der „bärige“ Lauch

BärlauchWenn man in den nächsten Wochen durch die Wälder und Auen streift, zieht ein ungewöhnlicher Duft in die Nase – es ist Bärlauchzeit!

Allium ursinum Liliacaea, wie der Bärlauch botanisch korrekt heißt, aus der Familie der Liliengewächse lässt sich nur schwer kultivieren und ist auch nur kurze Zeit zu haben. Er wächst wild in West- und Mitteleuropa, sowie Nordasien und zwar in rauen Mengen.

Die Blätter ähneln denen der Herbstzeitlosen und des Maiglöckchens und sollten mit beiden wegen Vergiftungsgefahr nicht verwechselt werden. Bärlauchblätter erkennt man am Knoblauchgeruch – bei Zweifeln ein Blatt zwischen den Fingern zerreiben.

Die Blätter werden roh für Streichkäse, Topfen, Salate, Suppen und Saucen verwendet. Aber auch als Pesto schmeckt er ganz vorzüglich und eignet sich sogar zum Einfrieren. Da Bärlauch beim Trocknen und auch beim Kochen schnell sein Aroma verliert, sollte er möglichst roh unter die heißen Speisen gemischt und daraufhin sofort serviert werden.
Bärlauch schmeckt nicht nur, er beruhigt auch Magen und Darm, hilft bei Appetitlosigkeit und dämpft Husten. Die gesunde Wirkweise wird von Experten noch höher eingeschätzt als bei Knoblauch, aber ohne den bei Knoblauch üblichen Körpergeruch.
Die beste Qualität erntet man vom Erscheinen der Blätter bis kurz vor der Blüte.

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neue Kurse sind da!

15-Minuten-Küche vegetarisch
Kürbisstrudel

Wenn man nach einem langen Arbeitstag noch die ersten Sonnenstrahlen draussen genießen möchte, bleibt fürs Essen machen wenig Zeit;-)
Wir zeigen schnelle, vegetarische Gerichte, die allen Anforderungen gerecht werden: einfach, vollwertig, uuurgut

 

 

Keimlinge
KeimsprossenWenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.

Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus welchen Samen sich am besten Keimlinge ziehen lassen. Natürlich gibt es neben gesundheitlichen Hintergrundinformationen auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung 🙂

 

Darm gut, alles gut

Spring appetizer with raw vegetables and green pea hummus

Probiotica und Präbiotica sind in aller Munde..Kefir, Flohsamen, Hafer, Löwenzahn, Kreuzkümmel und Curcuma … das sind nur einige kleine Helfer für unseren Darm, der auch gern als unser „Zweite Gehirn“ bezeichnet wird.

Wie einfach man dieses wichtige Organ verwöhnen kann, werden wir in diesem Kochworkshop herausfinden. Einfache Rezepte, die sich mit Leichtigkeit in unseren Alltag implementieren lassen. Dazu gibt es fundiertes Know-How, welche Lebensmittel förderlich auf unsere Verdauung wirken und worauf wir bei der Zubereitung aber auch bei unserem Essverhalten achten sollten.

 

Tasting Party „Olivenöl“
freunde kochen spaghetti zusammenBei unserer Tasting Party im April präsentiert die Firma www.ARTEFAKT.eu verschiedene Olivenöle. Mitgepresst werden hier auch verschiedene Kräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Thymian aber auch Ingwer, Zitrone, Orange oder sogar Kaffee!
Lassen Sie sich von den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein vorbei!

 

zu Gast in Thailand
Thai salad of peppers, peanuts and cucumber
Thailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Wenn Ihnen Currys, Wokgerichte, Thai-Salate und der Geschmack von Zitronengras besonders zusagen, dann können Sie sich auf ein kulinarisches Festmahl freuen!

Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla.
Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht.

 

Smoothies & Shakes
strawberry smoothie

Smoothies & Shakes sind eine tolle Möglichkeit, mehr Obst und Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.Wir zaubern aus frischem Grün und saisonalem Obst & Gemüse wahre Vitaminbomben gegen die Frühjahrsmüdigkeit!

 

 

KIKOKU Osterwerkstatt für 6-10jährige
Ostern 021Forme und backe deine eigenen Striezel und Hasen
und fülle dein süßes Nest!
Außerdem werden wir süße Osterhasencreme löffeln
und Kekseier bunt „bemalen“ 🙂

 

 

 

Dampfgaren Pur
RatatouilleDampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs.
Lassen Sie sich von unseren FRÜHLINGSrezepten überraschen!

 

 

Bier selbst brauen
Bierglas und HopfenZwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und
Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere
und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen
Bieres mit speziellem Etikett geliefert

 

Thermomix-Kochtreff „Frühlingsküche“
ThermomixFür alle, die den Thermomix ihr Eigen nennen und natürlich auch für all jene, die den Wunderwuzzi bei einem ganz besonderen Kochtreff kennen lernen wollen!

Wir begrüßen den Frühling mit leichten Gerichten von Erdbeere bis Spargel 🙂

 

TOLLE AKTION: bis 9. März 2017 können Sie sich den Thermomix in 10 Raten mit 0 % Zinsen und ganz ohne Extrakosten finanzieren! Kommen Sie am besten gleich bei unserem nächsten Thermomix-Dinner vorbei oder fragen Sie wegen individueller Termine an!

 

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Was tut sich in der Kochwerkstatt?

sommerlich leichte Putenspieße mit Gemüse und Joghurt-DipPartyfood = Fingerfood

Von der Cocktailparty bis hin zum netten Treffen mit den Nachbarn.
Als kleiner Imbiss beim Kartenspielen, Karaoke singen oder beim Kinoabend.
Ein kleiner Snack, etwas zum Knabbern oder einfach nur zum Naschen.

Vom klassischen Fingerfood bis zu neuen ausgefallenen Snacks.
Alles, was das Herz begehrt!

 

Traditional spices and dry fruits in local bazaar in India.Zu Gast in Marokko
Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden und begleiten.

Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.

 

Herzhaftes Frühstück zum ValentinstagAufstrichvariationen
Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

 

"Eat Me" cupcakeXund backen
Mit xunden Zutaten wie pflanzlichen Ölen, Nüssen, Saaten & Samen und getrockneten Früchten lassen sich wunderbare Süßspeisen, Kuchen und Kekse kreieren.

Genießen wir gemeinsam einen reuefreien Nachmittag 🙂

 

strawberry smoothieTasting Party „Fruchtwerkstatt“
Bei unserer Tasting Party wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können.

Silvia`s Fruchtwerkstatt zeigt in verschiedensten Produkten, wie man die reichhaltige Ernte der Natur ins Glas packt, um so das ganze Jahr durch genießen zu können.

Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein zum Kosten vorbei!

 

Thai salad of peppers, peanuts and cucumberZu Gast in Thailand
Thailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Wenn Ihnen Currys, Wokgerichte, Thai-Salate und der Geschmack von Zitronengras besonders zusagen, dann können Sie sich auf ein kulinarisches Festmahl freuen!

Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla. Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht.

 

Male hand watering young plantKeimlinge
Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus welchen Samen sich am besten Keimlinge ziehen lassen. Natürlich gibt es neben gesundheitlichen Hintergrundinformationen auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung 🙂

 

HerbsKIKOKU „zur Kräuterhexe“
Der Frühling kommt bald und mit ihm die ersten grünen Pflanzen und Kräuter!

Schauen wir mal, was Du da schon alles kennst! Schnittlauch und Petersilie hast Du sicher schon probiert, aber da gibt es noch viel mehr! Diese Kräuter werden wir natürlich auch in der Küche verarbeiten und machen würziges Kräutersalz, bunten Aufstrich auf Kräuterbrot und sogar Kräuterschokolade.

 

Teenager kochtCOOK UP – „Selbstversorgung“
Manchmal muss, aber immer öfter will man sein Essen selbst zubereiten können um unabhängig und selbstständig zu sein. Auch, weil man dann selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt 😀

Wir machen schnelle, einfache Gerichte aus dem Küchenvorrat – so wie das mit dem Kochen zu Hause meist auch funktioniert!

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schnelles Avocadobrot mit Sprossen

Growing pumpkin plantZutaten:

  • 2 große Scheiben Bauernbrot
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Hände voll Alfalfasprossen
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Avocado aushöhlen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Tomate und Knoblauch klein hacken und mit den Gewürzen und der Avocado mischen. Auf beide Brote streichen und mit den Sprossen belegen. Guten Appetit!

 

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Keimlinge – Powerfood

Keimsprossen

Wenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.
Die Aufzucht von Keimlingen ist keine neue Erfindung. Die Chinesen praktizieren es schon seit Jahrtausenden. Sie ist der Natur abgeschaut, die im Boden ruhende Samen durch Feuchtigkeit, Wärme, Licht und Sauerstoff aus ihrem Winterschlaf reißt und zum Auskeimen bringt. Sobald Wasser in die Samenschale eindringt, wird das innere Wachstumsprogramm abgespult. Dabei kommt es im Nährgewebe des Samens zu zahlreichen Um- und Neubildungsprozessen, die eine optimale Ernährung der keimenden Jungpflanze gewährleisten.
Bei der Keimung von Getreide und anderen Saaten werden bereits im Korn vorhandene Vitamine um das Vielfache vermehrt, zudem wird das für das Wachstum erforderliche Vitamin C neu gebildet. Die im Korn gebundenen Mineralstoffe und Spurenelemente werden durch den Keimprozess aufgeschlossen und damit bioverfügbar.
Keimlinge enthalten ein ausgewogenes Verhältnis der erforderlichen Vitamine, Enzyme und Wirkstoffe, wie nur die Natur es bieten kann. Sprossen sind also in den ernährungsphysiologischen und gesundheitsbestimmenden Eigenschaften den Samen und den ausgewachsenen Artgenossen weit überlegen. Sie sind „vorverdaute“, für den Körper leicht verwertbare Lebensmittel, die durch ihren Enzymgehalt sogar dabei helfen, normale Nahrungsmittel besser zu verwerten.
Die Verwendungsmöglichkeiten der Keimlinge sind sehr vielfältig. Sie lassen sich in Salaten, Aufläufen oder Suppen verarbeiten, schmecken aber auch köstlich auf einem Butterbrot.

 

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Kursangebot

Social Media mit BissSocial Media mit Biss
Jede Menge Fragen zum eigenen Online-Firmen-Auftritt und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit?

Wir servieren Ihnen praktische Tipps und konkrete Umsetzungshilfen für:

• Ihren erfolgreichen Web-Auftritt mit Auswahl, Kosten und
Arbeitsaufwand der Online-Möglichkeiten
• Ihre abwechslungsreiche, schnelle Küche
• Häppchenweise aufbereitet

Speziell für Nicht-IT-Experten … und alle, die es in der Küche eilig haben!

 

Heißhunger adé

Hazelnuts on vintage wooden background (selective focus; close-up shot)

Wir gehen auf Ursachenforschung der Heißhunger-Attacken!

Manchmal bedarf es nur kleiner Anpassungen der Ernährungsgewohnheiten, aber auch ein Nährstoffmangel kann Grund für die süßen 15Uhr-Sünden geben. Mit einer einfachen Stress-Typ-Analyse kann man dem Mysterium auf den Grund gehen.

 

Heart shaped egg in toast for Valentines Day with checked clothCook Up – Brunchtime
Der Brunch ist eine ideale Mahlzeit fürs Wochenende! Man kann ausschlafen und sich danach so richtig durch das Angebot kosten 🙂 Wie wäre es mit frischen Schoko-Croissants, Baguette mit selbst gemachter Butter, Pancakes, Omelette, Smoothies und vielem anderen mehr?!
… für Jugendliche ab 10/11 Jahren …

 

Partyfood = Fingerfood
Knöderl auf AjvarVon Cocktailparty bis hin zum netten Treffen mit den Nachbarn.
Als kleiner Imbiss beim Kartenspielen oder beim Kinoabend.
Ein kleiner Snack, etwas zum Knabbern oder einfach nur zum Naschen.

Vom klassischen Fingerfood bis zu neuen ausgefallenen Snacks. Alles, was das Herz begehrt!

 

Rund um den Fisch

Grilled fish on the table

Sie essen gerne Fisch und wollen ihn auch richtig zubereiten können?

Diese Delikatesse ist nicht nur leicht bekömmlich und liefert gesunde Fette. Fisch lässt sich auch in seinen Zubereitungsarten und Würzmethoden wunderbar variieren. Wir liefern Ihnen viele Informationen rund um den Fisch mit schmackhaften Rezepten, feinen Techniken und viel know How!

 

Entlastungstage
strawberry smoothieGerade nach den Weihnachtsfeiertagen, Ballabenden und Kaffeerunden freut sich unser Körper über ein wenig Unterstützung. Meist muten wir ihm auf Dauer immer ein wenig zu viel zu.

Die Kombination aus wenig Bewegung, Stress, alkoholischen Zwischenstopps und unbedachten Essgewohnheiten lässt ihn nicht ideal arbeiten, verdauen und regenerieren. Daraus entstehende Müdigkeit, sinkende Immunität oder Hautprobleme sind unangenehme Nebenwirkungen.

 

 

TM-Kochtreff „Alles aus dem Aroma“
ThermomixFür alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix

In diesem Kurs widmen wir uns ganz besonders dem Dampfgaren. Lassen Sie sich überraschen, welche Köstlichkeiten sich in den „oberen Regionen“ des Thermomix zubereiten lassen.

 

 

zu Gast in Marokko
Traditional spices and dry fruits in local bazaar in India.Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden und begleiten.

Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.

 

 

Bierbrauen selbst gemacht
Beer texture, seamless

Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.

 

– Theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen Bieres
mit speziellem Etikett geliefert

 

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gschmackige Sprossen

Zutaten:

  • 300 g Kohlsprossen
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 EL Butterschmalz

 

Zubereitung:

Entfernen Sie zuerst die äußeren Blätter und schneiden den Strunk kreuzweise ein, damit sie gleichmäßig garen. Kochen Sie die Kohlsprossen wie Spargel: fünf bis sieben Minuten in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser. Speck und Zwiebel würfelig schneiden und in Butterschmalz kurz anbraten, dann die Kohlsprossen mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie durchschwenken. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

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Kohlsprossen

Frischer Rosenkohl auf Küchenbrett

Kohlgemüse kommt uns in verschiedenen Sorten auf den Teller. Die kleinsten der Familie sind die Kohlsprossen – in Deutschland auch Rosenkohl genannt. Die Miniröschen sitzen hier spiralförmig auf einem langen Stängel. Da sie anspruchsvollen Boden benötigen und händisch gepflückt werden müssen, sind sie relativ teuer.

Nicht jeder liebt den leicht bitteren Geschmack und das charismatische Aroma. So richtig gut werden sie erst nach dem ersten Frost, wenn der Fruchtzuckergehalt steigt und dadurch die Bitterkeit ein wenig abnimmt. Kaufen Sie Stücke mit hellen Schnittflächen und fester, geschlossener Konsistenz. Im Kühlschrank bleiben sie eingewickelt bis zu 4 Tage frisch.

Den kleinen blättrigen Kugeln sagt man ein großes Potenzial zur Senkung des Krebsrisikos nach. Außerdem liefern sie reichlich Vitamin C und K, sowie Zink und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

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Edelkastanien-CremesuppeSuppenküche – 2 Restplätze

Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht, mal eher deftig und dann wieder ganz schlank. Selbst zur Nachspeise ist eine Suppe eingeplant 😉

 

 

Gefllte Kartoffelkndel mit Speckkraut in der Pfanne serviertkreative Knödelküche – 2 Restplätze
Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi? Neue Ideen sind gefragt?

Dann versuchen Sie mit uns kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit Gorgonzola-Mayonnaise oder vielleicht Lebkuchen-Serviettenknödel auf Bratapfelmus!

 

 
Man in kitchen preparing dinnerMännerrunde!
Immer mehr Männer zaubern Köstliches am Herd.

Dem wollen wir Raum geben und einer reinen Männerrunde die Möglichkeit zum kulinarischen Austoben bieten.

Dieses Mal wird am perfekten Valentinsmenü für die Liebste gefeilt!

 

 

 

 

IMG_5547Brotbackstube

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot bis zum Roggen-Sauerteigbrot auch Kleingebäck wie Kümmelstangerl oder Laugenweckerl.

 

Young couple cooking together in the kitchen while man embracing his pregnant wife

 

Aphrodites Küche ist ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust 🙂

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen?

 

 


SM_mitBiss_Grafik2-FacebookEventSocial Media mit Biss

Der effektivste Abend des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie!
1 Abend. 1 Rezept. 1 Web-Thema

Jede Menge Fragen zum eigenen Online-Firmen-Auftritt und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit?
Wir servieren Ihnen praktische Tipps und konkrete Umsetzungshilfen für:

• Ihren erfolgreichen Web-Auftritt
• Ihre abwechslungsreiche, schnelle Küche
• Häppchenweise aufbereitet

Speziell für Nicht-IT-Experten … und alle, die es in der Küche eilig haben!

 

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fruchtiger Wintersalat

Zutaten:

  • 1 kleiner Chinakohl
  • 1 Avocado
  • 3 Mandarinen oder Clementinen
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Wasser, Salz

 

Zubereitung:

Avocadofleisch mit Wasser und Essig zerdrücken oder pürieren. Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Mandarinen zerlegen und Segmente ev. halbieren. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 10 min rasten lassen.

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Die nächsten Kurse
Juni
30
Mo.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juni 30 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
1
Di.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 1 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
2
Mi.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 2 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
3
Do.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 3 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
4
Fr.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 4 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
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