Pastinake

Immer häufiger wird in der Gemüseabteilung die PASTINAKE angeboten. Lange waren sie in Vergessenheit, jetzt erleben sie einen neuen Höhenflug. Ihre Haupterntezeit ist der Winter. Sie ist frostbeständig und kann während des gesamten Winters geerntet werden.

Äußerlich ist sie der Petersilienwurzel sehr ähnlich. Geschmacklich ist sie mild und süßlich-würzig einzuordnen. Sie erinnert an eine Mischung aus Karotte und Sellerieknolle und kann roh und gekocht genossen werden.

Am häufigsten ist sie als Püree oder Cremesuppe bekannt. Aber auch Salate, Chips, Aufstriche lassen sich wunderbar daraus herstellen. Selbst das Blattgrün (wenn man es bekommt) ist als Art Petersilienersatz gut zu verwenden.

Besonders auffallend ist ihr hoher Ballaststoffgehalt sowie die gute Versorgung mit Kalium, Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
6
Mo
9:30 KIKOKU „Knödeltag“
KIKOKU „Knödeltag“
Feb 6 um 9:30 – 12:30
KIKOKU "Knödeltag"
Was is heut‘ für a Tag? Heut‘ is Montag!  Heut‘ is Knödeltag 🙂 Wenn alle Tag Knödeltag wär, wär ma lustige Leut, juchhe! ….   Wir machen verschiedene Mini-Knöderl – Popeye-Knödel, Polentaknöderl, Topfenknöderl, Germknöderl …   also wärmt schon mal die
19:00 Green Monday – TM Online Tipps
Green Monday – TM Online Tipps
Feb 6 um 19:00 – 20:00
Green Monday - TM Online Tipps
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉 Dieses Mal:   eigene Kreationen / Portionen anpassen   Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂 Wir freuen uns auf
Feb
7
Di
9:30 KIKOKU „Strudeltag“
KIKOKU „Strudeltag“
Feb 7 um 9:30 – 12:30
KIKOKU "Strudeltag"
Was is heut‘ für a Tag? Heut‘ is Mittwoch!  Heut‘ is Strudeltag 🙂 Wenn alle Montag Knödeltag, Dienstag Nudeltag, Mittwoch Strudeltag wär, wär ma lustige Leut, juchhe! …. Habt ihr schon mal einen Strudel selbst gemacht? Ihn mit Schinken + Käse,
18:30 Thermomix-Präsentation
Thermomix-Präsentation
Feb 7 um 18:30 – 21:00
Thermomix-Präsentation
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Anmeldung erforderlich 🙂 Mit
Feb
8
Mi
9:30 KIKOKU „Nudeltag“
KIKOKU „Nudeltag“
Feb 8 um 9:30 – 12:30
KIKOKU "Nudeltag"
Was is heut‘ für a Tag? Heut‘ is Dienstag!  Heut‘ is Nudeltag 🙂 Wenn alle Montag Knödeltag, Dienstag Nudeltag wär, wär ma lustige Leut, juchhe! …. Wir versuchen uns einerseits an selbst gemachtem Nudelteig und formen daraus Tortellini, Mascherl, gefüllte Tascherl.
Aktuelle Beiträge

Read more