Birnen-Trauben-Salat

Zutaten:

Birne1

  • 1 kleiner Radicchio
  • 2 Birnen
  • 300 g Weintrauben
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz

 

Zubereitung:

  1. Radicchio zerteilen, waschen und abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Weintrauben halbieren, Birnen in schmale Spalten schneiden.
  3. Zitronensaft mit Honig verrühren, leicht salzen und über die Birnenspalten gießen.
  4. Käse in Würfel schneiden. Balsamicoessig mit Salz und Öl verrühren.
  5. Radicchio, Birnen und Käse auf den Tellern verteilen, mit Marinade beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.

 

Dazu passt herzhaftes Bauernbrot ebenso wie feines Baguette.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Aug.
8
Fr.
15:00 GG
GG
Aug. 8 um 15:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aug.
31
So.
9:00 GG
GG
Aug. 31 um 9:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
7
Di.
14:00 GG
GG
Okt. 7 um 14:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Okt.
11
Sa.
9:00 GG
GG
Okt. 11 um 9:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more