„Madame Mallory und der Duft nach Curry“
Wir starten mit dem Film und einem Gläschen Sekt im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende Gerichte aus der indischen Küche zu kochen und gemeinsam zu genießen.
Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein. Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉
Blitzgerichte, die gut wärmen, uns mit allen Nährstoffen versorgen und auch noch prima schmecken!
zu Gast in Griechenland
Wir wollen uns die Sonne Griechenlands in die kalte Jahreszeit holen und so schon in Vorfreude auf den nächsten Urlaub schwelgen.
Neben der Kotosoupa Avgolemono, gebratenen und gefüllten Paprika, gefüllten Weinblättern, Spinattorte, Lammbraten und Orangenkuchen machen wir auch unsere Gyros-Gewürzmischung selbst und einige Beilagen obendrein dazu.
Hülsenfrüchte neu interpretiert
Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.
Auch gegen die „Tönchen nach den Böhnchen“ gibt es ein paar Tipps!
Gleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen!
Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen.
Gemeinsam optimieren wir Deine Ernährung und Bewegung!
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt.
Wir treffen uns jeweils freitags von 15.00 – 18.00 Uhr.
Termine: 10.1. / 17.1. / 24.1. / 14.2. / 21.2. / 28.2.
In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.
Dieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.
Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.
Für Kinder von 5 bis 12 Jahren.
Thermomix-Kochtreff „Portugiesische Küche“
Dieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.
Als gebürtige Portugiesin und begeisterte Hobbyköchin lädt uns Vanessa Correia in die kulinarische Welt der portugiesischen Küche ein. Wir freuen uns auf neue geschmackliche Eindrücke!
Thermomix-Kochtreff „Brot&Gebäck“
Dieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.
Selbst gebackenes Brot ist ein besonderer Genuss! Wie man von Toastbrot bis Vollkornlaib oder sogar Sauerteig selbst herstellt und daraus Handsemmerl, Salzstangerl & Mohnflesserl zaubert, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich.