Wonnemonat Mai

Creme brulee (cream brulee, burnt cream)Einladung zur TASTING PARTY!   Wer übliche Milchprodukte immer öfter austauscht oder vielleicht sogar vegan isst, kennt sicher die Produkte der österreichischen Marke JOYA. Ob es Sojaprodukte wie “Finesse” zum Kochen, “Crémesse” statt Sauerrahm oder diverse Fruchtjoghurts sind – oder Hafer-, Reis-, Kokos- und Mandeldrink.
Wir bieten sie alle zum “Naturverkosten” an, bereiten aber natürlich auch Gerichte daraus zu, damit Sie die Verwendungsmöglichkeiten kennenlernen können. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein zum Kosten vorbei!

 

"Eat Me" cupcake… für Kinder von 5-10 Jahren …

Zwei Tage vor dem MUTTERTAG haben Kinder die Möglichkeit Ihre Mütter zu einer selbst gemachten Jause einzuladen!   Von 15 bis 17 Uhr wird fleissig gewerkt und die Mamas dürfen sich dann ab 17 Uhr zum gedeckten Tisch setzen und gemeinsam mit ihren Kindern gemütlich jausnen.

 

Heart shaped egg in toast for Valentines Day with checked cloth… für Jugendliche ab 11 Jahren …

Ein INTERNATIONALER  BRUNCH ist eine ideale Mahlzeit fürs Wochenende! Man kann ausschlafen und sich danach so richtig durch das Angebot kosten :-) Wie wäre es mit frischen Croissants, Baguette mit selbst gemachter Erdbeerbutter, Pancakes, Omelette, Smoothies und vielem anderen mehr?! Wir werden ein großes Buffet zubereiten und gemeinsam schmausen!

 

Italian food ingredientsWir sind ZU GAST IN ITALIEN! Bella Italia ist uns bestens bekannt und findet daher auch oft Einzug in unseren heimischen Speiseplan. Abseits von Pizza oder Spaghetti hat Italien aber noch viele andere Köstlichkeiten zu bieten. Alleine für den Zitronen-Mandel-Kuchen möchte man schon vorher hungern … ;-)

 

 

Healthy Chia Seed and Pomegranate ParfaitDer Trend zu veganem Essen hält weiter an, darum testen wir VEGANES SUPERFOOD !
Meist geht es nicht darum, gänzlich vegan zu leben, aber einzelne Tage oder Mahlzeiten werden gerne in den Alltag eingebaut. Dass Pflanzenkost unglaubliche Schätze besitzt, wird immer bekannter. So wollen wir verschiedene Zutaten wie Chiasamen, Nussmilch, Keimlingsmehl oder Traubenkernpulver etc. unter die Lupe und in den Speiseplan nehmen.

 

flotte-lotte-kochwerkstatt_bg1flotte-lotte-kochwerkstatt_bggreen hop cones on a wooden tableWILDE SPROSSEN & KRÄUTER werden wieder gesammelt und verarbeitet! Denn besonders im Frühling besitzen die größte Vitalität und Gesundheitswirkung! Ob in Salaten, als Gemüse, Tee oder in der Suppe – sie übernehmen den Frühjahrsputz in unserem Körper!
Zu dieser Zeit wird uns z.B. der Hopfen mit Knospen beehren, aber auch der Wiesenknopf etc.  Vieles davon lässt sich auch in grüner Kosmetik gut verwenden.
Nehmen Sie bitte festes Schuhwerk mit – wir machen einen Sammel-Spaziergang!

 

Strawberry ice cream with fruits close up

 

KRÄUTER IM DESSERT? Das soll zusammenpassen?
Na gut, Zitronenmelisse kann man sich ja noch gut vorstellen, aber was tun mit Rosmarin, Salbei & Thymian?
Sie werden sehen – UNWIDERSTEHLICH!!!

 

Freshly baked traditional bread

Es geht doch nichts über SELBSTGEBACKENES BROT, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das “junge” Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

 

… für junge Eltern … BABYBREIE SELBSTGEMACHT

In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen. Individuelle Fragen werden gerne beantwortet! Eine kleine Jause gibt es auch ;-)   Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
17
Fr.
18:30 Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Okt. 17 um 18:30 – 21:00
Kimchi - Exotisches aus der Fermente-Welt
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst. Entdecke
Nov.
21
Fr.
17:00 wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Nov. 21 um 17:00 – 21:00
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür! Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest? Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke
Dez.
19
Fr.
19:00 Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Dez. 19 um 19:00 – 21:00
Rauhnächte & die Kraft des Räucherns
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken. Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und
Aktuelle Beiträge

Read more