der Sommer ist da!

POWER-SALATE

Vegetable salad
Sommerzeit = Salatzeit

Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.

Und besonders interessant ist die richtige Schichtung im Glas. Ob fürs Picknick oder den Arbeitsplatz.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

 

KARIBIK, WIR KOMMEN!

tropical mojitoKaribisches Feeling zieht in Baden ein mit prickelnden Cocktails, scharfen Nationalgerichte und würzigem Fingerfood. Chillige Musik sorgt für lockere Atmosphäre.

Freuen Sie sich auf ein entspanntes Aufeinandertreffen von netten Leuten, die gerne kochen, kosten, Spaß haben!

 

LET`S GRILL!

Grilled fish on the table

Schnell ein paar Würstel auf den Rost … ja, so kann man auch grillen.
Wie macht man ein saftiges Stück Fleisch mit guten Röstaromen, knackiges Gemüse oder zarten Fisch? Wie gelingt auch Außergewöhnliches wie Brot oder sogar Kuchen am Grill? Und welche Marinaden & Beilagen passen ideal?

 

 

ein WEINseeliger Abend

Verschiedene WeineWein, Wein, nur du allein …
sollst nicht mehr nur ein Begleiter sein …
 
Deshalb wollen wir dem Wein ein ganzes Menü widmen und von Suppe bis Dessert einen WEINseeligen Abend mit guten Tröpferl aus der Thermenregion genießen.

In Kooperation mit dem Weingut Rauscher, Leobersdorf erfahren wir bei einer professionellen Weinverkostung zu jedem Speisengang, warum welche Sorte zum jeweiligen Gericht passt und in welchem Glas idealerweise serviert wird.

Im Rahmen des WEINFESTIVAL THERMENREGION.

 

fresh berries in a bowl

KIKOKU „freche Früchtchen“

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Die süßesten Früchtchen schmecken Dir und mir genauso …
… und deshalb wollen wir auch supergute Sachen damit anstellen!
Ob Kuchen oder Cremen, Smoothies oder Shakes – das wird ein Fest!

 

THERMOMIX-DINNER

TM6Kennenlernen, zuschauen, probieren
und mehr erfahren

Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den neuen Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!

Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

HASTA BAGUETTE, MY FRIEND?

… Ferienbetreuung für 6–10jährige …

KYBZ8154Während andere weit reisen, um die Küchen verschiedener Länder kennenzulernen, bleiben wir in unserer Badener Kochwerkstatt „Flotte Lotte“ und erfahren, welches Essen die Kinder in England, den USA, Spanien, Südamerika, Italien, Frankreich, Belgien oder der Schweiz auf ihre Teller bekommen.

Da so eine Reise mit all ihren verschiedenen Sprachen und Eindrücken hungrig macht, bereiten wir täglich ein Frühstück und Mittagessen vor. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir einander  „Bon appétit!“ , „Enjoy your meal!“, „Buen provecho!“ und „Buon appetito!“.

Am Ende unserer gemeinsamen fünftägigen Reise zaubern wir die eine oder andere landestypische Kleinigkeit für unsere Eltern und singen gemeinsam unser mehrsprachiges Abschiedslied. Dann heißt es schon wieder „Bye,bye!“ –  „Salut!“ – „Adiós!“ und „Ciao, ciao!“

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Jan
18
Sa
9:00 KIKOKU – Kartoffelkönig
KIKOKU – Kartoffelkönig
Jan 18 um 9:00 – 12:00
KIKOKU - Kartoffelkönig
… leider keine Buchung mehr möglich … Unglaublich, was man mit der Kartoffel so alles machen kann! Und dass es soooo viele verschiedene Sorten gibt! Ob geraffelt, gekocht, püriert, gebraten, gefüllt oder überbacken – die tolle Knolle ist ein Hit!
Jan
19
So
8:00 geschlossene Veranstaltung
geschlossene Veranstaltung
Jan 19 um 8:00 – 13:00
geschlossene Veranstaltung
   … keine Buchung möglich …
Jan
21
Di
18:30 vegetarische Blitzgerichte
vegetarische Blitzgerichte
Jan 21 um 18:30 – 21:30
vegetarische Blitzgerichte
… leider keine Buchung mehr möglich … Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein. Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉 Blitzgerichte, die gut wärmen, uns mit allen Nährstoffen versorgen und auch noch prima schmecken!   Dieser Kurs
Jan
22
Mi
18:30 TM-Kochtreff „portugiesische Küche“
TM-Kochtreff „portugiesische Küche“
Jan 22 um 18:30 – 22:00
TM-Kochtreff "portugiesische Küche"
… leider keine Buchung mehr möglich … Dieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht. Als gebürtige Portugiesin und begeisterte Hobbyköchin lädt uns Vanessa Correia in die kulinarische Welt der portugiesischen Küche ein. Wir freuen uns auf neue geschmackliche
Jan
23
Do
18:30 zu Gast in Griechenland
zu Gast in Griechenland
Jan 23 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Griechenland
… leider keine Buchung mehr möglich … Wir wollen uns die Sonne Griechenlands in die kalte Jahreszeit holen und so schon in Vorfreude auf den nächsten Urlaub schwelgen. Neben der Kotosoupa Avgolemono, gebratenen und gefüllten Paprika, gefüllten Weinblättern, Spinattorte, Lammbraten
Aktuelle Beiträge

Read more