der November zahlt sich aus!

Bratapfel rustikal mit Vanillewarmer Brunch

Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmer Start in den Tag besonders wertvoll. Es ist nicht nur besser bekömmlich, sondern auch gut verdaulich und liefert reichlich Energie. Ein wohlig warmer Bauch kann sich auch besser konzentrieren und ist deshalb nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine gute Basis für den Alltag.

 

IMG_1845Brotbackstube

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

 

キムチ The kimchi that a Korean pickle is deliciousKoreanisches Kimchi

Wer schon einmal koreanisch gegessen hat, ist auch sicher in den Genuss von KIMCHI gekommen.
So nennt man nicht nur das fertige Gericht, sondern auch die Zubereitungsart – das Fermentieren und Einlegen von verschiedenen Gemüsesorten. Wir verarbeiten Zwiebel, Jungzwiebel, Karotten, Rettich und natürlich Chinakohl.
Mit speziell zubereitetem Schweinefleisch und Tofu und typischen Gewürzen wird das Ganze zu einem Festschmaus.

Wussten Sie, dass der Badener Bürgermeister , DI Stefan Sziruczek ein leidenschaftlicher Koch ist?
Sie wollen ihm gerne dabei über die Schulter schauen? Vielleicht sogar beim Kochen unterstützen? Oder einfach nur die Ergebnisse verkosten?
Wir freuen uns über Ihre Anmeldung, einen gemütlichen Abend in familiärer Atmosphäre verbringen zu wollen.

 

 

Heisse MaroniMaroni maximale

Maroni-Fans aufgepasst! Die edlen Ess-Kastanien fügen sich hervorragend in unterschiedlichste Gerichte ein. Ob zu Gemüse, Fleisch, Knödel oder Cremen – es wird immer ein vollmundiges Erlebnis!
Wem sie „natur“ nicht immer genug sind, der ist hier genau richtig!

 

meat with potatoes in a cauldron on fireHot Pots

Wenn es draußen kalt und grau ist, gibt es kaum etwas Schöneres als eine Schüssel voll Suppe mit gesunden Zutaten, die wärmen und gute Laune machen. Von der satten Suppe über mollige Eintöpfe bis zu den passenden Gewürzen erfahren Sie bei diesem Kochkurs, wie Sie sich gegen die raue Jahreszeit wappnen können. So schafft man an kalten Wintertagen heimelige Stimmung.

Wir werden Eintöpfe mit köstlichen Wurzelgemüsen, verführerischen und wärmenden Gewürzen mit Fisch und Fleisch zubereiten. Auch die Vegetarier werden auf Ihre Kosten kommen!

 

 

Choccolate spoon close up

Cook Up – alles Schoko  –  für 10-15 jährige  –

Schokolade mag man oder mag man 😉
Hier zieht sich die süße Köstlichkeit als roter Faden durch den Kurs. Wir werden sie nicht nur schmelzen, raspeln und verbacken sondern auch verzieren, formen und würzen.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Jan
18
Do
18:30 Suppen für jeden Geschmack
Suppen für jeden Geschmack
Jan 18 um 18:30 – 21:30
Suppen für jeden Geschmack
Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs. Meist ohne, aber auch mit Fleischigem! Selbst zur Nachspeise ist eine Suppe eingeplant 😉 Dieser Kurs beinhaltet
Jan
19
Fr
15:00 KiKoKu „verkehrt&verdreht“
KiKoKu „verkehrt&verdreht“
Jan 19 um 15:00 – 18:00
KiKoKu "verkehrt&verdreht"
Im Fasching ist (fast) alles erlaubt! Deshalb werden wir einige Gerichte kochen, backen, verzieren, die irgendwie verkehrt oder verdreht aussehen – jedenfalls anders, als wir es gewohnt sind. Fasching eben 😀     Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
Jan
21
So
10:00 vegane TCM Küche
vegane TCM Küche
Jan 21 um 10:00 – 14:30
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie
Aktuelle Beiträge

Read more