Karotten-Tarte

für den Teig:

  • 230 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten.

für das Pesto:

  • 1 Bund Karottengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100 g Olivenöl oder Alternative
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zusammen pürieren.

Für den Belag:

  • 1 Bund Karotten
  • 150 g Ziegenweichkäse
  • Salz, Öl, 1 TL Honig

Karotten in schräge Scheiben schneiden und in etwas Öl, Honig und Salz in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren lassen.

Fertigstellung:

Karotten in der Pfanne belassen, mit Pesto und Ziegenkäse belegen und den rund ausgerollten Teig darauf stülpen, die Enden einschlagen. Ca. 20 min bei 180 °C Umluft backen. Kurs abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Mit Salat servieren.

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Aug
13
Sa
18:30 Sauerkraut & Co
Sauerkraut & Co
Aug 13 um 18:30 – 21:00
Sauerkraut & Co
Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation. In unseren Supermärkten suchen wir fermentiertes Gemüse meist vergebens – außer dem beliebten Sauerkraut. Dieses wird aber oft durch
Aug
15
Mo
18:30 Salben&Cremen hausgemacht
Salben&Cremen hausgemacht
Aug 15 um 18:30 – 21:00
Salben&Cremen hausgemacht
Selbst bestimmen, was drin ist! Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren
Sep
9
Fr
14:00 JausenPausenSnacks
JausenPausenSnacks
Sep 9 um 14:00 – 17:00
JausenPausenSnacks
Juhu! Die Schule geht wieder los! Beim Lernen wird man schnell hungrig – da ist eine gute Jause wichtig. Wir probieren verschiedene Ideen für JausenPausenSnacks aus 😀 … für Kinder von 6-12 Jahren … Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
Sep
10
Sa
10:00 Das Beste im Glas
Das Beste im Glas
Sep 10 um 10:00 – 13:00
Das Beste im Glas @ Baden | Niederösterreich | Österreich
Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung. Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder
Sep
12
Mo
19:00 Green Monday – TM Online Tipps
Green Monday – TM Online Tipps
Sep 12 um 19:00 – 20:00
Green Monday - TM Online Tipps
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉 Dieses Mal:   Reinigung des TM von A-Z !   Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂 Wir freuen uns
Aktuelle Beiträge

Read more