der Sommer ist da!

POWER-SALATE

Vegetable salad
Sommerzeit = Salatzeit

Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.

Und besonders interessant ist die richtige Schichtung im Glas. Ob fürs Picknick oder den Arbeitsplatz.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

 

KARIBIK, WIR KOMMEN!

tropical mojitoKaribisches Feeling zieht in Baden ein mit prickelnden Cocktails, scharfen Nationalgerichte und würzigem Fingerfood. Chillige Musik sorgt für lockere Atmosphäre.

Freuen Sie sich auf ein entspanntes Aufeinandertreffen von netten Leuten, die gerne kochen, kosten, Spaß haben!

 

LET`S GRILL!

Grilled fish on the table

Schnell ein paar Würstel auf den Rost … ja, so kann man auch grillen.
Wie macht man ein saftiges Stück Fleisch mit guten Röstaromen, knackiges Gemüse oder zarten Fisch? Wie gelingt auch Außergewöhnliches wie Brot oder sogar Kuchen am Grill? Und welche Marinaden & Beilagen passen ideal?

 

 

ein WEINseeliger Abend

Verschiedene WeineWein, Wein, nur du allein …
sollst nicht mehr nur ein Begleiter sein …
 
Deshalb wollen wir dem Wein ein ganzes Menü widmen und von Suppe bis Dessert einen WEINseeligen Abend mit guten Tröpferl aus der Thermenregion genießen.

In Kooperation mit dem Weingut Rauscher, Leobersdorf erfahren wir bei einer professionellen Weinverkostung zu jedem Speisengang, warum welche Sorte zum jeweiligen Gericht passt und in welchem Glas idealerweise serviert wird.

Im Rahmen des WEINFESTIVAL THERMENREGION.

 

fresh berries in a bowl

KIKOKU „freche Früchtchen“

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Die süßesten Früchtchen schmecken Dir und mir genauso …
… und deshalb wollen wir auch supergute Sachen damit anstellen!
Ob Kuchen oder Cremen, Smoothies oder Shakes – das wird ein Fest!

 

THERMOMIX-DINNER

TM6Kennenlernen, zuschauen, probieren
und mehr erfahren

Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den neuen Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!

Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

HASTA BAGUETTE, MY FRIEND?

… Ferienbetreuung für 6–10jährige …

KYBZ8154Während andere weit reisen, um die Küchen verschiedener Länder kennenzulernen, bleiben wir in unserer Badener Kochwerkstatt „Flotte Lotte“ und erfahren, welches Essen die Kinder in England, den USA, Spanien, Südamerika, Italien, Frankreich, Belgien oder der Schweiz auf ihre Teller bekommen.

Da so eine Reise mit all ihren verschiedenen Sprachen und Eindrücken hungrig macht, bereiten wir täglich ein Frühstück und Mittagessen vor. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir einander  „Bon appétit!“ , „Enjoy your meal!“, „Buen provecho!“ und „Buon appetito!“.

Am Ende unserer gemeinsamen fünftägigen Reise zaubern wir die eine oder andere landestypische Kleinigkeit für unsere Eltern und singen gemeinsam unser mehrsprachiges Abschiedslied. Dann heißt es schon wieder „Bye,bye!“ –  „Salut!“ – „Adiós!“ und „Ciao, ciao!“

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt
22
Di
18:30 rund um den Kürbis
rund um den Kürbis
Okt 22 um 18:30 – 22:00
rund um den Kürbis
… leider keine Buchung mehr möglich … Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm
Okt
24
Do
18:30 Vital durch den Winter
Vital durch den Winter
Okt 24 um 18:30 – 21:30
Vital durch den Winter
Die Natur hält für jede Jahreszeit die richtigen Nährstoffe bereit – du möchtest diese auch nutzen, ganz einfach in deinen Alltag einbauen und dein Immunsystem für den Winter stärken? Dann bist du hier genau richtig. Nach einer informativen Einleitung bereiten
Okt
25
Fr
17:00 Altwiener Gerichte
Altwiener Gerichte
Okt 25 um 17:00 – 21:00
Altwiener Gerichte
          Am Vorabend unseres Nationalfeiertages kochen wir authentische Wiener Küche mit Frittaten- und Grießnockerlsuppe, … Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat, … Krautfleckerl, … Kaiserschmarren usw. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
Okt
29
Di
18:30 alternative Getreidesorten
alternative Getreidesorten
Okt 29 um 18:30 – 22:00
alternative Getreidesorten
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen
Okt
30
Mi
15:00 KIKOKU „Halloween“
KIKOKU „Halloween“
Okt 30 um 15:00 – 18:00
KIKOKU "Halloween"
…für Kinder von 5-10 Jahren… Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein. Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich
Aktuelle Beiträge

Read more