Zwetschke

Zwetschken oder Pflaumen? Alles das Gleiche?

Zwetschke 003Die Unterscheidung zwischen Pflaumen und Zwetschken ist manchmal gar nicht einfach. Während Pflaumen und Ringlotten oft auch eine gelbe oder grüne Schale haben, ist die Zwetschke im reifen Zustand immer blaulila.

Zwetschken haben eine länglichere Form, sind weniger bauchig und der Kern löst sich meist gut aus dem Fruchtfleisch. Das Fruchtfleisch ist grüngelb, saftig und schmeckt süßsäuerlich aromatisch.

Zwetschken helfen ausgezeichnet bei träger Verdauung. Der Effekt ist bei getrockneten Zwetschken noch um ein Vielfaches höher. Als Verdauungshelfer werden die Dörrzwetschken am Abend in Wasser eingeweicht und am Morgen auf nüchternen Magen gegessen. Die pektinartigen Substanzen der Trockenfrüchte quellen im Darm auf, bringen diesen auf Trab und entgiften gleichzeitig.

Beim Einkauf sollte man zu weiche Früchte mit Druckstellen und Flecken liegen lassen. Direkt gepflückt sind die Früchte mit einem feinen weißlichen Reif überzogen.
Sind sie noch nicht ganz essfertig, können sie z.B. neben Bananen rasch nachreifen.

Zwetschke 003

 

 

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep
20
Fr
17:00 Das Beste im Glas
Das Beste im Glas
Sep 20 um 17:00 – 20:00
Das Beste im Glas @ Baden | Niederösterreich | Österreich
Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung. Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder
Sep
21
Sa
10:00 Food Intelligence
Food Intelligence
Sep 21 um 10:00 – 14:00
Food Intelligence
In diesem Workshop bekommen Sie einen Überblick über die verschiedenen Ernährungsformen und Abnehmmythen.   Sie erfahren wichtige Details über Zucker, Eiweiß und Fette und wie eine Mahlzeit zusammengestellt werden soll. Natürlich gibt es auch einen gemeinsam zubereiteten Snack Dieser Kurs
Sep
22
So
10:00 Bierbrauen selbst gemacht
Bierbrauen selbst gemacht
Sep 22 um 10:00 – 17:00
Bierbrauen selbst gemacht
… leider keine Buchung mehr möglich … Bier trinken ist die eine Sache, es sogar selbst gebraut zu haben eine ganz andere! Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen
Sep
23
Mo
18:30 vegetarisches Herbstmenü
vegetarisches Herbstmenü
Sep 23 um 18:30 – 21:30
vegetarisches Herbstmenü
Der Herbst hält eine reichhaltige Ernte für uns bereit! Wir verarbeiten saisonales Obst und Gemüse, Kartoffeln, Getreide und Nüsse zu einem vollwertigen vegetarischen Mehr-Gänge-Menü. Auf Unverträglichkeiten versuchen wir bestmöglich Rücksicht zu nehmen. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Sep
25
Mi
18:30 TCM-Workshop „bitter“
TCM-Workshop „bitter“
Sep 25 um 18:30 – 19:30
Die TCM kennt 5 Geschmäcker: sauer, scharf, süß, bitter und salzig. Jeder hat seine Funktion in der täglichen Ernährung und seine speziellen Wirkungen im Körper. Welche Organe werden wodurch gestärkt, welche eher geschwächt? Erfahren Sie in der 5-wöchigen Serie mehr über
Aktuelle Beiträge

Read more