit Paniermehl essen.

Die Buchung von Einzeltagen ist auf Anfrage möglich.   Für VolksschülerInnen!

 

Liebe geht durch den Magen

Nudeln mit TomatensauceWir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen :-)

Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden.

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen? 😉      Schauen Sie mal in die Menüfolge hinein!!

 

Wohlfühlgerichte

Avocado chocolate mousse on olive wooden board. Top viewEine gute Mahlzeit hinterlässt ein wundervolles Gefühl. Man fühlt sich körperlich gestärkt, seelisch gestreichelt und geistig erfrischt.
Dass für solche Momente besonders gute Lebensmittel verwendet werden ist selbstverständlich. Wichtig aber auch der achtsame Genuss, der die Wirksamkeit der Nährstoffe erst ermöglicht.

 

saftige Braten

KalbsbratenEin saftiges Stück Fleisch, idealerweise als ganzer Braten lässt viele an Familienessen und Sonntagsmahle erinnern.

Wir widmen uns den verschiedenen Fleischsorten und sorgen für Füllungen, Marinaden und passende Beilagen.

 

 

Food Pairing

Young couple cooking together in the kitchen while man embracing his pregnant wifeFood-Pairing, das ist wie ein Liebespaar, welches nach den allgemeinen Regeln und Meinungen eigentlich so gar nicht zusammenpassen sollte. Und doch harmonieren sie überraschend gut.

Alles nur eine Frage der richtigen Chemie.

Wie mutig sind Sie?

 

Thermomix-Kochtreff INDIEN

Thermomix

Die Küche Indiens ist berühmt für ihre intensiven Farben und Gewürze.
Kurkuma, Zimt, Kardamom und Chili sind nur einige davon – können aber ganz unterschiedlich eingesetzt werden.
Mit dabei natürlich unser Thermomix :-)

 

Thermomix-Dinner *gratis*

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

 

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Power-Riegel

KornriegelZutaten:

  • 3 Äpfel
  • 180 g Datteln, entkernt
  • 125 g Haferflocken
  • 2 EL geschroteter Leinsamen
  • 60 g Walnüsse
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Rapsöl

Zubereitung:

Äpfel reiben, Walnüsse und Datteln klein hacken. Alle Zutaten zusammenrühren und 15 Minuten quellen lassen. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen und ca. 40 min bei 180 °C backen. Anschließend gleich in 2 Finger-breite und -lange Riegel schneiden und auskühlen lassen.
Tipp: Können eingefroren werden :-)

 

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Brainfood

Creative Barbell Icon Logo Design ElementVom Teller löffeln lässt sich Intelligenz leider nicht!
Die grauen Zellen mit einem schlauen Speiseplan fit zu halten, funktioniert aber tatsächlich.
Wer beim Essen richtig wählt, kann seine Merk- und Konzentrationsfähigkeit deutlich verbessern und seine Talente voll ausschöpfen.

Mit Gehirnnahrung – auch „Brainfood“ genannt – sind all jene Lebensmittel umschrieben, die sich besonders günstig auf unsere Gehirnleistung auswirken.

Zu den einflussreichsten gehören Hafer, Dinkel, Hülsenfrüchte (insbesondere Soja), Nüsse, Kürbiskerne, Fisch, Bananen, Äpfel, Beeren, Oliven, aber auch Knoblauch und Trockenfrüchte.

Vitamin B1 in Vollkornprodukten spielt eine wichtige Rolle bei der Regeneration des Nervensystems nach großer Aufregung. Es stärkt die Stressresistenz und stabilisiert die Konzentration.

Fische und Nüsse bieten uns wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die wesentlich für die Verarbeitung und Speicherung neuer Informationen sind.

Flüssigkeitsmangel verschlechtert die Durchblutung. Müdigkeit, Kopfschmerzen, Konzentrations- und Gedächtnisstörungen können die Folge sein. Ideale Flüssigkeitslieferanten sind Leitungswasser, Mineralwasser und ungesüßte Tees.

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schnelle Hagebuttenmarmelade

strawberry smoothie

Zutaten:

  • 300 g Hagebutten
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 gestr. TL Agar-Agar

 

Zubereitung:

Die Stiele der Früchte entfernen. Hagebutten mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Wasser weich kochen und fein pürieren. Wenn man kein Hochleistungsgeräte hat, muss die Masse noch durch ein feines Sieb passiert werden.

Ja, auch eine Flotte Lotte eignet sich hervorragend dazu :-)

Agar-Agar zugeben und wenige Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.

Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und fest verschrauben.

 

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die Hagebutte

Group of rose hips isolated on a white background.Die Hagebutte – auch rosa canina genannt – ist die Frucht der Wildrose. Jetzt im Winter sind sie schön weich und direkt essbar.

Getrocknet werden sie gerne als Tee aufgegossen. Auch als Marmelade oder Fruchtaufstrich sind sie sehr beliebt. Frisch schmecken sie aber am allerbesten.

Schon 1 Esslöffel davon deckt den Vitamin C-Bedarf eines Erwachsenen!
Gerne wird die kleine rote Frucht deshalb gegen Erkältungen und bei Müdigkeit eingesetzt.

Weitere Inhaltsstoffe sind B –Vitamine, Calcium, Magnesium und Flavonoide als sekundäre Pflanzenstoffe.

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Neustart :-)

Starte mit uns ins Neue Jahr –
denn 2019 wird DEIN Jahr!

Body Reset Challenge

Innerhalb von drei Monaten optimieren wir (Karin Grünauer/healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler/Flotte Lotte) Deine Ernährung und Bewegung!
So kommst Du zu mehr Wohlbefinden & Energie und profitierst von mehr Leistung & Konzentration.
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie Du Bewegung und die passende Ernährung einfach in Deinen Alltag integrieren kannst.
Begleitende BIA-Messung ist von Anfang an mit dabei :-)

Preis: € 449,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils samstags von 9.00 – 11.00 Uhr.
Termine: 12.1., 19.1., 26.1., 16.2., 23.2., 2.3., 9.3., 16.3., 23.3., 30.3.


alternative Getreidesorten

millet in a wooden bowl isolated on white background
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert?

Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen in Theorie & Praxis, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

 

 

internationale Suppenküche

Edelkastanien-CremesuppeLöffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet.

Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs.

 

Liebe geht durch den Magen

Nudeln mit TomatensauceWir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen :-)

Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden.

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen? 😉      Schauen Sie mal in die Menüfolge hinein!!


kreatives Kreiskochen

Teenager kochtNormales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung?
Dann kommen Sie zum Kreiskochen!

In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht des Nächsten weiter und wechseln dann erneut bis der Kreis abgeschlossen ist. Und niemand weiss genau, was schlußendlich bei den Gerichten herauskommt.

Das ist Kreativität und Flexibilität pur!

 

 

Gemüseverstecke

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

 

Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Das lässt sich ändern 😀
Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen.

 

 

 

roh-veganes Power Frühstück

Layered berry and chia seeds smoothies

Du möchtest deine Gesundheit auf das nächste Level bringen? Abnehmen, dein Immunsystem pushen oder Allergien  beseitigen?
Starte voller Power in den Tag mit Milch, Käse, Joghurt, Müsli, Smoothies, Säften – alles roh-vegan – ohne Laktose, Cholesterin, Gluten

 

 

 

Hausapotheke aus der Küche

selbstgemachtes Natürliches Antibiotikum mit Honig Golden Honey Kurkuma

Zwiebel, Ingwer, Honig, Kurkuma, Knoblauch usw. sind nicht nur in der Küche sehr beliebt.

Auch in der Hausapotheke spielen sie eine wichtige Rolle, ob bei Husten, Infektionen oder Entzündungen.

 

 

 

 

KIKOKU „Körndlstube“

IMG_5547Die Getreide-Familie besteht aus vielen interessanten Mitgliedern. Sie alle haben natürlich einen anderen Namen und sehen sich auch nicht immer ähnlich.

Wir werden auch den Werdegang vom Korn aus der Ähre bis hin zur fertigen Speise verfolgen. Eine Mühle verhilft uns zu warmem, duftendem Mehl, welches zu Palatschinken, Brot und Muffins verarbeitet wird. Aber auch Haferflocken für unsere persönliche Müslimischung quetschen wir selbst.

 

 

Hasta baguette, my friend? – Semesterferienbetreuung für Volksschüler

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

 

 

 

 

Thermomix-Kochtreff „Brot backen“

ThermomixSelbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es auch hausgemachten Sauerteig!

Thermomix-Dinner – gratis

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?

Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

 

 

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neues Jahr – neue Kurse

Starte mit uns ins neue Jahr – denn 2019 wird DEIN Jahr!

Body Reset Challenge

Während einer Zeit von 3 Monaten optimieren wir (Karin Grünauer/healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler/Flotte Lotte) Deine Ernährung und Bewegung!
So kommst Du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie Du Bewegung und die passende Ernährung einfach in Deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 449,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils samstags von 9.00 – 11.00 Uhr.
Termine: 12.1., 19.1., 26.1., 16.2., 23.2., 2.3., 9.3., 16.3., 23.3., 30.3.

 

alternative Getreidesorten

millet in a wooden bowl isolated on white background

Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

 

internationale Suppenküche

Edelkastanien-CremesuppeLöffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet.

Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs.

 

kreatives Kreiskochen

Teenager kochtNormales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung?
Dann kommen Sie zum Kreiskochen!

In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht des Nächsten weiter und wechseln dann erneut bis der Kreis abgeschlossen ist. Und niemand weiss genau, was schlußendlich bei den Gerichten herauskommt.

Das ist Kreativität und Flexibilität pur!

 

 

 

Gemüseverstecke

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Das lässt sich ändern 😀
Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen.

 

 

roh-veganes Power Frühstück

Layered berry and chia seeds smoothies

Du möchtest deine Gesundheit auf das nächste Level bringen? Abnehmen, dein Immunsystem pushen oder Allergien  beseitigen?
Starte voller Power in den Tag mit Milch, Käse, Joghurt, Müsli, Smoothies, Säften – alles roh-vegan – ohne Laktose, Cholesterin, Gluten

 

 

Hausapotheke aus der Küche

selbstgemachtes  Natürliches Antibiotikum mit Honig Golden Honey Kurkuma

Zwiebel, Ingwer, Honig, Kurkuma usw. sind nicht nur in der Küche sehr beliebt.

Auch in der Hausapotheke spielen sie eine wichtige Rolle, ob bei Husten, Infektionen oder Entzündungen.

 

 

 

KIKOKU „Körndlstube“

Niño cocinando con un libro de recetasDie Getreide-Familie besteht aus vielen interessanten Mitgliedern. Sie alle haben natürlich einen anderen Namen und sehen sich auch nicht immer ähnlich.

Wir werden auch den Werdegang vom Korn aus der Ähre bis hin zur fertigen Speise verfolgen. Eine Mühle verhilft uns zu warmem, duftendem Mehl, welches zu Palatschinken, Brot und Muffins verarbeitet wird. Aber auch Haferflocken für unsere persönliche Müslimischung quetschen wir selbst.

Und so manches Spiel oder Gedicht zeigt uns, was unser Korn so alles kann …

 

Thermomix-Kochtreff „Brot backen“

ThermomixSelbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es auch hausgemachten Sauerteig!

 

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Gewürzmakronen

Kitchen. Mother and daughter preparing cream puffsZutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 100 g geriebene Bitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Nelkenpulver

 

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen (Masse muss sehr fest sein). Rest vermischen und vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel kirschgroße Portionen aufs Backpapier spritzen und ca. 10 min bei 180 °C backen lassen.

 

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weihnachtliche Kalorienregeln

😀    😀   😀

  1. Wenn du etwas isst und keiner sieht es, dann hat es keine Kalorien.
  2. Wenn du eine Light-Limonade trinkst und dazu eine Tafel Schokolade isst, dann werden die Kalorien in der Schokolade von der Light-Limonade vernichtet.
  3. Wenn du mit anderen zusammen isst, zählen nur die Kalorien, die du mehr isst als die anderen.
  4. Essen, welches zu medizinischen Zwecken eingenommen wird, z.B. heiße Schokolade, Rotwein, Cognac, zählt NIE.
  5. Je mehr du diejenigen mästest, die täglich rund um dich sind, desto schlanker wirkst du selbst!
  6. Essen, welches als ein Teil von Unterhaltung verzehrt wird (Popcorn, Erdnüsse, Limonade, Schokolade oder Zuckerln), z.B. beim Videoschauen oder beim Musikhören, enthält keine Kalorien, da es ja nicht als Nahrung aufgenommen wird, sondern nur als Teil der Unterhaltung.
  7. Kuchenstücke oder Gebäck enthalten keine Kalorien, wenn sie gebrochen und Stück für Stück verzehrt werden, weil das Fett verdampft, wenn es aufgebrochen wird.
  8. Alles, was von Messern, aus Töpfen oder von Löffeln geleckt wird, während man Essen zubereitet, enthält keine Kalorien, weil es ja Teil der Essenszubereitung ist.
  9. Essen mit der gleichen Farbe hat auch den gleichen Kaloriengehalt (z.B. Tomaten und Erdbeermarmelade, Pilze und weiße Schokolade).
  10. Speisen, die eingefroren waren, enthalten keine Kalorien, da Kalorien eine Wärmeeinheit sind.

 

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Süßkartoffeln

süskartoffel

Wussten Sie, dass

… die Süßkartoffel auch BATATA oder KUMARA genannt wird?

… sie die Speicherwurzel eines Windengewächses ist?

… sie zum traditionellen Thanksgiving-Fest unbedingt dazugehören?

… sie mit der Kartoffel nur entfernt verwandt ist?

… ihr Gehalt an Vitamin A und E ausnehmend hoch ist?

… daraus Alkohol – Imojochu (Japan) und Soju (Korea) – gebraut wird?
… man sie auch roh essen kann?

… sie wenig Fläche und Zeit zum Wachsen braucht?

… der Hauptproduzent China ist?

… sie auch in Österreich gut wächst und vermehrt angebaut wird?

 

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Feb
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Foodpairing
Feb 22 um 18:30 – 22:00
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Food-Pairing, das ist wie ein Liebespaar, welches nach den allgemeinen Regeln und Meinungen eigentlich so gar nicht zusammenpassen sollte. Und doch harmonieren sie überraschend gut. Alles nur eine Frage der richtigen Chemie. Wie mutig sind Sie? Dieser Kurs beinhaltet neben
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Starte mit uns ins neue Jahr – denn 2019 wir DEIN Jahr! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Flotte Lotte) begleiten dich in einer Gruppe über drei Monate. Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst
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Push your Brain – eat and train
Feb 24 um 10:00 – 13:00
Push your Brain - eat and train
Lernfrust führt zu schlechten Ergebnissen, in der Folge verstärkt sich dieses Gefühl der Enttäuschung. Darunter leiden alle Beteiligten, vor allem die Betroffenen selbst. Mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir Jugendlichen und ihren Eltern auf, wie Lernstoff vielfältig „erarbeitet“, „verdaut“
Feb
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Mo
18:30 Granola, Riegel, Cookies
Granola, Riegel, Cookies
Feb 25 um 18:30 – 21:30
Granola, Riegel, Cookies
… leider keine Buchung mehr möglich … Riegel, Cookies und Granola sind eine ideale Möglichkeit, jegliches Powerfood konzentriert zu verpacken. Sie können gut vorbereitet, gelagert und mitgenommen werden. In fertigen Produkten steckt leider oft ein großer Zucker- und Fettanteil, der
Feb
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Di
18:30 Stammtisch Gesundheit
Stammtisch Gesundheit
Feb 26 um 18:30 – 21:00
Stammtisch Gesundheit
… offene Gruppe …   Bei unserem monatlichen Stammtisch finden sich Menschen, die Interesse an Gesundheitsthemen wie Ernährung, Bewegung und mentalem Gleichgewicht haben. Hier bekommt man fachlichen Input und praktische Anwendung in netter Runde. Außerdem wird immer eine Kleinigkeit gekocht
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