aktuelles Kursangebot

green hop cones on a wooden tableKräuterwanderung und -verkochen
Die Natur zeigt sich gerade in ihrer größten Wachstumsphase und bietet Wildkräuter in rauen Mengen! Lernen Sie die oft unbeliebten „Unkräuter“ zu erkennen und richtig für sich zu nützen. Nach einem gemütlichen Sammelspaziergang wird die Ernte natürlich auch geschmackvoll verkocht und verkostet.


lavender oil, herbal soap and bath saltDIY-Naturkosmetik

Anti-Pickel-Creme aus Gänseblümchen? Peeling aus Nahrungsmitteln?
Die reinigenden, heilenden und pflegenden Inhaltsstoffe für Kosmetika findet man in der Natur. Wir nützen das Potential der Pflanzen und verknüpfen es mit einfachen Lebensmitteln und bereiten daraus Shampoo, Cremen, Peeling oder Abschminkcreme zu.
Die entstandenen Produkte nehmen Sie natürlich mit nach Hause!

 

Beer texture, seamlessBierbrauen selbstgemacht 2 Restplätze frei
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.

Achtung: Ganztages-Workshop!

 

IMG_1846

 

„Meine französische Küche“ von Rachel Khoo zeigt wunderbare kulinarische Einblicke in die Genusswelt Frankreichs. Die Schlemmerreise führt in all jene Regionen und Städte Frankreichs, die berühmt sind für gutes Essen.

 

 

Knöderl auf Ajvarspanische Tapas
Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Sie eignen sich für jedes Zusammentreffen mit Freunden oder Familie, denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood! Sie lassen sich meist gut vorbereiten oder sind im Handumdrehen gezaubert und im Nu auf dem Tisch.

 

Vegetable saladbunte Sommersalate           Sommerzeit = Salatzeit
Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

 

GewürzeGewürzmischungen
Ob Barbecue-Marinade, exotisches Garam Masala, Kräutersalze oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren.

Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zum nächsten Grillfest 😉

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Mai
14
Di
9:00 Thermomix-Showkochen
Thermomix-Showkochen
Mai 14 um 9:00 – 12:00
Thermomix-Showkochen
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Anmeldung erforderlich 🙂 Mit
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
17
Fr
16:00 GG
GG
Mai 17 um 16:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
23
Do
18:30 zu Gast in Frankreich
zu Gast in Frankreich
Mai 23 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Frankreich
Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dennoch laden Sie bekannte Gerichte – teilweise fein abgewandelt – auf eine kulinarische Reise quer durchs Land ein.  Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht
Aktuelle Beiträge

Read more