Frühlingsgefühle

Muffinmania

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Jeder kennt und liebt Muffins!

Deshalb wollen wir dieses Mal ALLES in Muffinform probieren! Nudelmuffin, Indianermuffin, Maulwurfmuffin …
Bist du dabei?
… für Jugendliche ab 10 Jahren …

 

Apfelrosen4gefüllt, gewickelt & gerollt

Neue Form – neues Glück!
WAS man nicht alles rollen, füllen und wickeln kann! Gemüse, Fleisch, Nudeln, Brot, aber auch Reis, Käse, Obst, Fisch usw, usw …

Ein kunterbunter Durchmarsch durch alle Lebensmittelgruppen führt zu einem vielfältigen Menü.

 

Creme brulee (cream brulee, burnt cream)zu Gast in Frankreich

Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir frühlingshafte Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu.
Sie werden Spargel, Karotten, Hühnerfleisch, Fisch und vieles mehr in ungewohnter Kombination erleben!
Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht dabei …
A bientôt!

 

meat with potatoes in a cauldron on firesaisonale One-Pot-Gerichte
Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte ideal!     Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀

 

Fresh gazpacho on the tableFit ins Frühjahr
Was tun gegen Frühjahrsmüdigkeit? Wie bereite ich mich auf die Bikini-Saison vor?
Die Auswahl der Lebensmittel ist zwar wichtig, aber viel bedeutender ist die Zubereitung, die Zusammensetzung und der achtsame Verzehr liebevoll zubereiteter Speisen.
Wir beginnen mit einem theoretischen Infoteil und beschäftigen und vertieft mit dem Thema Frühjahrsputz und Sonnenschutz von innen. Das neu erworbene Wissen setzen wir anschließend sofort in die Praxis um.
Wir zaubern einfache, aber leckere Gerichte für den Alltag, die uns helfen, der Frühjahrsmüdigkeit zu trotzen. Anschließend schlemmen wir gemeinsam in einem geführten Mindfulness-Ritual.

 

Homemade fruit jam with figs and currants :)Vorratshaltung süß
Selber Einkochen ist wieder en vogue!
Süße Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Bei uns wandern nicht nur Früchte für Marmeladen und Kompott ins Weck-Glas sondern auch Kuchen!

 

 

Unkraut – zum (Verg-)Essen?
20150418_IMG_7652_FlotteLotte_Wildkräuter_VROKreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co
Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.

Wir sammeln gemeinsam diverse Wildkräuter, kochen eine leckere Mahlzeit daraus und lassen den Kurs beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.

 

 

Push your Brain – eat & train   … für 9-12    und   13-16jährige…
Antique book with appleDu hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast?
Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist du bei uns richtig!
Denn mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir dir, wie du Lernstoff „erarbeiten“, „verdauen“ und „wieder abrufen“ kannst, ganz nach dem Motto „PUSH YOUR BRAIN!“
Und wenn wir schon beim Stichwort „Verdauen“ sind. Auch die Ernährung ist so ein Rädchen, denn ein „voller Bauch studiert nicht gern“, doch ein „leerer“ auch nicht.

Nur welches „FOOD“ pusht unser „BRAIN“? Dieser Frage werden wir gemeinsam nachgehen und allerlei in der Küche zubereiten, bis es schließlich heißt „EAT AND TRAIN!“

 

Thermomix-Kochtreff „unerwartete Gäste“

Thermomix

Eigentlich schön, wenn sich nette Leute spontan beschließen, uns einen Besuch abzustatten. Und eigentlich ist man gerne Gastgeber und will seinenBekannten/ Verwandten/ Freunden kulinarisch Gutes tun. Aber was lässt sich so schnell aus dem Vorrat zubereiten?
Wir helfen mit Ideen nach und holen den Thermomix zur Hilfe

Thermomix-Dinner *gratis*

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Nov
18
Mo
10:00 TM-Kochtreff „Kekserl backen“
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 18 um 10:00 – 13:00
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team
18:30 TM-Kochtreff „Kekserl backen“
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 18 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team
Nov
20
Mi
18:30 zu Gast in der Türkei
zu Gast in der Türkei
Nov 20 um 18:30 – 22:00
zu Gast in der Türkei
Die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als den allseits bekannten Döner Kebap oder Dürüm. Wir lernen nicht nur typische Köstlichkeiten wie die rote Linsensuppe oder Köfte kennen, sondern bekommen auch einen Einblick in die Koch- und Esskultur des
Nov
21
Do
18:30 Gewürzmischungen
Gewürzmischungen
Nov 21 um 18:30 – 21:00
Gewürzmischungen
… leider keine Buchung mehr möglich … Ob exotisches Garam Masala, Barbecue-Gewürz, Kaffeegewürz, Salzzitronen oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren. Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zur nächsten Einladung 😉  
Nov
22
Fr
17:00 vegane Backwerkstatt „süß UND ge...
vegane Backwerkstatt „süß UND ge...
Nov 22 um 17:00 – 20:30
vegane Backwerkstatt "süß UND gesund"
DICH erwarten spannende Kuchen- und Tortenkreationen, die wohl besten Schoko-Cookies, die du je gegessen hast, roh-vegane Brownies und vieles mehr! Hast du dich schon einmal gefragt, wie dein Kuchen ohne Ei am besten gelingt oder wie du ohne Margarine backen
Aktuelle Beiträge

Read more