Der Herbst ist da!

EfeuDIY Naturkosmetik

Die reinigenden, heilenden und pflegenden Inhaltsstoffe für Kosmetika findet man in der Natur. Wir nützen das Potential der Pflanzen und verknüpfen es mit einfachen Lebensmitteln und bereiten daraus Shampoo, Cremen, Peeling oder Abschminkcreme zu.
Die entstandenen Produkte nehmen Sie natürlich mit nach Hause!

 

Tofu gegrilltTasting Party „Sojarei“

Sie kennen Tofu vom Hörensagen? Haben ihn vielleicht auch schon ausprobiert? Und dabei für wenig geschmackvoll empfunden?
Dann lassen Sie sich zeigen, was so alles in diesem Sojabohnenkäse steckt! Die unterschiedlichen Varianten der Traiskirchner Firma SOJAREI kommen hier zum Einsatz.

Bei unserer Tasting Party wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein zum Kosten vorbei!

 

zucchini baked with cheese sauceGemüseverstecke

Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen.

 

 

Grains and ears of wheatKIKOKU „Körndlstube“

Unser täglich Brot stammt aus einer Familie (Getreide) mit vielen interessanten Mitgliedern. Sie alle haben natürlich einen anderen Namen und sehen sich nicht immer ähnlich.
Wir werden auch den Werdegang vom Korn aus der Ähre bis hin zur fertigen Speise verfolgen. Eine Mühle verhilft uns zu warmem, duftendem Mehl, welches zu Palatschinken, Brot und Muffins verarbeitet wird.
Aber auch Haferflocken für unsere persönliche Müslimischung quetschen wir selbst.

Tipp: Der ORF NÖ ist bei dieser Veranstaltung zu Gast und wird mitfilmen 🙂

 

chinese stir fry with beef and vegetablesWOK asiatisch

Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet. Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.

WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!

 

halloween pumpkins and autumn leaves, on yellow background

Rund um den Kürbis

Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist?
Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!

 

IMG_5546Brot backen

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot bis zum Roggen-Sauerteigbrot auch Kleingebäck wie Kümmelstangerl oder Laugenweckerl.

IMG_2070

 

Zu Gast in Spanien

Spanien war heuer eines der begehrtesten Urlaubsländer im Süden. Um dieses Sommerfeeling ein wenig zu verlängern, kosten wir uns durch verschiedene Tapas, Tortilla, Paella und einiges mehr!
Buen provecho!

Veröffentlicht unter News
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