Mandarine & Co

Sdfrchte/Zitrusfrchte auf Holz mit CopyspaceIn der kalten Jahreszeit versuchen wir unseren Vitaminbedarf oft mit Zitrusfrüchten aus den südlichen Nachbarländern zu decken. Mandarinen sind da eine besonders begehrte Sorte, weil sie leicht zu schälen und klein portioniert sind. Die Haupterntezeit beginnt im späten Herbst, weshalb sie v.a. im Winter bei uns erhältlich sind. Der Vitamin C-Gehalt von Mandarinen & Co ist im Vergleich zu anderen Zitrusfrüchten aber deutlich geringer.

MANDARINEN stammen ursprünglich aus China und werden dort schon seit tausenden Jahren angebaut. Ihr Name stammt von den hohen kaiserlichen Beamten mit ihren orangefarbenen Uniformen. Ihr neunteiliges Fruchtfleisch schmeckt sehr aromatisch, wenn auch ein wenig herb. Sie sind nur kurze Zeit genießbar und kaum lagerfähig.

Äußerlich kaum zu unterscheiden sind CLEMENTINEN. Diese Früchte enthalten eine dickere Schale und sind deshalb länger haltbar aber auch schwieriger zu schälen. Außerdem ist das Fruchtfleisch im Gegensatz zur Mandarine vorwiegend kernlos. Clementinen sind gezüchtete Früchte, die eher aus dem nordafrikanischen Raum stammen.

SATSUMAS sind eine japanische Clementinensorte, welche völlig kernlos ist.

RUDOLPHINEN sind eine besonders kleine und süße Clementinensorte.

Tipp:  Waschen Sie sich nach dem Schälen der Früchte immer die Hände! Die Früchte werden immer mit Pflanzenschutzmittel behandelt und das bleibt beständig an der Schale haften.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
17
Fr.
18:30 Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Okt. 17 um 18:30 – 21:00
Kimchi - Exotisches aus der Fermente-Welt
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst. Entdecke
Nov.
21
Fr.
17:00 wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Nov. 21 um 17:00 – 21:00
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür! Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest? Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke
Dez.
19
Fr.
19:00 Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Dez. 19 um 19:00 – 21:00
Rauhnächte & die Kraft des Räucherns
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken. Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und
Aktuelle Beiträge

Read more