Restplätze gibt es noch für folgende Kurse:
Wildkräuter sammeln & verarbeiten am Samstag, den 18. April – Der angrenzende Kurpark liefert eine Vielzahl an Wildkräutern, die wir bestimmen, sammeln und zu kulinarischen Genüssen und Naturkosmetik verarbeiten werden.
Aphrodites Küche am Samstag, den 18. April – Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen?
Strudelvariationen am Donnerstag, den 23. April – Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das “Teig ziehen” perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelfüllen.
Spargel & Erdbeeren am Mittwoch, den 29. April – Spargel und Erdbeeren wachsen nicht nur in der gleichen Saison, sie harmonieren auch geschmacklich wunderbar! Wir zeigen Ihnen neue Rezepte rund um diese sinnlichen Lebensmittel und führen so zu besonderen kulinarischen Genüssen.
Für Jugendliche ab 11 Jahren bieten wir:
„allerlei Nudelndes“ , denn Nudeln essen alle gern! Wenn sie selbst gemacht sind, schmecken sie sogar noch besser!!
Wir walzen, drehen, formen und füllen verschiedenste Nudelarten und machen Saucen dazu.
„internationaler Brunch“ als ideale Mahlzeit fürs Wochenende! Man kann ausschlafen und sich danach so richtig durch das Angebot kosten
Wir werden internationale Köstlichkeiten (wie Pancakes, Smoothies, Omelettes, Baguette, selbst gemachte Butter etc.) für unser Buffet zubereiten und gemeinsam schmausen!

Kinder von 5-10 Jahren können anlässlich des Muttertages Ihre Mamas so richtig verwöhnen! Von 15 bis 17 Uhr wird fleissig gewerkt und die Mamas dürfen sich dann ab 17 Uhr zum gedeckten Tisch setzen und gemeinsam mit ihren Kindern die selbst gemachte Jause verspeisen und sich bedienen lassen.
Bei unserer Tasting Party wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können.
Wer übliche Milchprodukte immer öfter austauscht oder vielleicht sogar vegan isst, kennt sicher die Produkte der Marke JOYA. Ob es Sojaprodukte wie “Finesse” zum Kochen, “Crémesse” statt Sauerrahm oder diverse Fruchtjoghurts sind – oder Hafer-, Reis-, Kokos- und Mandeldrink.
Wir bieten sie alle zum “Naturverkosten” an, bereiten aber natürlich auch Gerichte daraus zu, damit Sie die Verwendungsmöglichkeiten kennenlernen können. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein zum Kosten vorbei!
Der Trend zu veganem Essen hält weiter an – deshalb schauen wir uns die pflanzlichen SUPERFOODS einmal näher an. Meist geht es nicht darum, gänzlich vegan zu leben, aber einzelne Tage oder Mahlzeiten werden gerne in den Alltag eingebaut. Dass Pflanzenkost unglaubliche Schätze besitzt, wird immer bekannter.
So wollen wir verschiedene Zutaten wie Chiasamen, Nussmilch, Hanfsamen, Keimlingsmehl oder Traubenkernpulver etc. unter die Lupe und in den Speiseplan nehmen.
Für Thermomix-Besitzer oder Interessierte gibt es ganz neu den Kochtreff „Gewürzmischungen“ und für Einsteiger den „Basis-Kochtreff“. Sollten Sie sich unverbindlich das geniale Küchengerät einmal anschauen und ausprobieren wollen, finden Sie regelmäßige Dinner und Lunches in unserem Programm!
![IMG_2691 [800x600]](https://www.flotte-lotte.at/wp-content/uploads/IMG_2691-800x600-150x150.jpg)
Unsere gut ausgestattete Küche kann natürlich auch von Firmen oder Privatpersonen
(bis 12 Personen) gemietet werden. Die Preise beinhalten Betriebskosten, Endreinigung und Umsatzsteuer.