Chutneys

Ein Chutney ist eine würzige, häufig süß-saure, mitunter auch nur scharf-pikante Sauce der ursprünglich indischen Küche. Sie kann von musartiger Konsistenz sein, aber auch Fruchtstücke enthalten.

Die Engländer brachten Chutneys während der Kolonialzeit nach Europa, wo es üblich wurde, Chutney in Gläsern eingemacht mit langer Haltbarkeit herzustellen. Ein Chutney, so wie es in Europa und in den USA zubereitet wird, besteht aus Gemüse oder Früchten. Häufig werden Mango, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kokos oder Korianderblätter als Hauptzutat verwendet, aber auch andere Sorten oder Kombinationen sind möglich. Durch entsprechende Zugabe von Salz, Zucker, Chili, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma sowie Zitronensaft oder Essig wird die gewünschte Geschmacksrichtung erreicht.
Chutneys passen gut zu kurz gebratenem Fleisch (besonders Wild), Fisch, kaltem Braten und Käse.

Quelle: www.wikipedia.com

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Jun
10
Sa
17:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Jun 10 um 17:00 – 23:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Jun
12
Mo
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Jun 12 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Ab Juni gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Jun
13
Di
18:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Jun 13 um 18:00 – 21:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Jun
14
Mi
15:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Jun 14 um 15:00 – 21:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Jun
25
So
10:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Jun 25 um 10:00 – 15:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more