Ernährungsberatung

Quantitativ und qualitativ richtige Ernährung ist die Grundvoraussetzung für unsere Gesundheit.

Unser Wohlbefinden hat viel mit der Art und Weise zu tun, in der wir uns ernähren. Einerseits soll das, was wir essen, gesund sein und uns die nötige Energie geben, andererseits muss unsere Ernährungsweise zu unserem Lebensstil und den Gegebenheiten in Büro, daheim und in der Freizeit passen. Zuletzt darf auch der Genuss niemals zu kurz kommen!

Wenn Sie Ihre Essgewohnheiten genauer kennenlernen und Neues zum Thema Ernährung erfahren möchten, dann kann Mag. Nicole Seiler folgendes für Sie tun:

Einzelberatungen
Zu vereinbarten Terminen wird Ihr aktuelles Anliegen besprochen. Egal, ob es sich um eine gesundheitsbedingte Ernährungsumstellung, die neuen Anforderungen Ihrer Schwangerschaft oder den Wunsch einer Gewichtsreduktion handelt, Sie erhalten alle wesentlichen Informationen und werden auf Ihrem Weg begleitet.

Vortragstätigkeit
Vorträge zu den verschiedensten Ernährungsthemen werden speziell an Ihre Anfrage angepasst.

* Alkohol – wie geht mein Körper damit um?
* Beauty Food – Schönheit kann man essen
* Der Weg zum Wohlfühlgewicht
* Diäten – Sinn oder Wahnsinn?
* Fast Food
* Flüssigkeit und Gesundheit
* Frauen essen anders – Männer auch
* Gsund und Gut
* Gut essen im beruflichen Alltag
* Gut essen in der Stillzeit
* Knochenstarke Ernährung bei Osteoporose
* Rund ums Cholesterin
* und vieles anders mehr …

Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Gesunde Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor eines Unternehmens. Trotz Büroalltag und Arbeitsstress wird immer mehr Wert auf die gesunde Ernährung der Mitarbeiter gelegt. In Firmenworkshops wird gezeigt, wie mit Wasserkocher und Mikrowelle bzw. Kochplatte ein vollwertiges Mittagessen gezaubert werden kann. Bei Gesundheitschecks im Unternehmen werden Werte der Mitarbeiter (z.B. BMI, Körperfettmessung) nicht nur überprüft sondern Tipps zur Veränderung weitergegeben. Auch die Kantinensituation eines Unternehmens kann Thema einer Analyse und ernährungswissenschaftlichen Empfehlung sein.

Fortbildung und Seminare
Vor allem im Gesundheitswesen und in pädagogischen Berufen müssen die betreuenden und lehrenden Personen immer am neuesten Wissensstand sein. Nicole Seiler arbeitet seit vielen Jahren mit Pflegepersonal, Behindertenbetreuern und Pädagogen in Schule und Kindergarten. Die Fortbildungen werden an die Anforderungen des jeweiligen Berufs angepasst und professionell begleitet.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Nov
18
Mo
10:00 TM-Kochtreff „Kekserl backen“
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 18 um 10:00 – 13:00
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team
18:30 TM-Kochtreff „Kekserl backen“
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 18 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team
Nov
20
Mi
18:30 zu Gast in der Türkei
zu Gast in der Türkei
Nov 20 um 18:30 – 22:00
zu Gast in der Türkei
Die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als den allseits bekannten Döner Kebap oder Dürüm. Wir lernen nicht nur typische Köstlichkeiten wie die rote Linsensuppe oder Köfte kennen, sondern bekommen auch einen Einblick in die Koch- und Esskultur des
Nov
21
Do
18:30 Gewürzmischungen
Gewürzmischungen
Nov 21 um 18:30 – 21:00
Gewürzmischungen
… leider keine Buchung mehr möglich … Ob exotisches Garam Masala, Barbecue-Gewürz, Kaffeegewürz, Salzzitronen oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren. Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zur nächsten Einladung 😉  
Nov
22
Fr
17:00 vegane Backwerkstatt „süß UND ge...
vegane Backwerkstatt „süß UND ge...
Nov 22 um 17:00 – 20:30
vegane Backwerkstatt "süß UND gesund"
DICH erwarten spannende Kuchen- und Tortenkreationen, die wohl besten Schoko-Cookies, die du je gegessen hast, roh-vegane Brownies und vieles mehr! Hast du dich schon einmal gefragt, wie dein Kuchen ohne Ei am besten gelingt oder wie du ohne Margarine backen
Aktuelle Beiträge

Read more