zurück aus der Sommerpause

KIKOKU „tierisch gut“  für 5-10jährige
Birnenigel2

Wir kochen tierisch! Also nicht wirklich Tiere an sich, sondern aus Lebensmitteln und Gerichte werden Tiere wie Radieschenmäuse, Birnenigel, Gurkenkrokodil, Schmetterlingpizza, Affenmuffins, usw. 😉

 

 

COOK UP „Jausenideen“ für 10-15jährige

Healthy and fun food for kids , happy and funny face sandwichDie Schule hat wieder begonnen – ob wir wollen oder nicht 😉
So ein langer Vormittag macht hungrig, das  übliche Käsebrot wird aber schnell langweilig, der Apfel reicht nicht aus – da ist eine wirklich gute, coole Jause wichtig.
Wir probieren verschiedene Ideen für Jausenpausensnacks aus 😀

 

Kochen nach TCM „Leber“
Chinese Signs of Five ElementsIn der TCM ist die Leber der Brunnen der Vitalität.
Was aber passiert, wenn uns „eine Laus über die Leber läuft“ oder wir vor Zorn „Galle spucken“? Gibt es einen Mangel, eine Stagnation oder eine Überhitzung?
Erfahren Sie jede Menge Hintergrundwissen und erkennen Krankheitsbilder, die Sie nie mit der Leber in Verbindung gebracht hätten.
Holen Sie sich also Kraft durch eine entspannte Leber!

TCM-Workshopreihe

Die TCM kennt 5 Geschmäcker: sauer, scharf, süß, bitter und salzig. Jeder hat seine Funktion in der täglichen Ernährung und seine speziellen Wirkungen im Körper.

Welche Organe werden wodurch gestärkt, welche eher geschwächt? Erfahren Sie in der 5-wöchigen Serie mehr über Ihre „Gelüste“ und wie Sie Ihren Körper unterstützen können!

 

Steaks & more
Filetfleisch vom Grill (Grillzeit)Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden!
Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen.
Erfahren Sie auch die Hintergründe zur Wahl des für Sie idealen Fleischteiles.

Mit unterschiedlichen Marinaden, Saucen und typischen Beilagen
entsteht ein Festmahl für die Sinne!

 

Das Beste im Glas

Homemade fruit jam with figs and currants :)Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung.

Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder Zitronenpaste. Alles zum Mitnehmen  :-)

 

 

BIERBRAUEN selbst gemacht

Bier trinken ist die eine Sache, es sogar selbst gebraut zu haben eine ganz andere!
Beer texture, seamlessZwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen Bieres mit speziellem Etikett geliefert
Weißwurst-Frühstück – warmer Mittagsteller – kalte Snacks –
genügend Biervorrat zum Durstlöschen 

Food Intelligence

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

In diesem Workshop bekommen Sie einen Überblick über die verschiedenen Ernährungsformen und Abnehmmythen. Sie erfahren wichtige Details über Zucker, Eiweiß und Fette und wie eine Mahlzeit zusammengestellt werden soll.

Natürlich gibt es auch einen gemeinsam zubereiteten Snack

 

 

vegetarisches Herbstmenü

??????????????????Der Herbst hält eine reichhaltige Ernte für uns bereit!
Wir verarbeiten saisonales Obst und Gemüse, Kartoffeln, Getreide und Nüsse zu einem vollwertigen vegetarischen Mehr-Gänge-Menü.

Auf Unverträglichkeiten versuchen wir bestmöglich Rücksicht zu nehmen.

 

Thermomix-Kochtreff „Wildküche“

Der kulinarische Schatz des Waldes steht bei diesem Kochkurs im Vordergrund.
Wir möchten Ihnen zeigen, welche Fülle an nährstoffreichen und schmackhaften Nahrungsmitteln in unseren Wäldern zur Verfügung steht und wie die Küche unserer Vorfahren wieder zu Ehren kommt. Das alte Wissen kann bei der Umsetzung unserer ökologischen Überzeugungen heute noch ein gutes Vorbild sein.

Wir kochen ein Menü mit Wildfleisch von unseren, im Wald lebenden, Wildtieren und binden die Wildkräuter und Wildfrüchte, die vor unserer Haustüre wachsen, in unsere Speisen mit ein.

Thermomix-Dinner
Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
20
Do
18:30 zu Gast in Mexico
zu Gast in Mexico
Feb 20 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Mexico
Traditionelle mexikanische Tacos und Quesadillas aus Maismehl, mit Grillgemüse und Frijoles, Guacamole, Gringo Chili mit oder ohne Fleisch und natürlich süße, heiße Churros. Que sabroso! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
Feb
21
Fr
15:00 Body Reset Challenge
Body Reset Challenge
Feb 21 um 15:00 – 18:00
… leider keine Buchung mehr möglich … Gleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen. Gemeinsam
Feb
22
Sa
10:00 Benimm-Profi am Tisch
Benimm-Profi am Tisch
Feb 22 um 10:00 – 13:00
Benimm-Profi am Tisch
… für Kinder & Jugendliche von 8 – 14 Jahren  … Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin
Aktuelle Beiträge

Read more