Sauerkraut & Co

Wann:
21. August 2020 um 18:30 – 21:00
2020-08-21T18:30:00+02:00
2020-08-21T21:00:00+02:00
Preis:
Euro 70,-

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora

Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation.

In unseren Supermärkten suchen wir fermentiertes Gemüse meist vergebens – außer dem beliebten Sauerkraut. Dieses wird aber oft durch Pasteurisieren vom Großteil der Mikroorganismen befreit. Doch gerade diese sind so wichtig für uns, da sie die Darmtätigkeit anregen und unser Innenleben vor schädlichen Keimen verteidigen.

Zum Glück sind wir nicht auf die großen Konzerne angewiesen, sondern können unsere eigenen Fermente selbst herstellen. Im Workshop lernst du diverse fermentierte Produkte sowie Fermentationsmethoden kennen und setzt dein eigenes Ferment für zu Hause an.

 

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

Kursbuchung

Bitten füllen Sie die angeführten Felder vollständig aus:

Name
Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
Telefon
E-Mail

Ich habe die AGBs und Stornobedingungen gelesen und akzeptiert.

Veröffentlicht unter
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Jan
27
Do
16:00 geschlossene Gesellschaft
geschlossene Gesellschaft
Jan 27 um 16:00 – 22:00
geschlossene Gesellschaft
… geschlossene Gesellschaft …
Jan
28
Fr
18:00 Schichtarbeit
Schichtarbeit
Jan 28 um 18:00 – 22:00
Schichtarbeit
An diesem Abend holen wir uns ein Stückchen „dolce vita“ in unsere Heimat. Wir bereiten ein landestypisches Menü, bestehend aus Antipasti, Primo Piatto (unsere herrliche Lasagne mit Geheimzutat), Secondo Piatto (ein schnelles Hühnchen) und Dolce (Torta della Nonna) zu. Wir
Jan
29
Sa
10:00 Auszeit für dich!
Auszeit für dich!
Jan 29 um 10:00 – 13:00
Auszeit für dich!
Gerade in der kalten Jahreszeit sollten wir unserer Haut und unserer Seele besondere Beachtung schenken. Wir wollen an diesem Vormittag aus besten Zutaten ein reinigendes Zucker-Peeling, schmeichelnde Körperbutter und natürliche Seife herstellen. Diese Seifen unterstützen die Haut bei der Erhaltung
Feb
1
Di
18:30 ZUCKERFREI Challenge – Online
ZUCKERFREI Challenge – Online
Feb 1 um 18:30 – 20:00
ZUCKERFREI Challenge - Online
…. GRUPPE VOLLSTÄNDIG … KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH … Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen! Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben? – Mit viermaligen Online-Treffen, – vielen Rezeptvorschlägen,
Feb
3
Do
18:30 Keimlinge&Sprossen
Keimlinge&Sprossen
Feb 3 um 18:30 – 21:30
Keimlinge&Sprossen
Wenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes. Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus
Aktuelle Beiträge

Read more