Für unsere Kurse
Cook Up – „Burger, Wedges & Co“ für Jugendliche ab 11 Jahren sowie
„Hülsenfrüchte neu interpretiert“ in Kooperation mit dem Weltladen Baden
können wir noch jeweils Restplätze anbieten!
Am Freitag, den 16. Jänner lädt die Stadtgemeinde Baden zur langen Nacht der Gesundheit und da sind wir mit einer „Energietankstelle“ natürlich auch vertreten! Kommen Sie vorbei um die Räumlichkeiten kennen zu lernen, Energiekugeln zu drehen, die richtigen Farben auf sich wirken zu lassen, Ihr inneres Feuer zu würzen und mit „good food – good mood“ zu erlangen.
Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Perfekt für unsere Vorschläge der „vegetarischen 15 Minuten-Küche“ – natürlich der Saison entsprechend!
Bei unserer monatlichen „Tasting Party“ wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungs-möglichkeiten versuchen können.
Dieses Mal präsentiert die Firma ARTEFAKT verschiedene Olivenöle. Mit gepresst werden Kräuter wie Rosmarin, Lorbeer, Basilikum oder Thymian aber auch Ingwer, Zitrone, Orange und sogar Kaffee!
Frankreich ist bekannt für seine gute Küche. So locken unter anderem Zwiebelsuppe mit frisch gebackenem Baguette, Quiche Lorraine und Coc au vin unseren Gaumen ebenso wie Tarte Tatin und Creme brulée.
Und nein … Froschschenkel & Austern sind nicht dabei …
Vielleicht wollen auch Sie „zu Gast in Frankreich“ sein? A bientôt!
In den Semesterferien können Kinder bis 10 Jahre „Kuh`l kochen“. Wir machen nicht nur Milchreis, Pudding und Aufstriche sondern z.B. auch Butter selbst und erfahren einiges über die Herkunft der Produkte.
Für alle Thermomix-Besitzer und -Interessenten!
Nach der 5-Elemente Ernährung ist ein gut gewärmter Bauch und ein dadurch energiereicher Körper das beste Schutzschild gegen den Angriff von Viren und Bakterien. Gerade in der kalten Jahreszeit sollte man sich daher mit gekochten und wärmenden Speisen versorgen.
Der Thermomix ist uns da eine große Stütze, denn er kann nicht nur zerkleinern sondern auch Eintöpfe, Suppen und wärmende Speisen kochen. Wir zeigen Ihnen in diesem Kurs, wie’s geht. Mehr Informationen zum Gerät gibt es hier!