Ernährungsberatung

Quantitativ und qualitativ richtige Ernährung ist die Grundvoraussetzung für unsere Gesundheit.

Unser Wohlbefinden hat viel mit der Art und Weise zu tun, in der wir uns ernähren. Einerseits soll das, was wir essen, gesund sein und uns die nötige Energie geben, andererseits muss unsere Ernährungsweise zu unserem Lebensstil und den Gegebenheiten in Büro, daheim und in der Freizeit passen. Zuletzt darf auch der Genuss niemals zu kurz kommen!

Wenn Sie Ihre Essgewohnheiten genauer kennenlernen und Neues zum Thema Ernährung erfahren möchten, dann kann Mag. Nicole Seiler folgendes für Sie tun:

Einzelberatungen
Zu vereinbarten Terminen wird Ihr aktuelles Anliegen besprochen. Egal, ob es sich um eine gesundheitsbedingte Ernährungsumstellung, die neuen Anforderungen Ihrer Schwangerschaft oder der Wunsch einer Gewichtsreduktion handelt, Sie erhalten alle wesentlichen Informationen und werden auf Ihrem Weg begleitet.

Vortragstätigkeit
Vorträge zu den verschiedensten Ernährungsthemen werden speziell an Ihre Anfrage angepasst.

* Alkohol – wie geht mein Körper damit um?
* Beauty Food – Schönheit kann man essen
* Der Weg zum Wohlfühlgewicht
* Diäten – Sinn oder Wahnsinn?
* Fast Food
* Flüssigkeit und Gesundheit
* Frauen essen anders – Männer auch
* Gsund und Gut
* Gut essen im beruflichen Alltag
* Gut essen in der Stillzeit
* Knochenstarke Ernährung bei Osteoporose
* Rund ums Cholesterin
* und vieles anders mehr …

Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Gesunde Mitarbeiter sind ein wesentlicher Erfolgsfaktor eines Unternehmens. Trotz Büroalltag und Arbeitsstress wird immer mehr Wert auf die gesunde Ernährung der Mitarbeiter gelegt. In Firmenworkshops wird gezeigt, wie mit Wasserkocher und Mikrowelle bzw. Kochplatte ein vollwertiges Mittagessen gezaubert werden kann. Bei Gesundheitschecks im Unternehmen werden Werte der Mitarbeiter (z.B. BMI, Körperfettmessung) nicht nur überprüft sondern Tipps zur Veränderung weitergegeben. Auch die Kantinensituation eines Unternehmens kann Thema einer Analyse und ernährungswissenschaftlichen Empfehlung sein.

Fortbildung und Seminare
Vor allem im Gesundheitswesen und in pädagogischen Berufen müssen die betreuenden und lehrenden Personen immer am neuesten Wissensstand sein. Nicole Seiler arbeitet seit vielen Jahren mit Pflegepersonal, Behindertenbetreuern und Pädagogen in Schule und Kindergarten. Die Fortbildungen werden an die Anforderungen des jeweiligen Berufs angepasst und professionell begleitet.

Schreibe einen Kommentar

Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Apr
28
Sa
10:00 Benimm-Profi am Tisch
Benimm-Profi am Tisch
Apr 28 um 10:00 – 13:00
Benimm-Profi am Tisch
… leider keine Buchung mehr möglich … … für Kinder & Jugendliche ab 11 Jahren  … Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein
17:00 Huhn international
Huhn international
Apr 28 um 17:00 – 21:00
Huhn international
… leider keine Buchung mehr möglich … Hühnerfleisch wird in jeder Kultur, in jedem Land verwendet. Ganz unterschiedlich sind aber die Zugehensweise, die verwendeten Gewürze, die Machart.   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle
Mai
4
Fr
17:00 Anfängerkurs
Anfängerkurs
Mai 4 um 17:00 – 21:00
Anfängerkurs
Für wen Spiegelei braten schon eine Herausforderung ist, der ist hier gerade richtig Wie koche ich Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Wie schneide und würze ich Gemüse? Was kommt in eine Salat-Marinade? Fragen, die wir ALLE beantworten und praktisch erlernen Am Ende dieses
Mai
5
Sa
10:00 Ayurvedische Küche
Ayurvedische Küche
Mai 5 um 10:00 – 14:00
Ayurvedische Küche
  … leider keine Buchung mehr möglich … Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“. Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel
Mai
9
Mi
18:30 zu Gast in Syrien
zu Gast in Syrien
Mai 9 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Syrien
Raston ist Syrer und er ist gelernter Koch. Wer kann syrische Rezepte authentischer zubereiten als er? Wir lernen nicht nur typische Köstlichkeiten kennen sondern bekommen auch einen Einblick in die Koch- und Esskultur des Landes. Dieser Kurs beinhaltet neben der
Aktuelle Beiträge

Read more