Jeder kennt und liebt Muffins!
Deshalb wollen wir dieses Mal ALLES in Muffinform probieren! Nudelmuffin, Indianermuffin, Maulwurfmuffin …
Bist du dabei?
… für Jugendliche ab 10 Jahren …
Neue Form – neues Glück!
WAS man nicht alles rollen, füllen und wickeln kann! Gemüse, Fleisch, Nudeln, Brot, aber auch Reis, Käse, Obst, Fisch usw, usw …
Ein kunterbunter Durchmarsch durch alle Lebensmittelgruppen führt zu einem vielfältigen Menü.
Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir frühlingshafte Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu.
Sie werden Spargel, Karotten, Hühnerfleisch, Fisch und vieles mehr in ungewohnter Kombination erleben!
Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht dabei …
A bientôt!
saisonale One-Pot-Gerichte
Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte ideal! Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀
Was tun gegen Frühjahrsmüdigkeit? Wie bereite ich mich auf die Bikini-Saison vor?
Die Auswahl der Lebensmittel ist zwar wichtig, aber viel bedeutender ist die Zubereitung, die Zusammensetzung und der achtsame Verzehr liebevoll zubereiteter Speisen.
Wir beginnen mit einem theoretischen Infoteil und beschäftigen und vertieft mit dem Thema Frühjahrsputz und Sonnenschutz von innen. Das neu erworbene Wissen setzen wir anschließend sofort in die Praxis um.
Wir zaubern einfache, aber leckere Gerichte für den Alltag, die uns helfen, der Frühjahrsmüdigkeit zu trotzen. Anschließend schlemmen wir gemeinsam in einem geführten Mindfulness-Ritual.
Vorratshaltung süß
Selber Einkochen ist wieder en vogue!
Süße Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Bei uns wandern nicht nur Früchte für Marmeladen und Kompott ins Weck-Glas sondern auch Kuchen!
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Kreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co
Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.
Wir sammeln gemeinsam diverse Wildkräuter, kochen eine leckere Mahlzeit daraus und lassen den Kurs beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.
Push your Brain – eat & train … für 9-12 und 13-16jährige…
Du hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast?
Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist du bei uns richtig!
Denn mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir dir, wie du Lernstoff „erarbeiten“, „verdauen“ und „wieder abrufen“ kannst, ganz nach dem Motto „PUSH YOUR BRAIN!“
Und wenn wir schon beim Stichwort „Verdauen“ sind. Auch die Ernährung ist so ein Rädchen, denn ein „voller Bauch studiert nicht gern“, doch ein „leerer“ auch nicht.
Nur welches „FOOD“ pusht unser „BRAIN“? Dieser Frage werden wir gemeinsam nachgehen und allerlei in der Küche zubereiten, bis es schließlich heißt „EAT AND TRAIN!“
Thermomix-Kochtreff „unerwartete Gäste“
Eigentlich schön, wenn sich nette Leute spontan beschließen, uns einen Besuch abzustatten. Und eigentlich ist man gerne Gastgeber und will seinenBekannten/ Verwandten/ Freunden kulinarisch Gutes tun. Aber was lässt sich so schnell aus dem Vorrat zubereiten?
Wir helfen mit Ideen nach und holen den Thermomix zur Hilfe
Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.