Pastinake

Immer häufiger wird in der Gemüseabteilung die PASTINAKE angeboten. Lange waren sie in Vergessenheit, jetzt erleben sie einen neuen Höhenflug. Ihre Haupterntezeit ist der Winter. Sie ist frostbeständig und kann während des gesamten Winters geerntet werden.

Äußerlich ist sie der Petersilienwurzel sehr ähnlich. Geschmacklich ist sie mild und süßlich-würzig einzuordnen. Sie erinnert an eine Mischung aus Karotte und Sellerieknolle und kann roh und gekocht genossen werden.

Am häufigsten ist sie als Püree oder Cremesuppe bekannt. Aber auch Salate, Chips, Aufstriche lassen sich wunderbar daraus herstellen. Selbst das Blattgrün (wenn man es bekommt) ist als Art Petersilienersatz gut zu verwenden.

Besonders auffallend ist ihr hoher Ballaststoffgehalt sowie die gute Versorgung mit Kalium, Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Dez
5
Di
16:00 GG
GG
Dez 5 um 16:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Dez
6
Mi
10:00 GG
GG
Dez 6 um 10:00 – 15:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Dez
7
Do
17:00 GG
GG
Dez 7 um 17:00 – 22:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Dez
11
Mo
16:00 GG
GG
Dez 11 um 16:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Dez
13
Mi
14:00 GG
GG
Dez 13 um 14:00 – 19:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more