Im September gibt es zu folgenden Kursen noch Restplätze:
„Jausenideen“ am 12. September
„Rund um den Fisch“ am 15. September
„15-Minuten-Küche vegetarisch“ am 24. September
Im Oktober haben wir wieder eine Fülle an interessanten Themen für Sie vorbereitet:
Sie kennen Tofu vom Hörensagen? Haben ihn vielleicht auch schon ausprobiert? Und dabei für wenig geschmackvoll empfunden? Dann lassen Sie sich bei „creative tofu“ zeigen, was so alles in diesem Sojabohnenkäse steckt! Lassen Sie sich zu neuen Würzmethoden verführen und lernen Sie, Tofu selbst herzustellen! Angeleitet werden wir von Patricia Kempadoo, die in der Karibik schon vor 30 Jahren eine Tofuproduktion aufgebaut hat und Expertin der exotischen Genüsse ist.
So manch einer hat mit ihm schon komplizierte Erfahrungen gemacht oder sich überhaupt noch nicht darüber getraut – der Germteig! Das wollen wir hiermit ändern! Denn dieser Teig ist ein Tausendsassa! Pizza, Focaccia oder Kleingebäck kommen nicht ohne ihn aus. Er lässt sich aber für Striezel, Buchteln und Kipferl auch gerne versüßen.
„Cook Up! Toasts & Wraps“ – heißt es diesmal für Jugendliche von 11-15 Jahren! Denn Unabhängigkeit ist alles und selber kochen gehört da einfach dazu! Ein simpler Schinken-Käse-Toast ein einfach zu machen, aber mit der Zeit langweilig. Wir sorgen für neue Ideen zwischen den Brothälften und wrappen ungewöhnliche Dinge ein
Frische Nudeln selber machen – das ist der wahre Genuss für echte Pasta-Fans! Wir zeigen wie rasch das geht und produzieren verschiedene Sorten, die pikant & süß übergossen, gefüllt und gewürzt werden. Natürlich lässt sich auch der Teig farblich und geschmacklich den Vorlieben anpassen!
Beim Erntedankfest wird Gott dafür gedankt, dass die Ernte so reichlich ausgefallen ist. Typisch für dieses Fest ist das Servieren der Feldfrüchte wie Kürbis, Apfel, Rüben, Trauben etc. Auch dem Getreide ist ein wichtiger Teil gewidmet. Wir zaubern ein vielfältiges Buffet mit saisonalen und regionalen Produkten.
Am 10. Oktober gibt es wieder die Möglichkeit alles übers Brotbacken zu erfahren! Ob schnelles Fladenbrot, dunkler Roggenlaib, Salzstangerl oder Mohnfleserl, ob mit Kräutern, typischem Brotgewürz oder pur – da ist für jeden was dabei! Es sind nur mehr Restplätze vorhanden!
Luftig leichte Schaumrollen gehören zu den leckersten Kindheitserinnerungen! Dass sie gar nicht so schwierig selbst zu machen sind, wollen wir gerne beweisen. Noch dazu sind sie eine wunderbare Eiweißverwertung
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.
Ein kühles Bier zu trinken ist die eine (gute) Sache, Bier selbst gebraut zu haben eine ganz andere! Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie überall selbst Hand anlegen.
Finden Sie diese und viele weitere Kurse unter www.flotte-lotte.at/kurse