Zutaten:
- 125 g Butter
- 3 Dotter und 3 Eiweiß
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 750 g Rhabarber
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
Zubereitung:
Rühren Sie Butter, Dotter und Marzipan cremig. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und arbeiten es in die Masse ein. Schlagen Sie die 3 Eiweiß zu Schnee und heben sie vorsichtig unter. Füllen Sie die Masse in eine Silikonform oder legen eine Springform mit Alufolie aus. Schälen Sie den Rhabarber und schneiden ihn in Stücke. Belegen Sie den Teig mit den Stückchen und drücken sie etwas fest. Backen Sie den Kuchen ca. 40 min bei 180 °C. Schlagen Sie aus den beiden Eiweiß und dem Zucker einen festen Eischnee und spritzen ihn mit einem Dressiersack über den Kuchen. Backen Sie den Kuchen weitere 10 min.