Vom Teller löffeln lässt sich Intelligenz leider nicht!
Die grauen Zellen mit einem schlauen Speiseplan fit zu halten, funktioniert aber tatsächlich.
Wer beim Essen richtig wählt, kann seine Merk- und Konzentrationsfähigkeit deutlich verbessern und seine Talente voll ausschöpfen.
Mit Gehirnnahrung – auch „Brainfood“ genannt – sind all jene Lebensmittel umschrieben, die sich besonders günstig auf unsere Gehirnleistung auswirken.
Zu den einflussreichsten gehören Hafer, Dinkel, Hülsenfrüchte (insbesondere Soja), Nüsse, Kürbiskerne, Fisch, Bananen, Äpfel, Beeren, Oliven, aber auch Knoblauch und Trockenfrüchte.
Vitamin B1 in Vollkornprodukten spielt eine wichtige Rolle bei der Regeneration des Nervensystems nach großer Aufregung. Es stärkt die Stressresistenz und stabilisiert die Konzentration.
Fische und Nüsse bieten uns wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die wesentlich für die Verarbeitung und Speicherung neuer Informationen sind.
Flüssigkeitsmangel verschlechtert die Durchblutung. Müdigkeit, Kopfschmerzen, Konzentrations- und Gedächtnisstörungen können die Folge sein. Ideale Flüssigkeitslieferanten sind Leitungswasser, Mineralwasser und ungesüßte Tees.