… kochen wir in der Flotten Lotte! Ob mit einer privaten Freundesrunde oder neuen Bekanntschaften bei einem öffentlichen Kurs.
NEU – NEU – NEU: Social Media mit Biss

1 Abend. 1 Rezept. 1 Web-Thema.
Ganz ohne Seminar-Charakter.
Dafür mit umso mehr Biss!
Wenig Zeit zum Kochen und trotzdem Gusto auf saisonale Schmankerl? Wir basteln zur Prämiere ein wärmendes Herbstgulasch! Holt euch dazu wertvolle Tipps, welche Zutaten in der kalten Jahreszeit gute Laune und Konzentration zurück bringen. Unsere Gerichte können einfach und schnell nachgekocht werden – für alle die es im Alltag eilig haben!
Dazu servieren wir praktische Online-Tipps. In kleinen Häppchen. Einfach umzusetzen. Am ersten Abend schrauben wir an der eigenen Sichtbarkeit: Wie kann ich bei Google die Nase vorn haben? Was kann ich selbst steuern, ohne Technik-Experte zu sein? Wie viel Aufwand steckt dahinter? Was funktioniert kostenlos, wofür muss ich zahlen, wo kann ich sparen?
Tischlein ist gedeckt – alles Käse & Topfen

In den Geschäften kommt man an der großen Auswahl an Milch- und Milchprodukten gar nicht vorbei. Zu vielfältig ist das Angebot!
Josef Simon, Vorstand der NÖM Baden berichtet und Wichtiges & Wissenswertes zu den in Baden hergestellten Milchprodukten.
Der Vortrag findet um 19.00 Uhr in der Volksschule Pfarrplatz statt. Dieser Kurs ist nur in Kombination mit dem Vortrag buchbar.
warmes Frühstück
Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmer Start in den Tag besonders wertvoll. Es ist nicht nur besser bekömmlich, sondern auch gut verdaulich und liefert reichlich Energie. Ein wohlig warmer Bauch kann sich auch besser konzentrieren und ist deshalb nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine gute Basis für den Alltag.
Sushi & Maki
Sie lieben Sushi und Maki, die kleinen japanischen Häppchen?
Und möchten gerne einmal selbst Schneiden, Füllen & Rollen lernen?
Profikoch und Asien-Experte Mag. Clemens Drdla zeigt alle Tipps & Tricks bei der
-) Zubereitung von Sushireis und Shari (Sushi-Essig)
-) Vorbereitung und Schnitttechniken für Fisch
-) Zubereitung verschiedener Sushi-Varianten wie Nigiri, Hosomaki, Temaki etc.
Danach wird natürlich ausgiebig verkostet 🙂
Alles Nutella

Gesundheitlich gehört es sicher nicht zu den Top-Empfehlungen, aber auch Soulfood muss seinen Platz haben 🙂
Wir kosten uns durch geschmackvolle Nutella-„Destinationen“ und probieren auch selbst gemachte Alternativen!
Steaks & more
Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden!
Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch die Hintergründe zur Wahl des für Sie idealen Fleischteiles.
Mit unterschiedlichen Marinaden, Saucen und typischen Beilagen entsteht ein Festmahl für die Sinne!
Maroni Maximale
Maroni-Fans aufgepasst! Die edlen Ess-Kastanien fügen sich hervorragend in unterschiedlichste Gerichte ein. Ob zu Gemüse, Fleisch, Knödel oder Cremen – es wird immer ein vollmundiges Erlebnis!
Wem sie „natur“ nicht immer genug sind, der ist hier genau richtig!
Babybreie selbst gemacht
In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.
Individuelle Fragen werden gerne beantwortet! Eine kleine Jause gibt es auch 😉
Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.
KIKOKU „Linsen & Bohnen … für 6-10jährige

Linsen und Bohnen gehören in die Familie der Hülsenfrüchte. Aber auch Erbsen und die lustigen Kichererbsen sind mit dabei. Wir probieren mal ganz andere Sachen als Linsen & Knödel oder Bohnengulasch (obwohl das natürlich auch supergut schmeckt 🙂 oder? ).
Der 15. November ist schulfrei 🙂
Kekserl Backstube für Kinder und Jugendliche
… In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei … und genau diese Leckereien werden wir nicht nur verkosten, sondern natürlich auch selbst herstellen.
Ein entspannter Nachmittag mit Punsch und gefülltem Kekseteller 🙂
TCM-Kochworkshops „Rosmarin“ und „Wacholder“

Welche Heilkräfte und Weisheiten stecken in den Gewürzen?
Immer mehr Menschen suchen wieder den Weg zur Natur zurück, besinnen sich alter Hausmittel zur Selbsthilfe und Gesunderhaltung.
Die Wirkungsweise der Gewürze, deren Anwendung und Verwendung in der Küche ist ein jahrtausendalter Erfahrungsschatz der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin.
In diesen Kochworkshops steht jeweils ein Gewürz im Mittelpunkt und wir werden die breite Palette der Anwendungsmöglichkeiten kennenlernen: Tees, Ansätze in Essig und Öl, Wickel und natürlich köstliche Gerichte.
Sie sind schon lange am Thermomix interessiert? Jetzt ist die beste Gelegenheit ihn kennen zu lernen! Geliefert in den nächsten 2 Wochen – Zahlung ohne Zinsen erst im Februar 🙂 Ein Österreich-Backbuch gibt es noch mit dazu!
Kommen Sie doch zum Lunch oder Dinner unverbindlich vorbei – wie es Ihnen besser passt.