der Sommer ist da!

POWER-SALATE

Vegetable salad
Sommerzeit = Salatzeit

Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.

Und besonders interessant ist die richtige Schichtung im Glas. Ob fürs Picknick oder den Arbeitsplatz.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

 

KARIBIK, WIR KOMMEN!

tropical mojitoKaribisches Feeling zieht in Baden ein mit prickelnden Cocktails, scharfen Nationalgerichte und würzigem Fingerfood. Chillige Musik sorgt für lockere Atmosphäre.

Freuen Sie sich auf ein entspanntes Aufeinandertreffen von netten Leuten, die gerne kochen, kosten, Spaß haben!

 

LET`S GRILL!

Grilled fish on the table

Schnell ein paar Würstel auf den Rost … ja, so kann man auch grillen.
Wie macht man ein saftiges Stück Fleisch mit guten Röstaromen, knackiges Gemüse oder zarten Fisch? Wie gelingt auch Außergewöhnliches wie Brot oder sogar Kuchen am Grill? Und welche Marinaden & Beilagen passen ideal?

 

 

ein WEINseeliger Abend

Verschiedene WeineWein, Wein, nur du allein …
sollst nicht mehr nur ein Begleiter sein …
 
Deshalb wollen wir dem Wein ein ganzes Menü widmen und von Suppe bis Dessert einen WEINseeligen Abend mit guten Tröpferl aus der Thermenregion genießen.

In Kooperation mit dem Weingut Rauscher, Leobersdorf erfahren wir bei einer professionellen Weinverkostung zu jedem Speisengang, warum welche Sorte zum jeweiligen Gericht passt und in welchem Glas idealerweise serviert wird.

Im Rahmen des WEINFESTIVAL THERMENREGION.

 

fresh berries in a bowl

KIKOKU „freche Früchtchen“

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Die süßesten Früchtchen schmecken Dir und mir genauso …
… und deshalb wollen wir auch supergute Sachen damit anstellen!
Ob Kuchen oder Cremen, Smoothies oder Shakes – das wird ein Fest!

 

THERMOMIX-DINNER

TM6Kennenlernen, zuschauen, probieren
und mehr erfahren

Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den neuen Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!

Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

HASTA BAGUETTE, MY FRIEND?

… Ferienbetreuung für 6–10jährige …

KYBZ8154Während andere weit reisen, um die Küchen verschiedener Länder kennenzulernen, bleiben wir in unserer Badener Kochwerkstatt „Flotte Lotte“ und erfahren, welches Essen die Kinder in England, den USA, Spanien, Südamerika, Italien, Frankreich, Belgien oder der Schweiz auf ihre Teller bekommen.

Da so eine Reise mit all ihren verschiedenen Sprachen und Eindrücken hungrig macht, bereiten wir täglich ein Frühstück und Mittagessen vor. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir einander  „Bon appétit!“ , „Enjoy your meal!“, „Buen provecho!“ und „Buon appetito!“.

Am Ende unserer gemeinsamen fünftägigen Reise zaubern wir die eine oder andere landestypische Kleinigkeit für unsere Eltern und singen gemeinsam unser mehrsprachiges Abschiedslied. Dann heißt es schon wieder „Bye,bye!“ –  „Salut!“ – „Adiós!“ und „Ciao, ciao!“

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Mai
14
Di
9:00 Thermomix-Showkochen
Thermomix-Showkochen
Mai 14 um 9:00 – 12:00
Thermomix-Showkochen
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Anmeldung erforderlich 🙂 Mit
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
17
Fr
16:00 GG
GG
Mai 17 um 16:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
23
Do
18:30 zu Gast in Frankreich
zu Gast in Frankreich
Mai 23 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Frankreich
Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dennoch laden Sie bekannte Gerichte – teilweise fein abgewandelt – auf eine kulinarische Reise quer durchs Land ein.  Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht
Aktuelle Beiträge

Read more