Im April mach ich was ich will :-)

Osterhase

 

OSTERWERKSTATT … für Kinder von 5-11 Jahren …

Forme und backe deine eigenen Striezel, Hasen oder Nester!
Dazwischen basteln wir passende Tischdekoration oder kosten ein süßes Spiegelei! 

 

 

BENIMM-PROFI AM TISCH … für Jugendliche ab 11 Jahren …
spaghetti

Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin mit Beinen, Ellbogen und Serviette? Hendlhaxerl und Pizza werden selbstverständlich mit der Hand gegessen?

Werde zum Benimm-Profi bei Tisch und zeig den Erwachsenen, was Du drauf hast!

 

 

DIE VIELFALT DER TEIGE

Working on unfinished dough with a rolling pin
Vom klassischen Germteig über den spröden Mürbeteig, von Omas Strudelteig bis zum – fast nie selbst gemachten – Blätterteig, versuchen wir eine breite Vielfalt an bekannten Teigen. Natürlich kommt auch der Brandteig nicht zu kurz 😉

 

 

VEGETARISCHER FRÜHLING

Appetizing Egg Omelette Main Dish on Serving BoardWie schön, wenn uns der Frühling endlich wieder Vielfalt bringt!

Wir verarbeiten saisonales Obst und Gemüse, Kartoffeln, Getreide, Samen und Nüsse zu einem vollwertigen vegetarischen Mehr-Gänge-Menü.
Auf Unverträglichkeiten versuchen wir bestmöglich Rücksicht zu nehmen.

 

HUHN INTERNATIONAL

IMG_7173_20150128_FlotteLotte-FranzoesischerAbend_web_VRO
Hühnerfleisch wird in jeder Kultur, in jedem Land verwendet.

Ganz unterschiedlich sind aber die Zugehensweise, die verwendeten Gewürze, die Machart.

 

 

Spring appetizerDie Farbe GRÜN dominiert den Frühling!
Beginnend mit Bärlauch, Löwenzahn & Co ist auch grüner Spargel ein Delikatesse. Von den „Un“Kräutern gar nicht zu sprechen 😉
Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
24
So
10:00 Push your Brain – eat and train
Push your Brain – eat and train
Feb 24 um 10:00 – 13:00
Push your Brain - eat and train
Lernfrust führt zu schlechten Ergebnissen, in der Folge verstärkt sich dieses Gefühl der Enttäuschung. Darunter leiden alle Beteiligten, vor allem die Betroffenen selbst. Mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir Jugendlichen und ihren Eltern auf, wie Lernstoff vielfältig „erarbeitet“, „verdaut“
Feb
25
Mo
18:30 Granola, Riegel, Cookies
Granola, Riegel, Cookies
Feb 25 um 18:30 – 21:30
Granola, Riegel, Cookies
… leider keine Buchung mehr möglich … Riegel, Cookies und Granola sind eine ideale Möglichkeit, jegliches Powerfood konzentriert zu verpacken. Sie können gut vorbereitet, gelagert und mitgenommen werden. In fertigen Produkten steckt leider oft ein großer Zucker- und Fettanteil, der
Feb
26
Di
18:30 Stammtisch Gesundheit
Stammtisch Gesundheit
Feb 26 um 18:30 – 21:00
Stammtisch Gesundheit
… offene Gruppe …   Bei unserem monatlichen Stammtisch finden sich Menschen, die Interesse an Gesundheitsthemen wie Ernährung, Bewegung und mentalem Gleichgewicht haben. Hier bekommt man fachlichen Input und praktische Anwendung in netter Runde. Außerdem wird immer eine Kleinigkeit gekocht
Feb
27
Mi
18:30 Verrines – alles im Glas
Verrines – alles im Glas
Feb 27 um 18:30 – 21:30
Verrines - alles im Glas
… leider keine Buchung mehr möglich … Verrines sind eine französische Idee. Verre = das Glas Serinne = die Pastete Pikant oder süß sind sie vor allem bei den Vor- und Nachspeisen, aber auch statt kleiner Häppchen beim Buffet vertreten.
Feb
28
Do
18:30 Pizza&Pasta roh-vegan
Pizza&Pasta roh-vegan
Feb 28 um 18:30 – 22:00
Pizza&Pasta roh-vegan
verschoben auf 28. Februar!!!  
Aktuelle Beiträge

Read more