Zwetschke

Zwetschken oder Pflaumen? Alles das Gleiche?

Zwetschke 003Die Unterscheidung zwischen Pflaumen und Zwetschken ist manchmal gar nicht einfach. Während Pflaumen und Ringlotten oft auch eine gelbe oder grüne Schale haben, ist die Zwetschke im reifen Zustand immer blaulila.

Zwetschken haben eine länglichere Form, sind weniger bauchig und der Kern löst sich meist gut aus dem Fruchtfleisch. Das Fruchtfleisch ist grüngelb, saftig und schmeckt süßsäuerlich aromatisch.

Zwetschken helfen ausgezeichnet bei träger Verdauung. Der Effekt ist bei getrockneten Zwetschken noch um ein Vielfaches höher. Als Verdauungshelfer werden die Dörrzwetschken am Abend in Wasser eingeweicht und am Morgen auf nüchternen Magen gegessen. Die pektinartigen Substanzen der Trockenfrüchte quellen im Darm auf, bringen diesen auf Trab und entgiften gleichzeitig.

Beim Einkauf sollte man zu weiche Früchte mit Druckstellen und Flecken liegen lassen. Direkt gepflückt sind die Früchte mit einem feinen weißlichen Reif überzogen.
Sind sie noch nicht ganz essfertig, können sie z.B. neben Bananen rasch nachreifen.

Zwetschke 003

 

 

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
17
Fr
16:00 GG
GG
Mai 17 um 16:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more