Marzipanstollen

Stollen weihnachtskuchenZutaten:

  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 300 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g Öl
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 ganzes Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 geschlagenes Eiweiß

 

Zubereitung:

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, grob auswalken und beide Enden zur typischen Stollenform einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr 70-80 min bei 180 °C backen.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
20
Do
18:30 zu Gast in Mexico
zu Gast in Mexico
Feb 20 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Mexico
Traditionelle mexikanische Tacos und Quesadillas aus Maismehl, mit Grillgemüse und Frijoles, Guacamole, Gringo Chili mit oder ohne Fleisch und natürlich süße, heiße Churros. Que sabroso! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
Feb
21
Fr
15:00 Body Reset Challenge
Body Reset Challenge
Feb 21 um 15:00 – 18:00
… leider keine Buchung mehr möglich … Gleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen. Gemeinsam
Feb
22
Sa
10:00 Benimm-Profi am Tisch
Benimm-Profi am Tisch
Feb 22 um 10:00 – 13:00
Benimm-Profi am Tisch
… für Kinder & Jugendliche von 8 – 14 Jahren  … Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin
Aktuelle Beiträge

Read more