Im April mach ich was ich will :-)

Osterhase

 

OSTERWERKSTATT … für Kinder von 5-11 Jahren …

Forme und backe deine eigenen Striezel, Hasen oder Nester!
Dazwischen basteln wir passende Tischdekoration oder kosten ein süßes Spiegelei! 

 

 

BENIMM-PROFI AM TISCH … für Jugendliche ab 11 Jahren …
spaghetti

Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin mit Beinen, Ellbogen und Serviette? Hendlhaxerl und Pizza werden selbstverständlich mit der Hand gegessen?

Werde zum Benimm-Profi bei Tisch und zeig den Erwachsenen, was Du drauf hast!

 

 

DIE VIELFALT DER TEIGE

Working on unfinished dough with a rolling pin
Vom klassischen Germteig über den spröden Mürbeteig, von Omas Strudelteig bis zum – fast nie selbst gemachten – Blätterteig, versuchen wir eine breite Vielfalt an bekannten Teigen. Natürlich kommt auch der Brandteig nicht zu kurz 😉

 

 

VEGETARISCHER FRÜHLING

Appetizing Egg Omelette Main Dish on Serving BoardWie schön, wenn uns der Frühling endlich wieder Vielfalt bringt!

Wir verarbeiten saisonales Obst und Gemüse, Kartoffeln, Getreide, Samen und Nüsse zu einem vollwertigen vegetarischen Mehr-Gänge-Menü.
Auf Unverträglichkeiten versuchen wir bestmöglich Rücksicht zu nehmen.

 

HUHN INTERNATIONAL

IMG_7173_20150128_FlotteLotte-FranzoesischerAbend_web_VRO
Hühnerfleisch wird in jeder Kultur, in jedem Land verwendet.

Ganz unterschiedlich sind aber die Zugehensweise, die verwendeten Gewürze, die Machart.

 

 

Spring appetizerDie Farbe GRÜN dominiert den Frühling!
Beginnend mit Bärlauch, Löwenzahn & Co ist auch grüner Spargel ein Delikatesse. Von den „Un“Kräutern gar nicht zu sprechen 😉
Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt
16
Di
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Okt 16 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
Okt
17
Mi
18:30 TM-Kochtreff „Wild“
TM-Kochtreff „Wild“
Okt 17 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Wild"
Herbstsaison = Wildsaison Mit hochwertigen Produkten aus heimischen Wäldern entlocken wir dem Thermomix verschiedenstes Köstlichkeiten – gegart, vermischt und in neue Kreationen verpackt. Sind Sie mit dabei?     Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun
Okt
19
Fr
18:00 Steaks & more
Steaks & more
Okt 19 um 18:00 – 22:00
Steaks & more
… leider keine Buchung mehr möglich … Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden! Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch
Okt
20
Sa
10:00 Brotbackstube
Brotbackstube
Okt 20 um 10:00 – 13:00
Brotbackstube @ Baden | Niederösterreich | Österreich
Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich
Okt
21
So
10:00 Bierbrauen
Bierbrauen
Okt 21 um 10:00 – 17:00
Bierbrauen
Bier trinken ist die eine Sache, es selbst gebraut zu haben eine ganz andere! Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen. – Theoretische Grundlagen und Hintergründe
Aktuelle Beiträge

Read more