Mandarine & Co

Sdfrchte/Zitrusfrchte auf Holz mit CopyspaceIn der kalten Jahreszeit versuchen wir unseren Vitaminbedarf oft mit Zitrusfrüchten aus den südlichen Nachbarländern zu decken. Mandarinen sind da eine besonders begehrte Sorte, weil sie leicht zu schälen und klein portioniert sind. Die Haupterntezeit beginnt im späten Herbst, weshalb sie v.a. im Winter bei uns erhältlich sind. Der Vitamin C-Gehalt von Mandarinen & Co ist im Vergleich zu anderen Zitrusfrüchten aber deutlich geringer.

MANDARINEN stammen ursprünglich aus China und werden dort schon seit tausenden Jahren angebaut. Ihr Name stammt von den hohen kaiserlichen Beamten mit ihren orangefarbenen Uniformen. Ihr neunteiliges Fruchtfleisch schmeckt sehr aromatisch, wenn auch ein wenig herb. Sie sind nur kurze Zeit genießbar und kaum lagerfähig.

Äußerlich kaum zu unterscheiden sind CLEMENTINEN. Diese Früchte enthalten eine dickere Schale und sind deshalb länger haltbar aber auch schwieriger zu schälen. Außerdem ist das Fruchtfleisch im Gegensatz zur Mandarine vorwiegend kernlos. Clementinen sind gezüchtete Früchte, die eher aus dem nordafrikanischen Raum stammen.

SATSUMAS sind eine japanische Clementinensorte, welche völlig kernlos ist.

RUDOLPHINEN sind eine besonders kleine und süße Clementinensorte.

Tipp:  Waschen Sie sich nach dem Schälen der Früchte immer die Hände! Die Früchte werden immer mit Pflanzenschutzmittel behandelt und das bleibt beständig an der Schale haften.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
3
Fr
18:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 3 um 18:30 – 21:00
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Was hilft am besten, um lästige Beikräuter loszuwerden? Aufessen! Bei diesem Workshop lernst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Wildpflanzen kennen, die direkt vor deiner Haustüre wachsen. Gemeinsam kreieren wir aus ihnen ein leckeres 3-Gänge-Menü und lassen den Abend beim
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more