Marzipanstollen

Stollen weihnachtskuchenZutaten:

  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 300 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g Öl
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 ganzes Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 geschlagenes Eiweiß

 

Zubereitung:

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, grob auswalken und beide Enden zur typischen Stollenform einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr 70-80 min bei 180 °C backen.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Aug.
8
Fr.
15:00 GG
GG
Aug. 8 um 15:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aug.
31
So.
9:00 GG
GG
Aug. 31 um 9:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
7
Di.
14:00 GG
GG
Okt. 7 um 14:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Okt.
11
Sa.
9:00 GG
GG
Okt. 11 um 9:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more