Kursangebot

ZUCKERFREI CHALLENGE

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist
auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.

Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 3./10./17./24. Jänner 2023

 

ZU GAST IN MAROKKO

Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen.
Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden uns begleiten.

Gedämpfter Couscous, Salzzitronen und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.

Auf einen Schlangenbeschwörer wie auf einem traditionellen „Souk“ (Markt) werden wir allerdings leider verzichten müssen 😉

 

KREATIVE STRUDELKÜCHE

Handgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle.
Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das „Teig ziehen“ perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelfüllen.

 

 

 

ONE-POT-GERICHTE 

Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind ONE POT-GERICHTE ideal!

Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀

… Winter-Edition …

 

 

 

LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN

Wir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen 🙂

Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden.

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen? 😉

     Rosésekt mit Hibiskusblüten

     Wilder Blattsalat “sweet&spicy“
     mit Datteln im Speckmantel und Früchten mit Ziegenkäse
     handgerollte Rosmarin-Grissini 

     cremiges Schaumsüppchen mit Garnelenherz und Kaviartupf

     Gepfefferte Fleischeslust mit Granatapfelsauce
     Kurkumapüreespitzen mit karamellisierten Kürbiskernen
     Karotten-Sellerie-Gratin mit Parmesankruste 

     Sündiges Schokotörtchen mit weichem Herz
     an Weinchadeau mit Tonka-Vanille-Hauch

 

WOK ASIATISCH

Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet.

Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.

WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!

 

 

BROTBACKSTUBE

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

 

 

 

KINDERKOCHKURSE

In den Semesterferien gibt es von Montag bis Donnerstag Schwerpunkttage, an denen gemeinsam gekocht und gegessen wird. „Was is heut`für a Tag? Heut is Montag – heut is Knödeltag. ….

 

Wir machen verschiedene Mini-Knöderl – Popeye-Knödel, Polentaknöderl, Topfenknöderl, Germknöderl …   also wärmt schon mal die Finger auf, es gibt einiges zu rollen!!

 

 

„Was is heut`für a Tag? Heut is Dienstag – heut is Nudeltag. …

 

Wir versuchen uns einerseits an selbst gemachtem Nudelteig und formen daraus Tortellini, Mascherl, gefüllte Tascherl. Und Saucen gibt es natürlich auch dazu!

 

„Was is heut`für a Tag? Heut is Mittwoch – heut is Strudeltag. …

Habt ihr schon mal einen Strudel selbst gemacht? Ihn mit Schinken + Käse, Äpfeln, Nüssen oder sogar Schokolade gefüllt? Oder sogar eine Strudeltorte gegessen? NICHT? Na, dann wird es Zeit 😉

 

 

„Was is heut`für a Tag? Heut is Donnerstag – heut is Fleischtag. …

Fleischbällchen in Tomatensauce, Hühnerzöpfchen oder kleine Rouladen schmecken euch?
Wer dafür viel zu tierlieb ist, kann es bei uns auch mit VLEISCH (aus pflanzlichen Lebensmitteln) versuchen. Wie das wohl geht?

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
6
Mo
9:30 KIKOKU „Knödeltag“
KIKOKU „Knödeltag“
Feb 6 um 9:30 – 12:30
KIKOKU "Knödeltag"
Was is heut‘ für a Tag? Heut‘ is Montag!  Heut‘ is Knödeltag 🙂 Wenn alle Tag Knödeltag wär, wär ma lustige Leut, juchhe! ….   Wir machen verschiedene Mini-Knöderl – Popeye-Knödel, Polentaknöderl, Topfenknöderl, Germknöderl …   also wärmt schon mal die
19:00 Green Monday – TM Online Tipps
Green Monday – TM Online Tipps
Feb 6 um 19:00 – 20:00
Green Monday - TM Online Tipps
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉 Dieses Mal:   eigene Kreationen / Portionen anpassen   Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂 Wir freuen uns auf
Feb
7
Di
9:30 KIKOKU „Strudeltag“
KIKOKU „Strudeltag“
Feb 7 um 9:30 – 12:30
KIKOKU "Strudeltag"
Was is heut‘ für a Tag? Heut‘ is Mittwoch!  Heut‘ is Strudeltag 🙂 Wenn alle Montag Knödeltag, Dienstag Nudeltag, Mittwoch Strudeltag wär, wär ma lustige Leut, juchhe! …. Habt ihr schon mal einen Strudel selbst gemacht? Ihn mit Schinken + Käse,
18:30 Thermomix-Präsentation
Thermomix-Präsentation
Feb 7 um 18:30 – 21:00
Thermomix-Präsentation
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Anmeldung erforderlich 🙂 Mit
Feb
8
Mi
9:30 KIKOKU „Nudeltag“
KIKOKU „Nudeltag“
Feb 8 um 9:30 – 12:30
KIKOKU "Nudeltag"
Was is heut‘ für a Tag? Heut‘ is Dienstag!  Heut‘ is Nudeltag 🙂 Wenn alle Montag Knödeltag, Dienstag Nudeltag wär, wär ma lustige Leut, juchhe! …. Wir versuchen uns einerseits an selbst gemachtem Nudelteig und formen daraus Tortellini, Mascherl, gefüllte Tascherl.
Aktuelle Beiträge

Read more