Kohlsprossen – Rosenkohl

Frischer Rosenkohl auf Küchenbrett

Kohlgemüse kommt uns in verschiedenen Sorten auf den Teller. Die kleinsten der Familie sind die Kohlsprossen – in Deutschland auch Rosenkohl genannt. Die Miniröschen sitzen hier spiralförmig auf einem langen Stängel. Da sie anspruchsvollen Boden benötigen und händisch gepflückt werden müssen, sind sie relativ teuer.

Nicht jeder liebt den leicht bitteren Geschmack und das charismatische Aroma. So richtig gut werden sie erst nach dem ersten Frost, wenn der Fruchtzuckergehalt steigt und dadurch die Bitterkeit ein wenig abnimmt. Kaufen Sie Stücke mit hellen Schnittflächen und fester, geschlossener Konsistenz. Im Kühlschrank bleiben sie eingewickelt bis zu 4 Tage frisch.

 Den kleinen blättrigen Kugeln sagt man ein großes Potenzial zur Senkung des Krebsrisikos nach. Außerdem liefern sie reichlich Vitamin C und K, sowie Zink und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

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