Noch eine Woche Schule und dann geht`s ab in die Osterferien! Wer sich auf das Fest mit gemeinsamem Kochen einstimmen möchte, ist in der Osterwerkstatt herzlich willkommen 😉
Forme und backe deine eigenen Striezel, Hasen und Nester. Wir werden uns auch süße Osterhasencreme schmecken lassen und Kekseier bunt “bemalen”. … für Kinder von 6 bis 10 Jahren …
Es ist ein uralter österlicher Brauch, dass in den Tagen vor Ostern spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird. Legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe. Natürlich schlüpfen auch ein paar Häschen mit aus dem Backrohr 😀 So sind Sie bereit für das Osterfest!
Die Farbe des Frühlings ist GRÜN! Alles sprießt und wächst und das machen wir uns zunutze!
In grünen Smoothies steckt reine Lebenskraft und liefert in wenigen Schlucken Energie pur! So zaubern wir wahre Vitaminbomben gegen die Frühjahrsmüdigkeit!
Aphrodites Küche lässt im Frühling auch unsere Gefühle wieder frisch erwachen. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust! Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen?
Sie lieben Sushi und Maki, die kleinen japanischen Häppchen?
Und möchten gerne einmal selbst Schneiden, Füllen & Rollen lernen?
Profikoch und Asien-Experte Mag. Clemens Drdla zeigt alle Tipps & Tricks bei der
-) Zubereitung von Sushireis und Shari (Sushi-Essig)
-) Vorbereitung und Schnitttechniken für Fisch
-) Zubereitung verschiedener Sushi-Varianten wie Nigiri, Hosomaki, Temaki etc.
Danach wird natürlich ausgiebig verkostet
Anfängerkochkurs – Modul “REIS”
Wie koche ich Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Wie schneide und würze ich Gemüse? Was kommt in eine Salat-Marinade? Fragen, die wir für Menschen, die noch nie gekocht haben in diesem Kurs beantworten und praktisch erlernen. Am Ende des Abends können Sie ein komplettes Menue kochen und mit diesem Wissen Ihre Lieben daheim schon am nächsten Tag überraschen.
„Allerlei Nudeliges“ … für Jugendliche ab 11 Jahren ..
Nudeln essen alle gern! Wenn sie selbst gemacht sind, schmecken sie sogar noch besser!! Wir walzen, drehen, formen und füllen verschiedenste Nudelarten und machen Saucen dazu.
Handgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle.
Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das “Teig ziehen” perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelvariationen.
Gänseblümchen, Veilchen und Rosen sehen nicht nur hübsch aus, sie eignen sich auch hervorragend als kulinarische Beigabe. Welche Blüten gegessen werden können und welche Wirkung sie auf uns haben, erfahren Sie bei uns in „Kochen mit Blüten“! Verwenden werden wir sie in pikanten wie süßen Gerichten, Speisen wie Getränken.