Karottenkuchen

Karottenkuchen 008

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 125 g Vollzucker
  • abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 250 g geriebene Walnüsse
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Karotten
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Öl für die Form

Zubereitung:

Karotten fein raffeln. Eier trennen. Dotter mit Zucker, Zitronenschale und -saft mit Mixer schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Nüsse, Rosinen, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gut verrühren. Backrohr auf 170° C vorheizen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Kuchen bei 170° C 45 Minuten backen.

 

 

 

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