Neu im Oktober

gesunde Jause 025rote Bete auf HolzbrettIm September gibt es zu folgenden Kursen noch Restplätze:

„Jausenideen“ am 12. September
„Rund um den Fisch“
am 15. September
„15-Minuten-Küche vegetarisch“ am 24. September

Im Oktober haben wir wieder eine Fülle an interessanten Themen für Sie vorbereitet:

Sie kennen Tofu vom Hörensagen? Haben ihn vielleicht auch schon ausprobiert? Und dabei für wenig geschmackvoll empfunden? Dann lassen Sie sich bei „creative tofu“ zeigen, was so alles in diesem Sojabohnenkäse steckt! Lassen Sie sich zu neuen Würzmethoden verführen und lernen Sie, Tofu selbst herzustellen!  Angeleitet werden wir von Patricia Kempadoo, die in der Karibik schon vor 30 Jahren eine Tofuproduktion aufgebaut hat und Expertin der exotischen Genüsse ist.

So manch einer hat mit ihm schon komplizierte Erfahrungen gemacht oder sich überhaupt noch nicht darüber getraut – der Germteig! Das wollen wir hiermit ändern! :-) Denn dieser Teig ist ein Tausendsassa! Pizza, Focaccia oder Kleingebäck kommen nicht ohne ihn aus. Er lässt sich aber für Striezel, Buchteln und Kipferl auch gerne versüßen.

young cook„Cook Up! Toasts & Wraps“ – heißt es diesmal für Jugendliche von 11-15 Jahren! Denn Unabhängigkeit ist alles und selber kochen gehört da einfach dazu! Ein simpler Schinken-Käse-Toast ein einfach zu machen, aber mit der Zeit langweilig. Wir sorgen für neue Ideen zwischen den Brothälften und wrappen ungewöhnliche Dinge ein ;-)

Frische Nudeln selber machen – das ist der wahre Genuss für echte Pasta-Fans! Wir zeigen wie rasch das geht und produzieren verschiedene Sorten, die pikant & süß übergossen, gefüllt und gewürzt werden. Natürlich lässt sich auch der Teig farblich und geschmacklich den Vorlieben anpassen!

Freshly baked traditional breadBeim Erntedankfest wird Gott dafür gedankt, dass die Ernte so reichlich ausgefallen ist. Typisch für dieses Fest ist das Servieren der Feldfrüchte wie Kürbis, Apfel, Rüben, Trauben etc. Auch dem Getreide ist ein wichtiger Teil gewidmet. Wir zaubern ein vielfältiges Buffet mit saisonalen und regionalen Produkten.

Am 10. Oktober gibt es wieder die Möglichkeit alles übers Brotbacken zu erfahren! Ob schnelles Fladenbrot, dunkler Roggenlaib, Salzstangerl oder Mohnfleserl, ob mit Kräutern, typischem Brotgewürz oder pur – da ist für jeden was dabei! Es sind nur mehr Restplätze vorhanden!

Luftig leichte Schaumrollen gehören zu den leckersten Kindheitserinnerungen! Dass sie gar nicht so schwierig selbst zu machen sind, wollen wir gerne beweisen. Noch dazu sind sie eine wunderbare Eiweißverwertung ;-)

millet in a wooden bowl isolated on whiteVon Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

Ein kühles Bier zu trinken ist die eine (gute) Sache, Bier selbst gebraut zu haben eine ganz andere! Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie überall selbst Hand anlegen.

Finden Sie diese und viele weitere Kurse unter www.flotte-lotte.at/kurse 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Juni
17
Di.
10:00 GG
GG
Juni 17 um 10:00 – 19:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Juni
18
Mi.
8:00 GG
GG
Juni 18 um 8:00 – 12:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Juni
20
Fr.
18:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Juni 20 um 18:00 – 21:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Juni
21
Sa.
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Juni 21 um 16:00 – 19:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Juni
23
Mo.
19:00 Green Monday – TM Online Tipps
Green Monday – TM Online Tipps
Juni 23 um 19:00 – 20:00
Green Monday - TM Online Tipps
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉 „Kühlendes für heisse Tage“ Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂 Wir freuen uns auf Sie/Dich! Kursleitung: Team Thermomix
Aktuelle Beiträge

Read more