TCM Kleinkinder/Familien – Vortrag

Wann:
7. Dezember 2020 um 17:30 – 18:00
2020-12-07T17:30:00+01:00
2020-12-07T18:00:00+01:00
Preis:
freiwillige Spende

Kind essen

… Covid-bedingt abgesagt …

 

Mama und Papa wollen ihre Zwerge bestmöglich ernähren. Das Wohlbefinden und die Entwicklung der Kleinen stehen immer im Mittelpunkt.

Jedoch gilt in der TCM „Kinder sind keine kleinen Erwachsenen!“ deshalb, weil ihre Verdauung noch nicht ausgereift ist. Das heißt, sie können kühlende und schwer verdauliche Nahrungsmittel (z. B. Rohkost, Brot etc.) schlechter als Erwachsene verwerten.

Diese bleiben nämlich im Körper „liegen“ und fördern die Bildung von Feuchtigkeit und Schleim. Beides brauchen wir nicht, denn Erkältungen und Magen-Darm-Erkrankungen haben dies häufig als Hintergrund.

Was genau bewirkt jetzt „Schleim“ im Körper und werde ich ihn wieder los? Welche Lebensmittel sind in diesem Fall gut für meine Familie und warum? Welche Tricks gibt es, dass die Kleinen auch was essen, was ihnen eigentlich gar nicht schmeckt – aber gut für sie wäre? Und welche heimischen Kräuter, haben das Potential, viele kleine Wehwehchen rasch wieder ins Lot zu bringen?

Ich freue mich, wenn wir uns bei meinem Vortrag persönlich kennen lernen!

Im Anschluß findet ein passender Kochkurs zum Thema statt.

veranstaltet durch: Mag. Sandra Gassner
Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin:  sandra.gassner@rhcs.at

Kursbuchung

Bitten füllen Sie die angeführten Felder vollständig aus:

Name
Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
Telefon
E-Mail

Ich habe die AGBs und Stornobedingungen gelesen und akzeptiert.

Veröffentlicht unter
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mrz
30
Sa
14:00 Striezel & Co – family cooking
Striezel & Co – family cooking
Mrz 30 um 14:00 – 17:00
Striezel & Co - family cooking
… leider keine Buchung mehr möglich …   Es ist ein uralter österlicher Brauch, dass in den Tagen vor Ostern spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird. Legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe. Natürlich schlüpfen auch ein
Apr
5
Fr
15:00 GG
GG
Apr 5 um 15:00 – 22:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Apr
6
Sa
9:00 Alles Bärlauch
Alles Bärlauch
Apr 6 um 9:00 – 13:00
Alles Bärlauch
Bärenstarke Wildpflanzen-Küche Die Natur liefert ihn uns zurzeit auf dem Silber-Tablett und das auch noch en masse: Den Bärlauch. Aber ist er es sicher oder doch irgendein anderes grünes Blatt? Bei einer gemeinsamen Kräuter- und Sammelwanderung zeige ich dir die
17:00 Levantinische Küche
Levantinische Küche
Apr 6 um 17:00 – 21:00
Levantinische Küche
Die Wurzeln der Levantinischen Küche liegen in Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon und wird auch bei uns immer beliebter. Alte Traditionen aus dem Nahen Osten werden mit neuen, gesunden Ideen verknüpft und bescheren uns aromatische Gewürze, tolle Kombinationen
Apr
7
So
9:00 Mein perfektes Frühstück
Mein perfektes Frühstück
Apr 7 um 9:00 – 13:00
Mein perfektes Frühstück
Du weißt nicht genau, was Du morgens frühstücken sollst außer Brot oder Müsli? Dich hält Dein aktuelles Frühstück nicht lange satt oder fühlst Dich danach müde und schlapp? Nach einer kurzen Einführung in die TCM und die Stoffwechseltypen zeige ich
Aktuelle Beiträge

Read more