Ernährungsberatung

Quantitativ und qualitativ richtige Ernährung ist die Grundvoraussetzung für unsere Gesundheit.

Unser Wohlbefinden hat viel mit der Art und Weise zu tun, in der wir uns ernähren. Einerseits soll das, was wir essen, gesund sein und uns die nötige Energie geben, andererseits muss unsere Ernährungsweise zu unserem Lebensstil und den Gegebenheiten in Büro, daheim und in der Freizeit passen. Zuletzt darf auch der Genuss niemals zu kurz kommen!

Wenn Sie Ihre Essgewohnheiten genauer kennenlernen und Neues zum Thema Ernährung erfahren möchten, dann kann Mag. Nicole Seiler folgendes für Sie tun:

Einzelberatungen
Zu vereinbarten Terminen wird Ihr aktuelles Anliegen besprochen. Egal, ob es sich um eine gesundheitsbedingte Ernährungsumstellung, die neuen Anforderungen Ihrer Schwangerschaft oder der Wunsch einer Gewichtsreduktion handelt, Sie erhalten alle wesentlichen Informationen und werden auf Ihrem Weg begleitet.

Vortragstätigkeit
Vorträge zu den verschiedensten Ernährungsthemen werden speziell an Ihre Anfrage angepasst.

* Alkohol – wie geht mein Körper damit um?
* Beauty Food – Schönheit kann man essen
* Der Weg zum Wohlfühlgewicht
* Diäten – Sinn oder Wahnsinn?
* Fast Food
* Flüssigkeit und Gesundheit
* Frauen essen anders – Männer auch
* Gsund und Gut
* Gut essen im beruflichen Alltag
* Gut essen in der Stillzeit
* Knochenstarke Ernährung bei Osteoporose
* Rund ums Cholesterin
* und vieles anders mehr …

Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Gesunde Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor eines Unternehmens. Trotz Büroalltag und Arbeitsstress wird immer mehr Wert auf die gesunde Ernährung der Mitarbeiter gelegt. In Firmenworkshops wird gezeigt, wie mit Wasserkocher und Mikrowelle bzw. Kochplatte ein vollwertiges Mittagessen gezaubert werden kann. Bei Gesundheitschecks im Unternehmen werden Werte der Mitarbeiter (z.B. BMI, Körperfettmessung) nicht nur überprüft sondern Tipps zur Veränderung weitergegeben. Auch die Kantinensituation eines Unternehmens kann Thema einer Analyse und ernährungswissenschaftlichen Empfehlung sein.

Fortbildung und Seminare
Vor allem im Gesundheitswesen und in pädagogischen Berufen müssen die betreuenden und lehrenden Personen immer am neuesten Wissensstand sein. Nicole Seiler arbeitet seit vielen Jahren mit Pflegepersonal, Behindertenbetreuern und Pädagogen in Schule und Kindergarten. Die Fortbildungen werden an die Anforderungen des jeweiligen Berufs angepasst und professionell begleitet.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
28
Mo
18:30 TM-Kochtreff „mediterrane Küche“
TM-Kochtreff „mediterrane Küche“
Mai 28 um 18:30 – 21:00
TM-Kochtreff "mediterrane Küche"
Wer liebt sie nicht, die Mittelmeer-Küche? Wir zaubern uns den Süden und mediterranen Flair auf den Teller. Ob Vorfreude auf den Urlaub, Verlängerung des Urlaubes oder Trost für alle Z‘hausgebliebenen…mit den schnellen und einfachen Thermomix-Rezepten kommt jeder auf seine Kosten! Bringen
Jun
2
Sa
14:00 Cook Up „Beauty Day“
Cook Up „Beauty Day“
Jun 2 um 14:00 – 17:00
Cook Up "Beauty Day"
… für Jugendliche ab 10 Jahren …   Dieser Nachmittag ist ganz der Schönheit gewidmet Wir produzieren Naturkosmetik für die äußere und Superfood für die innere Schönheit. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel
Jun
6
Mi
18:30 BIKINIFIGUR Challenge
BIKINIFIGUR Challenge
Jun 6 um 18:30 – 21:00
BIKINIFIGUR Challenge
Spätestens vor Urlaubsantritt denken wir über unseren Traumkörper nach … oder zumindest einen, in dem wir uns wohl fühlen Schaffen wir es, zwei Wochen lang unseren Körper zu entlasten und wieder auf Vordermann zu bringen? Auf Zucker, üppige Zubereitungsarten und unnötige
Jun
7
Do
18:30 zu Gast in Marrakesch
zu Gast in Marrakesch
Jun 7 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Marrakesch
Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden uns begleiten. Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil
Jun
8
Fr
17:00 Let`s grill!
Let`s grill!
Jun 8 um 17:00 – 21:00
Let`s grill!
Schnell ein paar Würstel auf den Rost … ja, so kann man auch grillen. Will man aber nicht immer 😉 Was macht ein saftiges Stück Fleisch mit guten Röstaromen, knackiges Gemüse oder zarter Fisch? Wie gelingt auch Außergewöhnliches wie Brot
Aktuelle Beiträge

Read more