Frühlingsgefühle

Muffinmania

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

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Jeder kennt und liebt Muffins!

Deshalb wollen wir dieses Mal ALLES in Muffinform probieren! Nudelmuffin, Indianermuffin, Maulwurfmuffin …
Bist du dabei?
… für Jugendliche ab 10 Jahren …

 

Apfelrosen4gefüllt, gewickelt & gerollt

Neue Form – neues Glück!
WAS man nicht alles rollen, füllen und wickeln kann! Gemüse, Fleisch, Nudeln, Brot, aber auch Reis, Käse, Obst, Fisch usw, usw …

Ein kunterbunter Durchmarsch durch alle Lebensmittelgruppen führt zu einem vielfältigen Menü.

 

Creme brulee (cream brulee, burnt cream)zu Gast in Frankreich

Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir frühlingshafte Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu.
Sie werden Spargel, Karotten, Hühnerfleisch, Fisch und vieles mehr in ungewohnter Kombination erleben!
Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht dabei …
A bientôt!

 

meat with potatoes in a cauldron on firesaisonale One-Pot-Gerichte
Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte ideal!     Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀

 

Fresh gazpacho on the tableFit ins Frühjahr
Was tun gegen Frühjahrsmüdigkeit? Wie bereite ich mich auf die Bikini-Saison vor?
Die Auswahl der Lebensmittel ist zwar wichtig, aber viel bedeutender ist die Zubereitung, die Zusammensetzung und der achtsame Verzehr liebevoll zubereiteter Speisen.
Wir beginnen mit einem theoretischen Infoteil und beschäftigen und vertieft mit dem Thema Frühjahrsputz und Sonnenschutz von innen. Das neu erworbene Wissen setzen wir anschließend sofort in die Praxis um.
Wir zaubern einfache, aber leckere Gerichte für den Alltag, die uns helfen, der Frühjahrsmüdigkeit zu trotzen. Anschließend schlemmen wir gemeinsam in einem geführten Mindfulness-Ritual.

 

Homemade fruit jam with figs and currants :)Vorratshaltung süß
Selber Einkochen ist wieder en vogue!
Süße Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Bei uns wandern nicht nur Früchte für Marmeladen und Kompott ins Weck-Glas sondern auch Kuchen!

 

 

Unkraut – zum (Verg-)Essen?
20150418_IMG_7652_FlotteLotte_Wildkräuter_VROKreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co
Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.

Wir sammeln gemeinsam diverse Wildkräuter, kochen eine leckere Mahlzeit daraus und lassen den Kurs beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.

 

 

Push your Brain – eat & train   … für 9-12    und   13-16jährige…
Antique book with appleDu hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast?
Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist du bei uns richtig!
Denn mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir dir, wie du Lernstoff „erarbeiten“, „verdauen“ und „wieder abrufen“ kannst, ganz nach dem Motto „PUSH YOUR BRAIN!“
Und wenn wir schon beim Stichwort „Verdauen“ sind. Auch die Ernährung ist so ein Rädchen, denn ein „voller Bauch studiert nicht gern“, doch ein „leerer“ auch nicht.

Nur welches „FOOD“ pusht unser „BRAIN“? Dieser Frage werden wir gemeinsam nachgehen und allerlei in der Küche zubereiten, bis es schließlich heißt „EAT AND TRAIN!“

 

Thermomix-Kochtreff „unerwartete Gäste“

Thermomix

Eigentlich schön, wenn sich nette Leute spontan beschließen, uns einen Besuch abzustatten. Und eigentlich ist man gerne Gastgeber und will seinenBekannten/ Verwandten/ Freunden kulinarisch Gutes tun. Aber was lässt sich so schnell aus dem Vorrat zubereiten?
Wir helfen mit Ideen nach und holen den Thermomix zur Hilfe

Thermomix-Dinner *gratis*

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

Veröffentlicht unter News
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9:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
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18:30 alles neu macht der Mai
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Der Monat Mai hat kulinarisch schon ein großes Angebot auf Lager. Im Kreislauf der Natur essen, heißt auch, die richtigen Nährstoffe zur richtigen Zeit zu bekommen. Was hat wann Saison? Und was hat Baden zu dieser Zeit zu bieten Ein guter Mix
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Rechtzeitig vor der Sommersaison helfen wir Körper & Geist auf die Sprünge! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten dich in einer Gruppe über fünf Wochen. Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst du
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10:00 des Kaisers Lieblingsspeisen
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Mai 25 um 10:00 – 13:00
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… leider keine Buchung mehr möglich … Baden ist nicht nur eine Kaiserstadt sondern hat auch eine große kulinarische Vergangenheit. Viele Gerichte wurden dem Kaiser gewidmet, so sie von ihm für gut befunden wurden. Wir wagen uns an gut und
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Mai 27 um 18:30 – 21:30
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Selber Einkochen ist wieder en vogue! Pikante Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Die Inhalte strecken sich von Gemüse über Fleisch aber auch bis hin zu Brot im Glas! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
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