Kursvorschau

 

Caffe LatteStarten Sie diesen Samstag mit richtig gutem Kaffee – bei unserem Tasting Brunch!
Die Kaffeerösterei Petrus informiert nicht nur über allerlei Wissenswertes zum Thema Kaffee sondern liefert auch verschiedene Röstmischungen zum Verkosten. Mit dabei sind natürlich auch süße Kleinigkeiten wie z.B. Kaffee-Brownies.
Vielleicht kommen wir auch auf das Geheimnis des Bäumchens im Milchschaum 😉

 

 

Apple and spinach smoothie in glass on a wooden backgroundKräuterwandern und -verkochen
Viele heimische Heilpflanzen werden noch immer gerne als Unkraut verkannt. Aber anstatt sie mühsam loswerden zu wollen, sollten sie öfter in die Küche wandern. Denn besonders im Frühling besitzen die größte Vitalität und Gesundheitswirkung! Ob in Salaten, als Gemüse, Tee oder in der Suppe – sie übernehmen den Frühjahrsputz in unserem Körper!
Nehmen Sie bitte festes Schuhwerk mit! Wir machen einen Sammel-Spaziergang!

 


Salzburger Nockerlntypisch österreichisch

Selbst das kleine Land Österreich bietet in jedem seiner 9 Bundesländer verschiedenste typische Köstlichkeiten. Deshalb wollen wir einen Menü-Streifzug durch neun bekannte Gerichte, Beilagen etc. machen. Kosten Sie sich von Vorarlberg bis ins Burgenland durch den Abend! Vielleicht sind ja sogar die berühmten Salzburger Nockerl dabei 🙂

Bier brauen selbst gemacht

Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lBeer texture, seamlessassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– probieren verschiedener Biere und erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen kann man 3 Flaschen seines
eigenen Bieres mit speziellem Etikett abholen
– essenstechnisch ist natürlich auch bestens vorgesorgt

 

Erdbeer Spargel SalatSpargel & Erdbeeren
Spargel und Erdbeeren wachsen nicht nur in der gleichen Saison, sie harmonieren auch geschmacklich wunderbar! Wir zeigen Ihnen neue Rezepte rund um diese sinnlichen Lebensmittel und führen so zu besonderen kulinarischen Genüssen.

 

chinese stir fry with beef and vegetableszu Gast in Thailand
Kultur und Landschaft sind in Thailand ebenso exotisch wie die dortige Küche. Wenn Ihnen Currys, Wokgerichte, Thai-Salate und der Geschmack von Zitronengras besonders zusagen, dann können Sie sich auf ein kulinarisches Festmahl freuen!
Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla von Confusion-food. Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht.

 

Knöderl auf Ajvarspanische Tapas
Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Sie eignen sich für jedes Zusammentreffen mit Freunden oder Familie, denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood! Sie lassen sich meist gut vorbereiten oder sind im Handumdrehen gezaubert und im Nu auf dem Tisch.

 

 

Seamless texture with legumes on black background

Tischlein ist gedeckt – „Eiweiß ohne Fleisch“
Auch wenn man nicht zu den VegetarierInnen gehört, kann der Speiseplan erweitert werden.
Lassen Sie sich überraschen, wo gute Eiweißquellen zu finden sind! Und die schmecken!

 

Thermomix-Kochtreff  „Vietnam“
Lassen Sie sich entführen auf eine Reise durch die vielfältigen Geschmäcker der vietnamesischen Küche. Vielfalt und Frische bilden den Boden für ein außerordentliches Geschmackserlebnis, bei der die Fisch Sauce keinesfalls fehlen darf! Und das alles mit nur einem Gerät – dem Thermomix TM 5 – gekocht 🙂

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
17
Fr
16:00 GG
GG
Mai 17 um 16:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more