Neustart 2020

Hollywood kocht

Housewife female chef cook or baker in striped apron, white t-shirt, toque chefs hat isolated on red wall background. Woman holding classic black film making clapperboard. Mock up copy space concept

„Madame Mallory und der Duft nach Curry“
Wir starten mit dem Film und einem Gläschen Sekt im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende Gerichte aus der indischen Küche zu kochen und gemeinsam zu genießen.

 

vegetarische Blitzgerichte

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space
Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein. Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉

Blitzgerichte, die gut wärmen, uns mit allen Nährstoffen versorgen und auch noch prima schmecken!

 

 

zu Gast in Griechenland
griechisch essenWir wollen uns die Sonne Griechenlands in die kalte Jahreszeit holen und so schon in Vorfreude auf den nächsten Urlaub schwelgen.

Neben der Kotosoupa Avgolemono, gebratenen und gefüllten Paprika, gefüllten Weinblättern, Spinattorte, Lammbraten und Orangenkuchen machen wir auch unsere Gyros-Gewürzmischung selbst und einige Beilagen obendrein dazu.

 

Hülsenfrüchte neu interpretiert

Verschiedene Hülsenfrüchte auf Porzellanlöffeln

Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.
Auch gegen die „Tönchen nach den Böhnchen“ gibt es ein paar Tipps!

 

Body Reset Challenge

Body Reset ChallengeGleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen!

Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen.
Gemeinsam optimieren wir Deine Ernährung und Bewegung!
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt.

Wir treffen uns jeweils freitags von 15.00 – 18.00 Uhr.
Termine: 10.1. / 17.1. / 24.1. / 14.2. / 21.2. / 28.2.

 
Kinderferienwoche 

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

alte spieleDieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Für Kinder von 5 bis 12 Jahren.

 

Thermomix-Kochtreff „Portugiesische Küche“

TM portugalDieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.

Als gebürtige Portugiesin und begeisterte Hobbyköchin lädt uns Vanessa Correia in die kulinarische Welt der portugiesischen Küche ein. Wir freuen uns auf neue geschmackliche Eindrücke!

 

Thermomix-Kochtreff „Brot&Gebäck“

Wachauer LaibchenDieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.

Selbst gebackenes Brot ist ein  besonderer Genuss! Wie man von Toastbrot bis Vollkornlaib oder sogar Sauerteig selbst herstellt und daraus Handsemmerl, Salzstangerl & Mohnflesserl zaubert, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

 

Thermomix-Dinner

TM6Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich.

Veröffentlicht unter News
Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt
21
Mi
18:30 TM-Kochtreff „glutenfrei genießen“
TM-Kochtreff „glutenfrei genießen“
Okt 21 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "glutenfrei genießen"
  Wer an Zöliakie oder einer Glutensensibilität leidet, muss bestimmte Getreidesorten unbedingt weglassen. Dadurch müssen der Speiseplan und die erprobten Rezepte stark verändert werden. Bei Brot, Kuchen und anderen Backwaren stösst man da manchmal an die Grenzen, was den Geschmack
Okt
22
Do
18:30 Kürbis in Hülle & Fülle
Kürbis in Hülle & Fülle
Okt 22 um 18:30 – 21:30
Kürbis in Hülle & Fülle
Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!
Okt
27
Di
18:30 wir kochen WILD
wir kochen WILD
Okt 27 um 18:30 – 22:00
wir kochen WILD
Wir werden nicht nur wild kochen, sondern Wild kochen 🙂 Je nachdem, was die Jagd anbietet, gibt es eine große Bandbreite von Wildgeflügel bis Dammwild und natürlich das Herstellen eines Wildfonds. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß
Okt
30
Fr
15:00 KIKOKU „Halloween“
KIKOKU „Halloween“
Okt 30 um 15:00 – 18:00
KIKOKU "Halloween"
Da wir aufgrund der aktuellen Covid-Bestimmungen nur für eine verkleinerte Gruppe Kurse anbieten können, ist dieser Kurs schon AUSGEBUCHT … …für Kinder von 5-10 Jahren… Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.
Nov
3
Di
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Nov 3 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
 Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Mit smarten Kochfunktionen und
Aktuelle Beiträge

Read more