neue Kurse sind da!

15-Minuten-Küche vegetarisch
Kürbisstrudel

Wenn man nach einem langen Arbeitstag noch die ersten Sonnenstrahlen draussen genießen möchte, bleibt fürs Essen machen wenig Zeit;-)
Wir zeigen schnelle, vegetarische Gerichte, die allen Anforderungen gerecht werden: einfach, vollwertig, uuurgut

 

 

Keimlinge
KeimsprossenWenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.

Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus welchen Samen sich am besten Keimlinge ziehen lassen. Natürlich gibt es neben gesundheitlichen Hintergrundinformationen auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung 🙂

 

Darm gut, alles gut

Spring appetizer with raw vegetables and green pea hummus

Probiotica und Präbiotica sind in aller Munde..Kefir, Flohsamen, Hafer, Löwenzahn, Kreuzkümmel und Curcuma … das sind nur einige kleine Helfer für unseren Darm, der auch gern als unser „Zweite Gehirn“ bezeichnet wird.

Wie einfach man dieses wichtige Organ verwöhnen kann, werden wir in diesem Kochworkshop herausfinden. Einfache Rezepte, die sich mit Leichtigkeit in unseren Alltag implementieren lassen. Dazu gibt es fundiertes Know-How, welche Lebensmittel förderlich auf unsere Verdauung wirken und worauf wir bei der Zubereitung aber auch bei unserem Essverhalten achten sollten.

 

Tasting Party „Olivenöl“
freunde kochen spaghetti zusammenBei unserer Tasting Party im April präsentiert die Firma www.ARTEFAKT.eu verschiedene Olivenöle. Mitgepresst werden hier auch verschiedene Kräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Thymian aber auch Ingwer, Zitrone, Orange oder sogar Kaffee!
Lassen Sie sich von den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein vorbei!

 

zu Gast in Thailand
Thai salad of peppers, peanuts and cucumber
Thailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Wenn Ihnen Currys, Wokgerichte, Thai-Salate und der Geschmack von Zitronengras besonders zusagen, dann können Sie sich auf ein kulinarisches Festmahl freuen!

Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla.
Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht.

 

Smoothies & Shakes
strawberry smoothie

Smoothies & Shakes sind eine tolle Möglichkeit, mehr Obst und Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.Wir zaubern aus frischem Grün und saisonalem Obst & Gemüse wahre Vitaminbomben gegen die Frühjahrsmüdigkeit!

 

 

KIKOKU Osterwerkstatt für 6-10jährige
Ostern 021Forme und backe deine eigenen Striezel und Hasen
und fülle dein süßes Nest!
Außerdem werden wir süße Osterhasencreme löffeln
und Kekseier bunt „bemalen“ 🙂

 

 

 

Dampfgaren Pur
RatatouilleDampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs.
Lassen Sie sich von unseren FRÜHLINGSrezepten überraschen!

 

 

Bier selbst brauen
Bierglas und HopfenZwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und
Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere
und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen
Bieres mit speziellem Etikett geliefert

 

Thermomix-Kochtreff „Frühlingsküche“
ThermomixFür alle, die den Thermomix ihr Eigen nennen und natürlich auch für all jene, die den Wunderwuzzi bei einem ganz besonderen Kochtreff kennen lernen wollen!

Wir begrüßen den Frühling mit leichten Gerichten von Erdbeere bis Spargel 🙂

 

TOLLE AKTION: bis 9. März 2017 können Sie sich den Thermomix in 10 Raten mit 0 % Zinsen und ganz ohne Extrakosten finanzieren! Kommen Sie am besten gleich bei unserem nächsten Thermomix-Dinner vorbei oder fragen Sie wegen individueller Termine an!

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
3
Fr
18:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 3 um 18:30 – 21:00
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Was hilft am besten, um lästige Beikräuter loszuwerden? Aufessen! Bei diesem Workshop lernst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Wildpflanzen kennen, die direkt vor deiner Haustüre wachsen. Gemeinsam kreieren wir aus ihnen ein leckeres 3-Gänge-Menü und lassen den Abend beim
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more