Ernährungsberatung

Quantitativ und qualitativ richtige Ernährung ist die Grundvoraussetzung für unsere Gesundheit.

Unser Wohlbefinden hat viel mit der Art und Weise zu tun, in der wir uns ernähren. Einerseits soll das, was wir essen, gesund sein und uns die nötige Energie geben, andererseits muss unsere Ernährungsweise zu unserem Lebensstil und den Gegebenheiten in Büro, daheim und in der Freizeit passen. Zuletzt darf auch der Genuss niemals zu kurz kommen!

Wenn Sie Ihre Essgewohnheiten genauer kennenlernen und Neues zum Thema Ernährung erfahren möchten, dann kann Mag. Nicole Seiler folgendes für Sie tun:

Einzelberatungen
Zu vereinbarten Terminen wird Ihr aktuelles Anliegen besprochen. Egal, ob es sich um eine gesundheitsbedingte Ernährungsumstellung, die neuen Anforderungen Ihrer Schwangerschaft oder den Wunsch einer Gewichtsreduktion handelt, Sie erhalten alle wesentlichen Informationen und werden auf Ihrem Weg begleitet.

Vortragstätigkeit
Vorträge zu den verschiedensten Ernährungsthemen werden speziell an Ihre Anfrage angepasst.

* Alkohol – wie geht mein Körper damit um?
* Beauty Food – Schönheit kann man essen
* Der Weg zum Wohlfühlgewicht
* Diäten – Sinn oder Wahnsinn?
* Fast Food
* Flüssigkeit und Gesundheit
* Frauen essen anders – Männer auch
* Gsund und Gut
* Gut essen im beruflichen Alltag
* Gut essen in der Stillzeit
* Knochenstarke Ernährung bei Osteoporose
* Rund ums Cholesterin
* und vieles anders mehr …

Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Gesunde Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor eines Unternehmens. Trotz Büroalltag und Arbeitsstress wird immer mehr Wert auf die gesunde Ernährung der Mitarbeiter gelegt. In Firmenworkshops wird gezeigt, wie mit Wasserkocher und Mikrowelle bzw. Kochplatte ein vollwertiges Mittagessen gezaubert werden kann. Bei Gesundheitschecks im Unternehmen werden Werte der Mitarbeiter (z.B. BMI, Körperfettmessung) nicht nur überprüft sondern Tipps zur Veränderung weitergegeben. Auch die Kantinensituation eines Unternehmens kann Thema einer Analyse und ernährungswissenschaftlichen Empfehlung sein.

Fortbildung und Seminare
Vor allem im Gesundheitswesen und in pädagogischen Berufen müssen die betreuenden und lehrenden Personen immer am neuesten Wissensstand sein. Nicole Seiler arbeitet seit vielen Jahren mit Pflegepersonal, Behindertenbetreuern und Pädagogen in Schule und Kindergarten. Die Fortbildungen werden an die Anforderungen des jeweiligen Berufs angepasst und professionell begleitet.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
19
So
9:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 19 um 9:30 – 13:30
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Kreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um
Mai
23
Do
18:30 alles neu macht der Mai
alles neu macht der Mai
Mai 23 um 18:30 – 21:30
alles neu macht der Mai
Der Monat Mai hat kulinarisch schon ein großes Angebot auf Lager. Im Kreislauf der Natur essen, heißt auch, die richtigen Nährstoffe zur richtigen Zeit zu bekommen. Was hat wann Saison? Und was hat Baden zu dieser Zeit zu bieten Ein guter Mix
Mai
24
Fr
15:00 Body Reset Challenge
Body Reset Challenge
Mai 24 um 15:00 – 18:00
Rechtzeitig vor der Sommersaison helfen wir Körper & Geist auf die Sprünge! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten dich in einer Gruppe über fünf Wochen. Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst du
Mai
25
Sa
10:00 des Kaisers Lieblingsspeisen
des Kaisers Lieblingsspeisen
Mai 25 um 10:00 – 13:00
des Kaisers Lieblingsspeisen
… leider keine Buchung mehr möglich … Baden ist nicht nur eine Kaiserstadt sondern hat auch eine große kulinarische Vergangenheit. Viele Gerichte wurden dem Kaiser gewidmet, so sie von ihm für gut befunden wurden. Wir wagen uns an gut und
Mai
27
Mo
18:30 Vorratshaltung pikant
Vorratshaltung pikant
Mai 27 um 18:30 – 21:30
Vorratshaltung pikant
Selber Einkochen ist wieder en vogue! Pikante Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Die Inhalte strecken sich von Gemüse über Fleisch aber auch bis hin zu Brot im Glas! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
Aktuelle Beiträge

Read more