neues Jahr – neue Kurse

Starte mit uns ins neue Jahr – denn 2019 wird DEIN Jahr!

Body Reset Challenge

Während einer Zeit von 3 Monaten optimieren wir (Karin Grünauer/healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler/Flotte Lotte) Deine Ernährung und Bewegung!
So kommst Du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie Du Bewegung und die passende Ernährung einfach in Deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 449,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils samstags von 9.00 – 11.00 Uhr.
Termine: 12.1., 19.1., 26.1., 16.2., 23.2., 2.3., 9.3., 16.3., 23.3., 30.3.

 

alternative Getreidesorten

millet in a wooden bowl isolated on white background

Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

 

internationale Suppenküche

Edelkastanien-CremesuppeLöffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet.

Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs.

 

kreatives Kreiskochen

Teenager kochtNormales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung?
Dann kommen Sie zum Kreiskochen!

In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht des Nächsten weiter und wechseln dann erneut bis der Kreis abgeschlossen ist. Und niemand weiss genau, was schlußendlich bei den Gerichten herauskommt.

Das ist Kreativität und Flexibilität pur!

 

 

 

Gemüseverstecke

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Das lässt sich ändern 😀
Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen.

 

 

roh-veganes Power Frühstück

Layered berry and chia seeds smoothies

Du möchtest deine Gesundheit auf das nächste Level bringen? Abnehmen, dein Immunsystem pushen oder Allergien  beseitigen?
Starte voller Power in den Tag mit Milch, Käse, Joghurt, Müsli, Smoothies, Säften – alles roh-vegan – ohne Laktose, Cholesterin, Gluten

 

 

Hausapotheke aus der Küche

selbstgemachtes  Natürliches Antibiotikum mit Honig Golden Honey Kurkuma

Zwiebel, Ingwer, Honig, Kurkuma usw. sind nicht nur in der Küche sehr beliebt.

Auch in der Hausapotheke spielen sie eine wichtige Rolle, ob bei Husten, Infektionen oder Entzündungen.

 

 

 

KIKOKU „Körndlstube“

Niño cocinando con un libro de recetasDie Getreide-Familie besteht aus vielen interessanten Mitgliedern. Sie alle haben natürlich einen anderen Namen und sehen sich auch nicht immer ähnlich.

Wir werden auch den Werdegang vom Korn aus der Ähre bis hin zur fertigen Speise verfolgen. Eine Mühle verhilft uns zu warmem, duftendem Mehl, welches zu Palatschinken, Brot und Muffins verarbeitet wird. Aber auch Haferflocken für unsere persönliche Müslimischung quetschen wir selbst.

Und so manches Spiel oder Gedicht zeigt uns, was unser Korn so alles kann …

 

Thermomix-Kochtreff „Brot backen“

ThermomixSelbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es auch hausgemachten Sauerteig!

 

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Gewürzmakronen

Kitchen. Mother and daughter preparing cream puffsZutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 100 g geriebene Bitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Nelkenpulver

 

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen (Masse muss sehr fest sein). Rest vermischen und vorsichtig unterheben. Mit dem Spritzbeutel kirschgroße Portionen aufs Backpapier spritzen und ca. 10 min bei 180 °C backen lassen.

 

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weihnachtliche Kalorienregeln

😀    😀   😀

  1. Wenn du etwas isst und keiner sieht es, dann hat es keine Kalorien.
  2. Wenn du eine Light-Limonade trinkst und dazu eine Tafel Schokolade isst, dann werden die Kalorien in der Schokolade von der Light-Limonade vernichtet.
  3. Wenn du mit anderen zusammen isst, zählen nur die Kalorien, die du mehr isst als die anderen.
  4. Essen, welches zu medizinischen Zwecken eingenommen wird, z.B. heiße Schokolade, Rotwein, Cognac, zählt NIE.
  5. Je mehr du diejenigen mästest, die täglich rund um dich sind, desto schlanker wirkst du selbst!
  6. Essen, welches als ein Teil von Unterhaltung verzehrt wird (Popcorn, Erdnüsse, Limonade, Schokolade oder Zuckerln), z.B. beim Videoschauen oder beim Musikhören, enthält keine Kalorien, da es ja nicht als Nahrung aufgenommen wird, sondern nur als Teil der Unterhaltung.
  7. Kuchenstücke oder Gebäck enthalten keine Kalorien, wenn sie gebrochen und Stück für Stück verzehrt werden, weil das Fett verdampft, wenn es aufgebrochen wird.
  8. Alles, was von Messern, aus Töpfen oder von Löffeln geleckt wird, während man Essen zubereitet, enthält keine Kalorien, weil es ja Teil der Essenszubereitung ist.
  9. Essen mit der gleichen Farbe hat auch den gleichen Kaloriengehalt (z.B. Tomaten und Erdbeermarmelade, Pilze und weiße Schokolade).
  10. Speisen, die eingefroren waren, enthalten keine Kalorien, da Kalorien eine Wärmeeinheit sind.

 

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Süßkartoffeln

süskartoffel

Wussten Sie, dass

… die Süßkartoffel auch BATATA oder KUMARA genannt wird?

… sie die Speicherwurzel eines Windengewächses ist?

… sie zum traditionellen Thanksgiving-Fest unbedingt dazugehören?

… sie mit der Kartoffel nur entfernt verwandt ist?

… ihr Gehalt an Vitamin A und E ausnehmend hoch ist?

… daraus Alkohol – Imojochu (Japan) und Soju (Korea) – gebraut wird?
… man sie auch roh essen kann?

… sie wenig Fläche und Zeit zum Wachsen braucht?

… der Hauptproduzent China ist?

… sie auch in Österreich gut wächst und vermehrt angebaut wird?

 

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Süßkartoffelpüree mit Pesto-Kotelette

A pile of orange sweet potato puree with a mint leaf on top (Selective Focus, Focus on front of the puree and the front leaf)

Zutaten:

  • 4 Süßkartoffeln
  • ½ – ¾ Sellerieknolle
  • 250-500 ml Schlagobers
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 4 Kotelettes
  • grünes Pesto
  • Öl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Ca. 20 min im Dampf garen. Dann mit den restlichen Zutaten pürieren.

Kotelettes mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. In etwas Öl einseitig anbraten, umdrehen und die fertige Seite mit Pesto bestreichen. 2 min fertig garen und zum Püree servieren.

 

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Herbststimmung

Bierbrauen 

überlaufendes bierSie wollten schon immer mal ihr eigenes Bier brauen?
So richtig von Anfang an?
Schroten, Maischen, Läutern?

Vielleicht auch ein wenig über die Geschichte des Göttertrunkes erfahren? Sorten analysieren und  verkosten?
Das Selbstgebraute noch vor Weihnachten nach Hause geliefert bekommen?

Dann sind Sie hier genau richtig!
Für eine Gruppe ab 4 Personen gibt es einen Sonderpreis!!

Natürlich starten wir gleich mit einem richtigen Weißwurstfrühstück, Obatztem und Brezen. Auch die Mittagsversorgung ist gewährleistet 😉

IMG_5547Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

 

kreative Aufstriche

Aufstrich3Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

 

 

Knödelvielfalt

Gefllte Kartoffelkndel mit Speckkraut in der Pfanne serviertDie Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft? Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi?
Neue Ideen sind gefragt?

Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit Gorgonzola-Mayonnaise oder vielleicht Lebkuchen-Serviettenknödel auf Bratapfelmus!

 

vegetarische Blitzgerichte

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst? Lassen Sie sich überraschen!   Natürlich sind die Zutaten saisonal angepasst 🙂

 

 

asiatischer Wok

steaming mixed vegetables in the wok, asian style cooking vegetarian and healthy, selected focus, narrow depth of field

Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet.
Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.
WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!

 

Brunchbuffet – einmal Veggie bitte!
Layered berry and chia seeds smoothies
 „Vollwertig und bewusst genießen“ 
Dieses Motto begleitet uns durch den vegetarischen Kochworkshop. Gemeinsam bereiten wir vielfältige Leckereien – von Linsen Dal bis Quiche, über Bananenbrot, Porridge, Chiapudding uvm. – zu.
Diese werden wir anschließend in gemütlicher Runde beim Brunchbuffet genießen.

 

Thermomix-Kochtreff „Kekserl backen“

Zimtsterne und pfel - Grukarte - Weihnachtsgebck

Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉

 

 

 

 

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Paprika – Capsicum annum

Wussten Sie, dass der Paprika

… im 16. Jhdt. als ZIERPFLANZE aus Mittel- und Südamerika nach Europa kam?

… zwischen GEMÜSE-, GEWÜRZ- und TOMATENPAPRIKA unterschieden wird?

… botanisch gesehen zu den BEERENFRÜCHTEN gehört?

… im GRÜNen Zustand einfach noch NICHT REIF ist?

… in den FARBEN dunkelgrün, hellgrün/gelblich, gelb, orange, rot und violett erhältlich ist?

… durch seinen hohen VITAMIN C-Gehalt punktet? Eine halbe Schote deckt den Tagesbedarf!

… gehäutet LEICHTER VERDAULICH ist?

… harntreibend und verdauungsanregend wirkt?

 

 

 

 

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herbstliche Angebote

Thermomix-Kochtreff
Thermomix
„Kürbis trifft Wildkraut“
Wenn die leuchtend orangen Früchte Hochsaison haben, wollen wir sie raffiniert mit Wildkräutern aus der Natur kombinieren, mit dem Thermomix verarbeiten und selbstverständlich sofort verkosten.

„Strudel“
Strudelteig selber machen? Wer kann das noch?Mit dem Thermomix sind weder der klassische ausgezogene Strudelteig, noch Blätter- oder Plunderteig ein Problem! Dazu gibt es herrliche Füllungen – alles blitzschnell mit unserem Wunderwuzzi gemacht

 

 

 

Purple smoothie bowl with fresh blackberries, blueberries, banana, sunflower seeds, pumpkin seeds, chia seeds and coconut

Superfood – Superbowls

Superfoods kennzeichnen Lebensmittel mit besonders hoher Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen. Superbowls vereinen solch Superfoods in Portionsgröße mit perfekter Zusammensetzung, tollem Geschmack und in dekorativer Aufmachung

 

 

Salben & Cremen

naturheilkunde mit johanniskrautSelbst bestimmen, was drin ist!

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

 

Gesunde Familienküche

Happy family is enjoying pasta in restaurant.

Für eine Familie mit Kindern zu kochen ist nicht immer eine einfache Aufgabe! Jeder hat seine Vorlieben und noch mehr Abneigungen, fühlt sich benachteiligt und nicht berücksichtigt.
Damit dennoch alle gut versorgt werden, ist Kreativität gefragt. Ein lustiger Name, buntes Farbenspiel oder neue Formen wecken das Interesse und finden so schneller Eingang in die Kinderwelt.

Dass das Ganze auch noch gesund ist, muss nicht extra betont werden – es will eh keiner wissen 😉 Hauptsache, es schmeckt!

 

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

Fermentieren & Einkochen
Eine gute Methode um Gemüse haltbar zu machen ist das Einkochen bzw. Fermentieren.

Sie erfahren mehr über diese Konservierungsmethoden, lernen neue Geschmackskombinationen kennen und nehmen natürlich auch ein selbstgemachtes fermentiertes Gemüseglas mit nach Hause.

 

 

Steaks & more

Filetfleisch vom Grill (Grillzeit)Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden!
Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch die Hintergründe zur Wahl des für Sie idealen Fleischteiles.

Mit unterschiedlichen Marinaden, Saucen und typischen Beilagen
entsteht ein Festmahl für die Sinne!


Brotbackstube

Freshly baked traditional breadEs geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

 

 

kreative Aufstriche

Aufstrich3Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

 

 

Bierbrauen – Oktoberfest mit Fokus „Bierbrauen“

Bier trinken ist eines, es selbst gebraut zu haben, etwas ganz Anderes!

 überlaufendes bierZwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
 – Theoretische Grundlagen und Hintergründe
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Sorten-Verkostung
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen
Bieres mit speziellem Etikett geliefert
Natürlich starten wir gleich mit einem richtigen Weißwurstfrühstück, Obatztem und Brezen. Auch die Mittagsversorgung ist gewährleistet 😉

Halloween gingerbread cookies with inscription on orange paper

KIKOKU Halloween
…für Kinder von 5-10 Jahren…

Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.  Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!

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Melonen-Paprika-Chutney

Zutaten:

  • 250 g Honig- oder Zuckermelone
  • 150 g roter Paprika
  • 1 Orange
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 100 ml Essig
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL gemahlene Senfkörner
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Melone und Orange schälen und würfelig schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel zerkleinern. Zwiebel fein schneiden. Alle Zutaten gemeinsam in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Fast ständig dabei umrühren! Noch heiß in Twistgläser füllen.

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Zurück aus der Sommerpause

Thermomix-Kochtreff „roh-vegane Sommerträume“

ThermomixMan kann sich gar nicht vorstellen, dass aus „roh“ und „vegan“ so tolle Köstlichkeiten gezaubert werden können. Und das mit dem Thermomix noch viel einfacher. Cremige Cheesecake zum Beispiel …   lassen Sie sich überraschen!

Thermomix-Kochtreff
„Kürbis trifft Wildkraut“

Wenn die leuchtend orangen Früchte Hochsaison haben, wollen wir sie raffiniert mit Wildkräutern aus der Natur kombinieren, mit dem Thermomix verarbeiten und selbstverständlich sofort verkosten!

 

Healthy and fun food for kids , happy and funny face sandwichKIKOKU „Jausenideen“
… für Kinder von 5-10 Jahren …

Endlich wieder Freunde treffen in Schule & Kindergarten!
Beim Spielen und Lernen wird man schnell hungrig – da ist eine gute Jause wichtig.
Wir probieren verschiedene Ideen für Jausenpausensnacks aus 😀

 

Superfood – Superbowls

Purple smoothie bowl with fresh blackberries, blueberries, banana, sunflower seeds, pumpkin seeds, chia seeds and coconut

Superfoods kennzeichnen Lebensmittel mit besonders hoher Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen. Superbowls vereinen solch Superfoods in Portionsgröße mit perfekter Zusammensetzung, tollem Geschmack und in dekorativer Aufmachung.

BOWLen Sie doch mit!

 

 

Marmeladen & Chutneys

ZwetschgenmarmeladeApfelstrudel- oder Zitronenmarmelade, hochgeistiges Himbeergelee, Trauben-Chutney oder sogar  Zwiebelmarmelade hören sich interessant an? Dann legen Sie doch selbst Hand an die Früchte! Die Leckereien werden natürlich mit nach Hause genommen und eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel

 

 

Zu Gast in der Türkei

Turkish dessert

Die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als den allseits bekannten Döner Kebap oder Dürüm. Wir lernen nicht nur typische Köstlichkeiten wie die rote Linsensuppe oder Köfte kennen, sondern bekommen auch einen Einblick in die Koch- und Esskultur des Landes.

 

 

Gesunde Familienküche

Happy family is enjoying pasta in restaurant.

Für eine Familie mit Kindern zu kochen ist nicht immer eine einfache Aufgabe! Jeder hat seine Vorlieben und noch mehr Abneigungen, fühlt sich benachteiligt und nicht berücksichtigt.
Damit dennoch alle gut versorgt werden, ist Kreativität gefragt. Ein lustiger Name, buntes Farbenspiel oder neue Formen wecken das Interesse und finden so schneller Eingang in die Kinderwe

Dass das Ganze auch noch gesund ist, muss nicht extra betont werden – es will eh keiner wissen 😉 Hauptsache, es schmeckt!

 

Steaks & more

Filetfleisch vom Grill (Grillzeit)Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden!
Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch die Hintergründe zur Wahl des für Sie idealen Fleischteiles.

Mit unterschiedlichen Marinaden, Saucen und typischen Beilagen
entsteht ein Festmahl für die Sinne!

 

Brotbackstube

Freshly baked traditional breadEs geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet

 

 

Bierbrauen

Bier trinken ist die eine Sache, es selbst gebraut zu haben eine ganz andere!
überlaufendes bierZwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
 – Theoretische Grundlagen und Hintergründe
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Sorten-Verkostung
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen
Bieres mit speziellem Etikett geliefert

 

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Die nächsten Kurse
Juni
30
Mo.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juni 30 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
1
Di.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 1 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
2
Mi.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 2 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
3
Do.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 3 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
Juli
4
Fr.
8:00 Sommer wie damals
Sommer wie damals
Juli 4 um 8:00 – 15:00
Sommer wie damals
SOMMERFERIENWOCHE In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen. Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln
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