Herbstbeginn

heimisches Superfood

Wooden spoons of various superfoods on white wooden background

Sogenanntes SUPERFOOD mit hohem Gesundheitspotential ist immer öfter im Gespräch. So kommt man ohne Chiasamen, Moringa, Acai-Beere etc. scheinbar gar nicht mehr aus.
Dass auch in unserem Umfeld viele wunderbare Lebensmittel gedeihen, gerät oft in Vergessenheit. Dabei sind sie nicht nur für unser Wohlbefinden sondern auch für das ökologische Gleichgewicht von großer Bedeutung.

 

Brotbackstube
IMG_5546Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

 

Antique book with applePush your Brain – eat & train

… ab 10 Jahren  …

Tolle Kombination aus BRAINFOOD (schlauen Snacks) und BRAINTRAIN (einfachen Lerntipps)! So unterstützt du deine Denkzentrale ganz easy.

 

 

Sporternährung
du schaffst das fitness motivation waage maßband apfel tafel konzept hintergrundLeistungssteigerung durch richtige Lebensmittelwahl
Nicht nur im Hochleistungsbereich,  sondern auch beim Hobbysportler macht sich die maßgeschneiderte Zufuhr an Nährstoffen zum richtigen Zeitpunkt mit einer erhöhten Leistungsfähigkeit bemerkbar. Warum also auf diesen wichtigen Punkt verzichten?
Ein Workshop mit viel theoretischem Input und abgestimmten Gerichten.

 

Kürbissuppe mit Baguetterund um den Kürbis
Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist?  Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!

 

vital durch den winterVital durch den Winter
Die Natur hält für jede Jahreszeit die richtigen Nährstoffe bereit – du möchtest diese auch nutzen, ganz einfach in deinen Alltag einbauen und dein Immunsystem für den Winter stärken?
Dann bist du hier genau richtig.

 

Altwiener Gerichte

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Zum Nationalfeiertag kochen wir authentische Wiener Küche mit
… Frittaten- und Grießnockerlsuppe,
… Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat,
… Krautfleckerl,
… Kaiserschmarren usw.

 

Alternative Getreidesorten

millet in a wooden bowl isolated on white background

Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

 

Halloween gingerbread cookies with inscription on orange paper

KIKOKU Halloween

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein. Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!

 

Thermomix-Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

TM6Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

Thermomix-Kochtreff „Brot backen“
Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren. Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es auch hausgemachten Sauerteig!

Thermomix-Kochtreff „Putzmittel“
Ohne Chemie Schmutz entfernen, geht das? Ja!
Wie mit natürlichen Zutaten selbst Wasch- und Putzmittel hergestellt werden können, wird an diesem Abend besprochen und im Anschluss auch produziert. Das spart nicht nur Verpackungsmüll, sondern schont auch die Umwelt.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt
22
Di
18:30 rund um den Kürbis
rund um den Kürbis
Okt 22 um 18:30 – 22:00
rund um den Kürbis
… leider keine Buchung mehr möglich … Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm
Okt
24
Do
18:30 Vital durch den Winter
Vital durch den Winter
Okt 24 um 18:30 – 21:30
Vital durch den Winter
Die Natur hält für jede Jahreszeit die richtigen Nährstoffe bereit – du möchtest diese auch nutzen, ganz einfach in deinen Alltag einbauen und dein Immunsystem für den Winter stärken? Dann bist du hier genau richtig. Nach einer informativen Einleitung bereiten
Okt
25
Fr
17:00 Altwiener Gerichte
Altwiener Gerichte
Okt 25 um 17:00 – 21:00
Altwiener Gerichte
          Am Vorabend unseres Nationalfeiertages kochen wir authentische Wiener Küche mit Frittaten- und Grießnockerlsuppe, … Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat, … Krautfleckerl, … Kaiserschmarren usw. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
Okt
29
Di
18:30 alternative Getreidesorten
alternative Getreidesorten
Okt 29 um 18:30 – 22:00
alternative Getreidesorten
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen
Okt
30
Mi
15:00 KIKOKU „Halloween“
KIKOKU „Halloween“
Okt 30 um 15:00 – 18:00
KIKOKU "Halloween"
…für Kinder von 5-10 Jahren… Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein. Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich
Aktuelle Beiträge

Read more