hurra, hurra – der Mai ist da!

Spring appetizerSo geht vegan!

Der Trend zu tierfreier Nahrung hält weiter an. Dass das aber nicht automatisch Verzicht bedeutet, sondern eine neue Erfahrung mit Pflanzenkost und deren vielfältigen Möglichkeiten bietet, möchten wir in diesem Kurs zeigen.

Natürlich arbeiten wir ohne Fertigprodukte und achten auf eine vollwertige Zusammensetzung!

… für Einsteiger und Neugierige 😉 …

 

 

Appetizing Egg Omelette Main Dish on Serving BoardBlitzrezepte
Gerade unter der Woche hat man keine Zeit für aufwändige Gerichte.
Schnell & praktisch soll es sein und vor allem … gut schmecken .

Wir verkosten uns durch unterschiedliche Blitzrezepte, die – je nach Versorgungslage daheim – gut wandelbar sind.

 

 

 

Italian food ingredientszu Gast in Italien

Bella Italia ist uns bestens bekannt und findet daher auch oft Einzug
in unseren heimischen Speiseplan.

Abseits von Pizza oder Spaghetti hat Italien aber noch viele
andere Köstlichkeiten zu bieten.
Alleine für den Zitronen-Mandel-Kuchen möchte man schon vorher hungern … 😉

 

 

 

Vegetable saladPower Salate

Sommerzeit = Salatzeit, aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten!

Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.

Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

 

 

Picknickszene am WasserPicknick

Es gibt schon eine besonders schöne Atmosphäre, wenn man – mit gutem Essen & Trinken ausgerüstet – in einer Wiese sitzt, die angenehme Umgebung mit lieben Leuten genießt und picknickt 😀

Wir bereiten diverse Köstlichkeiten zum Mitnehmen zu und spazieren in den nahen Kurpark zum gemeinsamen Festessen im Grün!

 

 

Thermomixfür THERMOMIX-Besitzer und Interessierte:
TM-Kochtreff „glutenfrei genießen“

Wer an Zöliakie oder einer Glutensensibilität leidet, muss bestimmte Getreidesorten unbedingt weglassen.

Dadurch müssen der Speiseplan und die erprobten Rezepte stark verändert werden. Bei Brot, Kuchen und anderen Backwaren stösst man da manchmal an die Grenzen, was den Geschmack und die Backfähigkeit angeht.

Mit unseren Rezepten und dem Thermomix gar kein Problem!

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt
16
Di
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Okt 16 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
Okt
17
Mi
18:30 TM-Kochtreff „Wild“
TM-Kochtreff „Wild“
Okt 17 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Wild"
Herbstsaison = Wildsaison Mit hochwertigen Produkten aus heimischen Wäldern entlocken wir dem Thermomix verschiedenstes Köstlichkeiten – gegart, vermischt und in neue Kreationen verpackt. Sind Sie mit dabei?     Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun
Okt
19
Fr
18:00 Steaks & more
Steaks & more
Okt 19 um 18:00 – 22:00
Steaks & more
… leider keine Buchung mehr möglich … Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden! Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch
Okt
20
Sa
10:00 Brotbackstube
Brotbackstube
Okt 20 um 10:00 – 13:00
Brotbackstube @ Baden | Niederösterreich | Österreich
Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich
Okt
21
So
10:00 Bierbrauen
Bierbrauen
Okt 21 um 10:00 – 17:00
Bierbrauen
Bier trinken ist die eine Sache, es selbst gebraut zu haben eine ganz andere! Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen. – Theoretische Grundlagen und Hintergründe
Aktuelle Beiträge

Read more