Birnen-Trauben-Salat

Zutaten:

Birne1

  • 1 kleiner Radicchio
  • 2 Birnen
  • 300 g Weintrauben
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz

 

Zubereitung:

  1. Radicchio zerteilen, waschen und abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Weintrauben halbieren, Birnen in schmale Spalten schneiden.
  3. Zitronensaft mit Honig verrühren, leicht salzen und über die Birnenspalten gießen.
  4. Käse in Würfel schneiden. Balsamicoessig mit Salz und Öl verrühren.
  5. Radicchio, Birnen und Käse auf den Tellern verteilen, mit Marinade beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.

 

Dazu passt herzhaftes Bauernbrot ebenso wie feines Baguette.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
8
Do.
14:00 GG
GG
Mai 8 um 14:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
9
Fr.
14:00 Thermomix-Showkochen
Thermomix-Showkochen
Mai 9 um 14:00 – 17:00
Thermomix-Showkochen
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren! Wir stellen den neuen Thermomix TM7 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite vor. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Anmeldung erforderlich 🙂 Team Thermomix
Mai
10
Sa.
17:00 GG
GG
Mai 10 um 17:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
14
Mi.
9:00 GG
GG
Mai 14 um 9:00 – 13:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
19:00 Kräuter-Werkstatt
Kräuter-Werkstatt
Mai 14 um 19:00 – 21:00
Kräuter-Werkstatt
Bei der Kräuter-Werkstatt im Mai erwartet dich eine kreative Auszeit in der Kräuterhexenküche! Tauche ein in die Welt der Kräuter und stelle vielfältige Produkte wie Kräutersalz, aromatischen Kräuteressig und vieles mehr her. Beim Binden eines Kräuterbusches bewahrst du wertvolle Aromen
Aktuelle Beiträge

Read more