Karotten-Tarte

für den Teig:

  • 230 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten.

für das Pesto:

  • 1 Bund Karottengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100 g Olivenöl oder Alternative
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zusammen pürieren.

Für den Belag:

  • 1 Bund Karotten
  • 150 g Ziegenweichkäse
  • Salz, Öl, 1 TL Honig

Karotten in schräge Scheiben schneiden und in etwas Öl, Honig und Salz in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren lassen.

Fertigstellung:

Karotten in der Pfanne belassen, mit Pesto und Ziegenkäse belegen und den rund ausgerollten Teig darauf stülpen, die Enden einschlagen. Ca. 20 min bei 180 °C Umluft backen. Kurs abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Mit Salat servieren.

 

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