Wenn am Vortag zuviel gefeiert wurde, geht es im Körper rund: Kopfschmerzen, Kreislaufbeschwerden, Übelkeit … „Kater“-Stimmung ist angesagt.
Rein wissenschaftlich gesehen ist jeder „Kater“ eine Alkoholvergiftung. Und das setzt dem Körper natürlich zu. Den Organen werden Wasser und Mineralien entzogen, weil sie für den Alkoholabbau verwendet werden.
Was hilft?
-> Espresso mit Zitronensaft (dämpft das Schmerzempfinden)
-> reichlich alkoholfreie Flüssigkeit trinken (Wasserverlust ersetzen)
-> deftiges Frühstück mit Suppe, essigsaurem Gemüse (fördert den Alkoholabbau, ersetzt verlorene Mineralien)
Katerfrühstück
- 1/2 roter Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Jungzwiebel
- 2-3 Eier
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Öl
Jungzwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Die restlichen Zutaten zugeben und unter häufigem Rühren fertig braten. Mit 1 Scheibe Vollkornbrot servieren.
Saft aus 1/3 Grapefruit, 1/3 Orange, 1/3 Wasser dazu trinken.