Ayurveda-Küche

Wann:
18. März 2023 um 9:00 – 13:00
2023-03-18T09:00:00+01:00
2023-03-18T13:00:00+01:00
Preis:
€ 80,-

WILLKOMMEN in der AYURVEDA-Küche

Ernährung gilt im Ayurveda als einer der großen Disziplinen für ein langes, gesundes und glückliches Leben. Dieser Workshop bietet einen wunderbaren Einblick in die vielseitige Welt der Ayurvedaküche. Gesundheit, das eigene Wohlbefinden, sowie das Ansprechen aller Sinne stehen dabei im Zentrum. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Herkunft und Qualität der Nahrungsmittel gelegt Wir beginnen mit einem kleinen Frühstück und einer kompakten Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre.

Dabei werden die wichtigsten Begriffe, Zutaten und Gewürzen vorgestellt und ihre Wirkungsweisen erklärt. Im Anschluss kochen wir gemeinsam ein traditionelles ayurvedisches Menü, bestehend aus Suppe, Salat, Kitchari, Raita, Chutney, Fladenbrot und einem süßen Abschluss. Die Auswahl der Speisen orientiert sich an der Jahreszeit und wir verwenden saisonales Gemüse und biologische Lebensmittel, kochen vollwertig und pflanzenbasiert. Im Anschluss an das gemeinsame Mittagessen besprechen wir Anregungen und Fragen rund um das Thema Ayurveda im Alltag.

Inkludiert sind alle Speisen und Getränke, ausführliches Handout inklusive aller Rezepte und eine ayurvedische Überraschung für zu Hause.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Lea Kimla, Ayurvedaköchin  LEAVEGAN

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Kursleiterin lea@kimla.net oder 0664/885 40 780

Kursbuchung

Bitten füllen Sie die angeführten Felder vollständig aus:

Name
Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
Telefon
E-Mail

Ich habe die AGBs und Stornobedingungen gelesen und akzeptiert.

Veröffentlicht unter
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Juli
4
Fr.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 4 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
17
Fr.
18:30 Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Okt. 17 um 18:30 – 21:00
Kimchi - Exotisches aus der Fermente-Welt
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst. Entdecke
Nov.
21
Fr.
17:00 wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Nov. 21 um 17:00 – 21:00
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür! Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest? Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke
Dez.
19
Fr.
19:00 Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Dez. 19 um 19:00 – 21:00
Rauhnächte & die Kraft des Räucherns
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken. Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und
Aktuelle Beiträge

Read more